мы пока только в гляделки играем "зайчик, смотри - машина поехала! а какого цвета машина? красного! а вон кошка побежала! киса! киса! смотри, птички ходят, птички! гули-гули-гули!" у меня рот не закрывается
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Анечка, спустя год-два-три ничего не меняется)) Но это я про себя)
У нас на прогулках квесты: Айда искать шишку! (если деть сам начинает, то квест получается повышенной сложности,в округе может не оказаться ни одной елки ), прятки, догонялки, еще пара-тройка недель и появятся первые сонные жуки в траве и на деревьях; рисуем палочкой по песку или земле, ну и беспроигрышный вариант - Как называется эта машина)) Деть знает уже почти все возможные марки машин. Папа горд
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Сегодня игрались с пластилином, катали шарики и лепили их на улитку, позже выложу фото Отличная игра, правда моего ребенка (нам 1 год 3 месяца) на долго не хватило, но понравилось Снова играли с манкой, пересыпая ее из одной коробочки в другую А как вы сегодня играли со своим ребенком?
Ой, играли... Я пыталась приготовить ужин вчера, а младший (почти 7 лет) ползал на карачках по коридору и из-за угла выглядывал/прятался, без слов, просто такое... ))) а я в ответ делаю вид что не вижу его, а потом раз! и резко поворачиваюсь к нему, он со смехом прячется. Так переглядывались минут 10, а потом ему надоело и началось "догони меня!", ну в квартире особо не побегаешь, да и ужин надо доготовить, поэтому я опять когда он подкрадывался резко делала пару шагов к нему, типа ловлю и он убегал, скользил по коридору, падал и смеялся. Звала его готовить с собой, не захотел "давай лучше ты со мной бегать!". Ну а когда все готово было по-настоящему его словила и замотала как куколку в плед ))) он сопротивлялся, но смеялся. От такие игры.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
А нам сегодня 3 месяца... И я в честь праздника усадила его на живот себе(хотя, да, знаю д0р 6 месяцев нельзя садить),поддерживала ,лицом к себе и пела ему припев из песни Коляденко "Цем цем цем"... И потряхивала его в такт со стороны в сторону.. Он смеялся так как еще ни разу не смеялся за свою жизнечку...
AlisaL, спасибо. ) Я с манюнями до года больше сама игралась, чем играла ) оно ж прикольное такое, как куколка, покорми, переодень, погуляй, посюсюкай, песенки попой, зацелуй во все места ))) Наряжать вот еще любила
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Наш карапуз безума от книг-берет книжку, подходит и давай картинки смотреть...я ему называю предмет или животное и он показывает, если неправильно-рассказываю что за животное, иногда показываю
Мы вчера с сыном играли в "холодно-горячо" с пультом от телевизора.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
девочки, а как вы играете "в садик"?)))) приводите игрушек в группу, устраиваете им зарядку и завтрак, потом прогулка? как это все делать?)))) я не сильна в ролевых играх, я больше по конструкторам и кубикам) рисовать еще могу)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
В играх с ребенком стараемся чтоб все было максимально информативно. Плюс стараемся много времени проводить на свежем воздухе. Сегодня к стати в театр ходили на детский спектакль, очень понравилось, дети в восторге. ДУмаю тоже не нужно забывать выводить своих деток в люди, это способствует развитию однозначно
Мы сегодня играли в новую прерасную игру. Читаешь ситуацию и все ложат по 1 мему. Кто читал условия выбирает самы смешной мем, и этот человек побеждает.