Меня читать учили с 4х лет сразу по слогам. Наверное, по методике Зайцева. Не помню, знала ли я к тому времени, как пишутся буквы. Помню, как показывали в букваре слоги: это буква "а", это "б", а тепереь вместе - "ба". Абсолютно никаких сложностей не было. Можно гораздо раньше начинать обучать детей таким способом. Чуть только заговорит внятно. Но только если не протестует и проявляет интерес. Единственная загвоздка - буква Р
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Нам 3,5 года - буквы знаем все, теперь учимся читать. Слога уже получается читать, а вот в слова соединять ещё нет. Каждый вечер перед сном у нас с дочкой УРОК. Минут 10 всего, но очень это дисциплинирует её: пару букв пишем, потом пару простеньких слов читаем. Времени занимает совсем чуть-чуть, а эффект на лицо.
Так-с начинаем и мы активно двигаться по пути к чтению, надо принять все наработки к сведению Первым делом хотим полепить из слоеного теста буковок, запечь их и ими играть в слогах - ведь они будут сделаны малявкой, а значит интереснее, чем обычные покупные
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Так-с начинаем и мы активно двигаться по пути к чтению, надо принять все наработки к сведению Первым делом хотим полепить из слоеного теста буковок, запечь их и ими играть в слогах - ведь они будут сделаны малявкой, а значит интереснее, чем обычные покупные
Да... так интереснее, наверное, детю будет учиться! А мы просто на листиках пишем.... Как-то буквари не идут.
Девочки, а вот объясните мне, как объяснить ребенку, что две буквы дают слог? Он у меня хоть ты тресни не понимает, что В и О звучат как ВО и т.д.
Ну не всё сразу.... По началу не понимает, а потом поймёт и запомнит. Главное, систематически заниматься. У меня тоже слоги с буквой Я ещё не складывает.... А вот с буквой О и А уже освоили.
Девочки, а вот объясните мне, как объяснить ребенку, что две буквы дают слог? Он у меня хоть ты тресни не понимает, что В и О звучат как ВО и т.д
Наташ, в букваре Жуковой хорошо нарисовано слияние звуков: первый звук поем, пока не добежим до второго+обязательно называть звуки, а не буквы (Г, а не ГЭ, В, а не ВЭ)