LIra, у меня сын только карандашным клеем орудовал, когда наносил его на картон. все заготовки я вырезала, когда он спал днем. приклеил все 5 елочек на картонную основу и фетровые ярусы и все. я потом еще час клеила пайетки и снежинки. меня не хватило уже на 5ю елочку и на украшение шарами из цв. бумаги(((
LIra писал(а):
я собиралась конфетти использовать, но они как раз отвратительно клеились
ага, у меня пайетки на нитке и те отвратно клеились, что пва, что карандашным. клеились ко всему: к моим рукам, столу, только не к фетру.
LIra писал(а):
пистолетом хорошо приклеились
не покупала такой, мы раз в 100лет что-то делаем, но на будущее, возможно, и куплю.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, класс! очень неожиданно видеть пайетки, я бы сама не догадалась их туда применить)) я тоже хочу сделать еще елочек со снежинками, я чуть другие купила, уже лежат. надо будет устроить второй заход))
LIra, здорово! и елочки у вас разноцветные и бусинки розовые- сразу видно, это девичий вариант))
кстати по поводу бусин, может кому-то пригодится - я использовала самые обычные новогодние, которые на обычные елки продаются. их преимущества в том, что они уже скреплены между собой и не надо кропотливо клеить каждую)
LIra писал(а):
интересненько
там ничего экстраординарного, и все просто кажется на первый взгляд, но по факту приходится очень много вырезать))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
___Rina___, я думаю, что совсем еще не поздно, почти неделя впереди)) у нас вон тоже еще много запланированных, но еще не сделанных поделок осталось. надеюсь до НГ успеть))
LIra,Кактуся, спасибо, девочки! у нас мальчишеский минимализм в елочке)))
LIra писал(а):
У нас получилось вот так (не супер аккуратно
на фото все смотрится аккуратно. у вас очень ярко и сочно, действительно, по-девичьи нежно.
Кактуся писал(а):
я бы сама не догадалась их туда применить
а я вот до сих пор не поняла, как вы бусины туда приклеили, потому и взяла пайетки-плоская основа))) и сами пайетки были нанизаны на нити, что заметно облегчало работу, по одной я бы задолбалась клеить, а крайние сняла с ленты и концы ленты закрепила с оборотной стороны елки, чтобы не отвалились))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
кстати по поводу бусин, может кому-то пригодится - я использовала самые обычные новогодние, которые на обычные елки продаются. их преимущества в том, что они уже скреплены между собой и не надо кропотливо клеить каждую)
вот такого плана у нас были я их просто отрезала нужной длины
использовала голографический картон, покупала в Амсторе. единственная сложность, он красивый, но односторонний. пришлось звезды склеивать между собой, потом подрезать, потому что идеально они не совпадают. в общем, все просто, но требуют наличия времени и любви к вырезанию. мне было прикольно, меня такие вещи расслабляют и успокаивают)) дите мазало клей и склеивало. потом делается надрез до половины и вставляются друг в дружку, это тоже можно делать с ребенком
LIra, как по мне очень аккуратно все у вас получилось Dianna, я вот сегодня тоже к паеткам, отличная елочка у вас получилась Кактуся, ух ты, какие звездочки кажется так просто, но так красиво
Столько позитива и идей появилось после прочтения темы.Все мамы и детки молодцы Кактуся,хочу такие ёлочки и звёзды - они такие стильные,украсят любой интерьер.Спасибо за мастер-класс
Последний раз редактировалось ElenS 26 дек 2013 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, эти ёлочки мега заразительны . Мы тоже со старшенькой делали . Оля, спасибо за идею Вот что у нас вышло (еще на 3 звезды не хватило горячего клея )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кактуся, у меня есть лист красного, синего и голубого фетра, срочно нужна такая же идея