Здравствуйте, мамочки и детки! Администрация Запорожского Женского Форума объявляет о старте ДЕВЯТОГО СЕЗОНА развивающего онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы". Ждем заявок от старых и новых друзей
Календарь клуба: 1 ноября - анонс 1 -5 ноября - прием заявок 6 - 12 ноября первая тематическая неделя 13 - 19 ноября -написание отчета 20 ноября - 3 декабря- вторая тематическая неделя 4-10 декабря - написание отчета
Правила участия в клубе
1. Развивающий онлайн-клуб ЗЖФ - "Умники и умницы" будет проходить с 1 ноября по 3 декабря 2017г. 2. Цель онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы" - весело и познавательно проводить время с ребенком. 3. Принимать участие в онлайн-клубе ЗЖФ - "Умники и умницы" могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущая Клуба также может принимать участие. 4. Рекомендованный возраст участников 1-3года. Однако, любое задание можно как упростить, так и усложнить, ориентируясь на уровень возможностей и желания вашего ребенка. 5. Для участия в онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы" нужно прислать заявку ведущей посредством личного сообщения. Набор желающих будет происходить с 1 по 5 ноября. В заявку необходимо указать Ваш ник, имя и возраст ребенка или детей. 6. Принцип проведения клуба: один раз в неделю (воскресенье) оглашается тема недели и задания, при помощи которых Вам предлагается заниматься с вашим малышом. Две недели - два разных тематических занятия, а также много интересной и новой информации для игр и работы с малышом. (Всего будет две тематических недельки с перерывом на написание отчета и небольшим отдыхом. А кто-то возможно за это время успеет доделать те задания, на которые не хватило времени в основную недельку) 7. Тема недели будет поделена на 6 блоков: - Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). - Творческие занятия - Задания на развитие мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры - Сенсорное развитие (коробка и др. игры) - Игры на развитие логики и внимательности - ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице 8. По результатам недели участники Клуба самостоятельно публикуют отчет в теме. Отчет представляет собой рассказ о ваших занятиях с ребенком. Фотографии процесса и результатов обязательны. В отчете, пожалуйста, загружая фотографии используйте превью 400 и копируйте последнюю ссылку. Или прячьте фотографии под спойлер. Публиковать под hide не более 100 9. Участники Клуба, которые выполнят задания каждой недели и опубликуют отчет с фото, будут награждены медалями Развивающего Клуба. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Клуба во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
1. Информационный блок Когда гуляли на улице, рассказывала сыночку об осени, её приметах, обращали внимания на деревья, как они меняются с каждым днем. На первой недели сыночек заработал наказание и сидел без мультиков, на этой недели догнали – смотрели серии малышариков об осени и про времена года. Так как Мирославчик очень любит стишки, то постаралась найти и прочесть ему больше стихов. 2. Творческие занятия Из поделок сделали дерево из кофе и кукурузных хлопьев и попытались приклеить листочки к дереву, но сыночка свое мнение как должно быть, а я ему не мешала творить. По моему мнению, дерево из кофе очень хорошее задание, так как и ребенку было интересно, и он сам сделал большую часть, и развитие мелкой моторики.
С рисованием у нас целая история, потому что когда мы садимся рисовать, то сочиняем рассказ на картине. Осенний парк. В парке уже пожелтели деревья. Мы пойдем гулять в парк, будем кататься на качелях, а потом бегать по дорожке, а когда устанем, сядем на лавочку. В парке живет черный котик, он любит прятаться за деревом и играть с листочками. Мы купим мороженое и сок и пойдем любоваться цветочками. Дерево. С дерева опали почти все листочки. Ветер дует и приносит много разных листочков. Недавно был дождь и осталась лужа. На дереве сидят ворона и сорока. Ворона рассказывает, как сыр уронила, а сорока – как кашу варила.
Очень порадовал меня сыночек своей работой с пластилином, почти сам гусеницу сделал, а потом её покормил и спать положил.
3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры Делали пальчиковую гимнастику «Букет для мамы» и «Тихий, тихий, тихий дождик». Про дождик сыночку очень понравились и по 10 кругов делали.
4. Игры на развитие логики и внимательности Выполняли задания на внимательность по картинкам из задания.
5. Физкультминутка Очень нам полюбились два стишка для зарядки: «Ветер дует нам в лицо» и «Руки подняли и покачали». Сыночек меня со стула вытягивал, чтобы делать зарядку и делали по 10 кругов, пока мой язык не устанет одно и тоже повторять.
