Вот озадачилась, как разнообразить зимнюю прогулку. Деток практически не встретишь, да и по холоду играем только во дворе. Доче 2,5 годика. Мамочки делитесь, чем Вы на улице занимаетесь У нас во дворе курган, поэтому старшая катается на санках и малышке очень нравится со мной, но уже пробовала и сама . А вот сейчас снега намело, даже на горке не покатаешься.Что мы делали: Следы на чистом глубоком снегу. Изучали свои следы,голубей, а сегодня завалилась в сугроб, потом всю дорогу до подъезда специально падала, валялась. Сделали кормушку, нравится птичек кормить. Утром в пасочки залили воду, подкрасили акварелью (процесс ребёнку очень понравился),вложили ниточки и на балкон. Как раз на прогулку замёрзли.Одела дочку, быстренько вышли и развесили на дереве Ещё строили пасочки ведёрком, считали до 10.Только я порадовалась как много и красиво, доча умильным голосом спросила:"Мона ломать",эх, можно конечно! Восторга! Вчера построили из пасочек линию и параллельно ещё одну(папа помог, иначе долго), получилась дорога лабиринт. Вот завтра хочу мыльные пузыри на морозе позапускать, никогда почему-то не пробовала - интересно. Девочки делитесь, что можно интересного зимой сотворить
Сегодня покатались немножко на горке, а потом доця просто стояла возле лавочки, скучно. Когда вышли второй раз, взяли 2 бутылочки с подкрашенной водой и пробитой крышкой - показала как "рисовать",только следила, что-бы не вымазалась. Для разнообразия понравилось:) Я рисовала палкой на снегу фигурки, а доця закрашивала.
Вот завтра хочу мыльные пузыри на морозе позапускать, никогда почему-то не пробовала - интересно.
Когда-то из любопытства пускала мыльные пузыри на балконе с открытыми окнами в хороший мороз. Эффект был интересный - получались замерзшие полусферы на подоконнике. В них можно было тыкать пальцем и они не лопались, а просто дырочка получалась.
А по теме, у меня ребенок чуть младше (1,9) и прогулки на морозе как-то настороженно воспринимает, хотя в целом гулять любит. Ну мы и копаемся в основном недалеко от дома. А вчера глядя на пустой школьный двор я вздохнула "эх, а на речке сейчас, навреное, красиво"... На что скучающий ребенок отреагировал интересо - вскочил и сказал "дем-дем" (идем-идем). Мы с мужем переглянулись, еще пару раз уточнили, точно ли он хочет на речку, напомнили, что идти далеко (30 мин туда, 30 мин обратно в лучшем случае). Ребенок подтвердил - да, хочу на речку. Уже на Набережной налетел ледяной ветер и сын на санках стал проситься на ручки, мы уточнили, может все таки домой? Нет, говорит, на речку. В общем спокойно дошли мы до Днепра, а там красота! Мороз и солнце, день чудесный! Все блестит и переливается! Походили по льду, посмотрели через льдинки на солнышко, побросали немножно ледышек в прорубь для купания. От этого занятия было не оторвать, но мы побоялись, что испортим людям полынью, да и домой уже пора было идти. Дошли обратно абсолютно спокойно, сын потвердил, что все понравилось, еще пойдем. Получилось, что погуляли 2 часа, спасибо ребенку, что так разнообразил наши морозные прогулки :)
Последний раз редактировалось dasha 03 фев 2014 20:47, всего редактировалось 1 раз.
А мы пузыри в сильный мороз так и не пробовали, дома не получилось раствор приготовить, всё не то.А в двух детских магазинах обычных мыльных пузырей не нашлось , только дорогие наборы. А на речку хорошая идея и от нас недалеко. Я только помню со старшей, когда ей было около 2 лет ходили, а подо льдом волны и лёд трещал сильно, она испугалась. А так пока не растаял нужно сходить. Спасибо за идею.
ElenS,Вот на этом кургане мы и катаемся Обещают потепление, снег будет таять, будем лепить снеговиков. Правда у меня дети больше любят зверушек, младшая зайцев, старшая дельфинов и собак Недавно увидела в интернете снеговика вверх тормашками, прикольный. То есть на нижнем снежке глаза, нос и шарфик - перевёрнутый. Ещё пробовали , тоже где-то подсмотрели - именно с самыми маленькими легко. К дереву прилеплять комки - в виде распластавшегося кота на дереве.Маме остаётся только поправлять и ушки формировать.