Чудо книжки-малышки Мы с дочкой очень любим, читать, но длинные тексты нам пока не под силу, поэтому последнее время наша коллекция все чаще пополняется книжками-игрушками. Как правило на подобные книжки цена весьма внушительная от 50-100 грн, а то и выше, но собираясь в дорогу купила дочке серию маленький дешевеньких книжечек ,ничего особого от них не ждала, тк цена смешная 15 грн. Как оказалось, книжки очень замечательные, хорошее качество, огромное количество подвижных элементов, некоторые из которых очень неожиданные и интересные, текст легкий простенький ,как раз на наш возраст, вообщем покупкой осталась очень довольна
Последний раз редактировалось Buka 31 янв 2014 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Когда зимой на пруд приду Лягушек там я не найду Они на зиму улетают На юг? А может, уплывают? Похолоднеет лишь вода Лягушка - нырк на дно пруда Спешит себя в ил закопать, Чтоб до весны там крепко спать. Весной нагреется вода Они проснутся все тогда Когда к пруду весной придёшь Поющих их в пруду найдёшь. ЗИМА…..холодно…..а хочется лета…..почему то вспомнились лягушки,…..какая то странная ассоциация с летом. Вообщем, решили творить, заодно поговорить на этой недельке о лягушках, Вот первое творчество - жизненный цикл. Мы очень любим эту игру и для дочки она не нова, правда, в этот раз были не картинки или фигурки, как обычно ,а смешные самоделки)))) Быстро обсудили, что лягушки рождаются и маленьких яичек –потом головастики разные – ну, и кульминация лягушонок. Накануне, я налепила корма для наших новых друзей из полимерной глины. С едой хоть и не играют, но мы сделали исключение, правила были такие из предложенного многообразия мелочевки, надо было выбрать только то ,что кушает лягушата, т.е мотыльков - бабочек, стрекоз и мух, листики и цветочки лягушки не едят. А вечером играли с самодельным болотом, заселяли новых друзей, кормили, поили….вообщем все как положено…. Продолжение следует………. Удивляется лягушка: «Почему же я толстушка, Тело в форме шарика? В день ем три комарика!
Последний раз редактировалось Buka 31 янв 2014 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Мы начинали с тематических дней и неделек,но в связи моей занятостью на работе, остановились на варианте с тематическими занятиями плюс методика Шичида. Со всеменем хочу включить алфавит и математику.
Buka,я знаю на каком ,но думаю многим тут будет интересно почитать и я с удовольствием еще раз почитаю и намотаю на ус,хоть нам еще не очень скоро можно будет так заниматься.
Buka, это сайт Лены Даниловой - автора одной из методик раннего развития. Зашла туда, но уже не нашла свой дневничок, наверное его удалили http://danilova.ru/phpbb/index.php
Тематические недельки - это была одна из методик Даниловой. Они продавались на дисках. Каждая неделька посвящена одной теме. и на эту тему игры для разного возраста - рисование, аппликация, основы чтения, презентации, пластилин и т.д. Но по этому примеру многие девочки составляли свои недельки и выкладывали описания в дневничках. Мне эта идея очень нравилась, мы с дочкой по ним занимались. Единственная сложность - что маме надо подготовиться (у меня экспромтом не получалось). Вобщем, это очень интересно, и доставляло много радости и мне и дочке!
В продолжении о лягушках. Наше монтессори-утро. Повторили цикл,успешненько разложили пазл. Потом я расскала,что лягушечки ловят еду ,а точнее разных насекомых язычком ,и что он у них липких. после чего выдала картинку с лягушком , у котой действительно липкий языкок,мы ловили им комариков. а тут наоборот спасали комариков,чтобы лягушка их не съела Тренировали ручку, раскладывая икринки в луночки . В первом случае, икринками был пенопласт, а во втором шариковый пластилин, его мы тоже при помощи щипчиков раскладывали по баночкам. Было много печатных заданий,искали лишнюю лягушки,считали лягушат ,рисовали проводилки.