Игры на улице по теме и сенсорную коробку не сделали.
1. Информационный блок. Смотрели мультики про осень. Гуляя на улице собирали листья, желуди, каштаны. 2. Творческие занятия: рисовали в основном, лепили
2.2. Рисовали листьями Сыну очень понравилось делать отпечатки из листьев, разукрашивать и смешивать цвета.
2.3 Разукрашивали листья, деревья. Тут как обычно. Это нам нравится.
3. Поделки из природных материалов Также делали гусеничку из каштанов
4. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры. Хорошо игрались, правда не фотографировали
5. Игры на развитие логики и внимательности Мы сделали игру мемори. Сына насобирал шапочек. помыли, посушили. Потом разукрашивали. Потом сына решил их покупать , снова посушили и разукрашивали
6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице. Болели, гуляли мало. Но при прогулках обращали внимание на все что вокруг, собирали листья, сортировали их
Все фото выложу позже, пока нет возможности загрузить.[/spoiler]
Последний раз редактировалось Hellen_ka 23 ноя 2017 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Nastasya_ZP, наконец-то подсвечник в теме а меня остановило отсутствие свечек-таблеток в доме. Не хотелось специально покупать. Семейство ежиков - милые У меня тоже в планах были, если б сыну интересно было творить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ткач Татьяна, какая замечательна идея с рассказами по каритинке
Девочки ,какие все молодцы!Как хорошо по работали с детками своими
Наш отчет,прошу прощение ,что так поздно:
Хочу сказать,что к сожаление очень насыщена неделя была на работе и времени не хватало у меня. Но все же мы делали поделки,рисовали,смотрели мультфильм осенние ,читали про осени и выучили стих))) Наш лес ,по фото видно где чья поделка (дочери 3 года,сыну 7 лет ). По учительный мультфильм про осень и наши симпатичные ёжики . Рисунки осенние от сына и аппликация дерево Книги ,которые мы читали... знаю,что выполнили не все задания,Но мы исправимся Главное ,что дети получают удовольствие!Доченька,так вообще хлопала в ладошки и говорила,как красиво .Она у меня любит творчество
Девочки, весь день с перерывами читаю ваши отчеты. Какие все умнички! Очень продуктивно поработали! Наш отчет чуть позже дооформлю.
Завтра будет задание новой недельки. И созрел вопрос к вам. Неделька зимняя, включает в себя и подготовку к новому году. С большим объемом идей Может продлим срок выполнения задание на 2 недельки. А третья - отчет. Как вам предложение?
manepyce4ka, спасибо. Девочки, у всех отчёты интересные. Нужно найти всё же время с крупой сделать поделку. Так интересно получается. Надо свою лень как-то убирать.
Сделали очень мало, потому что сынок почти целую неделю проболел. На этой неделе пытались догнать, но успели сделать только часть. 1. Информационный блок. Нашли в наших книжках стихи и истории про осень. Собирали пазлы. Гуляя на улице обсуждали особенности времен года: почему деревья без листиков, когда вырастут новые и т.д. 2. Поделки Испробовали разнообразные виды рисования. Больше всего сыну понравилось рисовать шариком из фольги и делать отпечатки листочками Из аппликаций сделали только дерево. Я сделала только ствол и ветки, остальное Андрей лепил. Очень ему процесс понравился Сделали светильник. Действительно необычный оттенок света получается. Фото не передает всей красоты. Больше ничего сделать не успели . Зато теперь у нас есть много идей для творчества, которые обязательно позже воплотим в жизнь
1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). В силу возраста доця оказывается много знает про осень. А вот по деревьям оказались пробелы и у меня в том числе Учили вместе ) Мультик презентации посмотрели. А к стихам у нас почему то сейчас неприязнь..
2. Творческие занятия Повторили достаточно продуктивно. Доця была в восторге. Давно мама не предлагала столько вариантов.
И вспомнили аппликации с крупами (у нас тут кофе и кукурузная каша)
Для сада сделали аппликациб из листьев
И немного полепили из соленого теста.
3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры Пальчиковые игры так и не полюбили. А прроволилки под настроение. Рисовали другие, не стала из фотаиь))
4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) До сенсорный коробки так и не дошли.. А зря...
5.Игры на развитие логики и внимательности Делали почти все. Уже очень легко для нее. Надо усложнять..
6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА Лабиринт делали, но забыла пофотать. ) И больше особо ничего не делали..