взагалі наскільки я знаю, слух - така річ, що розвивається
Развивается конечно, но именно скрипка такой инструмент, где очень важно наличие слуха, причем желательно абсолютного. Без хорошей этой способности учиться играть на скрипке оооочень тяжело
То что касается занятий музыкой, я буду учитывать желание ребенка, сама после окончания музыкальной школы инструмент обхожу стороной, от классики воротит. Хотя учителя у меня были очень хорошие. Не мое. И если ребенок, начав по моей инициативе осваивать скрипку или фортепиано, не захочет заниматься музыкой - настаивать не буду. В конце концов, вариантов масса. А вот слушаем музыку разную, много джаза, латины, рок...
pupsiklola писал(а): Но единственную музыкальную школу у нас в районе - закрыли.
В смысле? На Космосе же 8 работает
Отакэ.. там теперь женщины и мужчинщины прэсс качают
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я б хотела,чтоб ребенок научился играть на каком то муз.инструменте.В приоритете клавишные,гитара...Вообще,я ЗА всесторонее развитие,даже если особо в жизни не пригодится,нужно пробовать по максимуму
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
даже если особо в жизни не пригодится,нужно пробовать по максимуму
я тебе дуже підтримую! По-перше, це дуже розвиває мозок, уяву, емоційне сприйняття - тож не зайве! а по-друге, якщо це буде дитині в кайф - то навіть як захоплення потім у житті, чи просто інтерес не завадить.Має ж бути щось для душі:)) Головне, щоб учитель хороший був. Бо дітки не дуже люблять вчитись. -----
Я хочу отдать сына на скрипку с раннего возраста. Но как найти учителя?.
Мы начали ходить в сентябре на занятия в школу искусств. Это на территории 98 школы ( на Малом рынке, чуть выше Ашана). Месяц занятий показал, что нам еще рановато осваивать скрипичную азбуку. Решили отложить до весны) А просто песенки попеть и по клавишам фортепиано пальчиком пройтись - этого нам и в Еврейском центре предостаточно.
По прежнему хочу познакомить сына с музыкой, уж очень музыкальный парень Вот с чего бы начать?А то скрипка это - хорошо, но что-то мне подсказывает, что рановато. Не потому, что ему рано, педагоги вряд ли будут возиться с таким ранним
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, Оль, вам сейчас только общеразвивающие музыкальные занятия подойдут Он пока маленький совсем, чтобы о каком-то инструменте речь вести Можно узнать, но в 8 вряд ли такое есть
Старшему периодически ставила Моцарта во младенчестве, сейчас, когда начались запинки речи - возобновила. Пишут, что музыкой Моцарта лечат заикание.
Музыкальное образование, несомненно, очень положительно влияет на ребенка. Обязательно отдам свою дочь в музыкальную школу. Регулярно слушаем дома разную гармоничную музыку, разучиваем песенки, ребенку нравится.
Мои отношения с музыкой сложные. Закончив музыкальную школу по классу фортепиано,закрыла инструмент и подарила его школе. С тех пор не разу не играла. И вообще люблю тишину. Не слушаю плеер и не включают музыку. Хотя часто пою про себя когда гуляю. А вот дети заниматься хотят. Дочь с 1 апреля пойдёт в 3 музыкальную школу по классу вокал. Сына постоянно тянет к папиной гитаре. Придётся маминым ушам пострадать.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!