nota,тогда надо практиковать эти ,а потом постепенно переходить на сочетания согл+согл+гласный. Можете ещё звуки попробовать поанализировать.Гласные,согласные-отличать друг от дружки)))По дороге домой игра интересная,как альтернатива вывескам
Шапокляк, она со мной не очень успешно занимается. Она привыкла к тому как с ней работает няня (у нас домашний детский сад, воспитательница педагог и даже психолог в одном лице) и когда садится со мной, начинает баловаться, отказывается работать. В лучшем случае почитаем односложные слоги БО МО и т.п., а так, когда она сама захочет, сядет так в сторонке натихоря и почитывает. А я и слушаю что ребенок умеет ))) Однажды акцентировала внимание, так она застеснялась и не захотела повторить. Вот поэтому я стараюсь не мешать, чтобы шло естественным образом (а в садике они и так интенсивно обучаются). Уже хорошо что ей это нравится. Я была очень рада когда поняла что она интересуется вывесками, ищет и называет буквы, цифры.
nota, про занятия с малышом-это точно! Когда еще в школе работала(в началке),моя дочка ходила в параллельный класс.Так сколько я наслушалась"Мама,ты не знаешь,мы ТАК не делаем!"-ужас,поначалу нервничала,а потом успокоилась.А с мамами,знаю ,многие не хотят заниматься,вы правильно делаете,что не акцентируете внимание.Попробуйте ее ещё похвалить,но не напрямую,а мужу например или бабушке .Только так,чтобы малышка слышала.А потом и на просьбу почитать она будет меньше стесняться.
Девочки,а кто нибудь учил детку читать по кубикам Зайцева?А то я недавно" нарыла"статью о плюсах и минусах этой методики,и теперь вся в раздумьях...Может кто поделиться опытом
Мы учились по кубикам Зайцева
По скорости обучения - сейчас уже и не вспомню .... но ребёнку интересно было!
Я купила диск ДВД, там Зайцев показывает как надо заниматься по его методике ...
Обучение не форсировала. Года в 3 знала все буквы, в саду (в нашей группе) первая научилась читать - чем очень гордилась
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А я училась по Букварю 100 лет назад до сих пор помню свой первый Букварь
Мы тожек собираемся учиться по кубикам Зайцева.. Много о них слышала, вот и хочу попробовать. А там значит есть специальная методика?! А где интересно можно такой диск купить?
Мы тожек собираемся учиться по кубикам Зайцева.. Много о них слышала, вот и хочу попробовать. А там значит есть специальная методика?! А где интересно можно такой диск купить?
В интернет-магазинах видела ...
Но можно в инете скачать бесплатно
Ой значит нужно будет поискать, а я то думала , что только покупать надо.. А вы случайно не знаете ссылку, где можно скачать?
В интернет-магазинах видела ...
Но можно в инете скачать бесплатно
Ой значит нужно будет поискать, а я то думала , что только покупать надо.. А вы случайно не знаете ссылку, где можно скачать?
ссылки уже не сохранилось ... но можно поискать по этим словам:
DVD Обучение чтению по методике Зайцева
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Нашла Чтение, Математика, Английский по методике Зайцева
Есть кубики Зайцева (обучение чтению) Таблицы Зайцеа русский язык Таблицы Зайцеа английский язык Таблицы по математике, Стосчёт
и ещё куча очень интересных методик !!!
Спасибо вам, я уже ходила и хотела купить, но пока не нашла. Будем продолжать искать... Нам пока нужны только для чтения.. А там гляди дело пойдёт и будем еще и русский и английский учить...
У меня ребёнок выучил буквы в 2 года. На ДР ей подарили игрушку все знают такие (куча кнопок с буквами, цифрами и проверкой). Там очень чётко проговариваются буквы и слова которые начинаются на эти буквы. Она за месяц постоянного клацанья выучила буквы и цифры(до 10ти). Ещё через месяц она пыталась все эти буквы писать мелками на доске... А с чтением всё оказалась сложнее, полноценно поняла сочетание слогов уже ближе к 4-м годам. Учились по Жуковой и просто постоянно прописывала ей разные слоги. А ещё есть у нас пару книжечек, сказки для самых маленьких(репка, колобок, курочка ряба...), фишка их в том, что они написаны по слогам(слоги разделены). Дочке было удобней и понятней для начала...
Нам тоже такую игрушку в 2 года подарили - похоже на ноутбук, но дочка только мелодии на ней слушает) Больше интерес вызывает большая магнитная доска и картонки-магнитики сгероями мульт-ма Смешарики. Со мной доця готова заниматься чем угодно, но только не изучением азбуки. А вот в саду (хоть мы туда неделю ходим - месяц на больничном) ей очень нравится учить буквы. Каждый день разукрашивают какую-то букву, гласную-красным, согласную-синим; буквы учат в определенном порядке, не как в азбуке; произносят не "эм", а "м" и так далее. Заказала книжечки 4 шага как научиться читать по слогам, вот жду, может они заинтересуют мою доню.
Зарема,у нас тоже такая штука есть!!! Малой очень нравится)))) уже выучила кнопки всех зверушек, цифры пока не учим, так как и буквы...
_______________________________ Таро и Руны - моя любовь! Дорогие девочки! Не стесняйтесь мне писать в личку и напоминать!!! Голова у меня одна, могу что-то и выпустить из виду)))