Девочки , Вы слушаете с детишками аудиосказки ??? Если, да, то какие ? Первая наша попытка послушать сказку была в исполнении постсоветского прошлого, и честно сказать дочка не впечатлилась. Но как то, к нам попал диск со сказкой студии ТМ23 и это действительно, очень интересные сказки, но как правило о природе, жизни животных, смене времен года, ребенку в сказочной форме рассказывается о мире вокруг нас, и все это в сопровождении классикой музыки - ну очень волшебно. По началу, слушали как фон не вникая в подробности, но потом дочке так понравилось, что откладываем все дела, чтобы внимательно слушать о жизни главных героев. Еще очень нравятся рыжие сказки Ясны Черниченко, они такие теплые, душевные с глубоким смыслом, после них на душе так светло и трепетно, и очень хочется творить. Некоторые из ее сказок, надо обязательно слушать не только детям, но и взрослым.
Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Клюев Имя автора: Евгений Исполнитель: Евгений Клюев, Нелли Уварова Композиторы: Г. Медведев, В. Данилин Цикл/серия: Детская аудиокнига Жанр: Сказки Издательство: АРДИС Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 320 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 04:04:00 Описание: Оказывается, если приглядеться повнимательней к простым вещам, которые нас окружают, можно увидеть, что вокруг творятся самые настоящие чудеса! Герои сказок Клюева – Оловянная Ложка, которая мечтает о Барселоне, Балкончик, который грезит, что он птичка, Мыльный Пузырь, который катается на карусели, Пирожок-ни-с-Чем, который любит классическую музыку, и множество других столь же странных, но неизменно милых существ. Добрые и поэтичные, мудрые и трогательные истории научат детей искреннему и приветливому отношению к миру, а взрослых заставят задуматься, улыбнуться и вспомнить радостные мгновения детства.
сказки озвучены самим автором и Нелли Уваровой (да, той самой Катей Пушкаревой). озвучка просто потрясающая
лучше, чем озвучка только сами сказки. они... они такие умные, глубокие, нестандартные, настоящие и просто живые. и интересны даже взрослым! в общем я в таком очаровании, что просто словами не передать.
Каждый день слушаем - после книжки перед сном, дневным и вечерним :) Только слово "аудиосказки" не прижилось у нас, так как юный любитель машинок не понял почему про "ауди" ничего не рассказали :) Так что называем их по старинке, пластинками. Пластики были достаточно важной частью моего детства, а уж пластики, которые шли в комплекте с диафильмами.... :)) Поэтому мне хотелось и ребенку их дать послушать. Где-то с 2-ух лет мы с мужем начали пробовать, но стало понятно, что фантазии еще не хватает понять происходящее и мы отложили это. Пробовали в 3 в разных вариантах - мимо. А вот в 3,5 получилось! Слушаем "Бременских музыкантов" (причем ребенок уже спит, а я все наслаждаюсь эмоциями в голосе Олега Табакова!), "Кот в сапогах" (там где "я же расту! я же хорошею!"), "Маша и Витя против Диких гитар" (ребенок явно не все понимает, но ему кот Матвей очень нравится). Пробовали Питера Пена (блин, я плакала в конце), но явно рано. Пробовали "Кошка, которая гуляла сама по себе" (это был в тот раз, когда наступила моя очередь выбирать, тоже явно рано, но как там читает текст Плятт... ). "Ослик Маффин" хорошо пошел (как раз на самой многогранной истории про паука ребенок уже спит обычно, ну и хорошо, там еще много сложного, зато песенки оттуда мы с ним регулярно напеваем). Из того, что я в детстве пропустила - "Летучий корабль", вышло даже круче мультика! Я голосом Папанова заслушиваюсь... Еще пробовали разные начитки рассказов Носова про мальчишек. Мне они как-то не очень (начитки, не рассказы). По сравнению с постановками, о которых я писала выше, это как-то несерьезно. Я умею хорошо читать детские тексты, и сама могу не хуже исполнить подобное... Но одно время моему консервативному сыну нравился "Дружок" (как два друга щенка в чемодане везли, и стихи читали, чтобы слышно его не было)... Мы прослушали эту пластинку не один десяток раз... Зато ребенок потом внезапно начинал цитировать оттуда стихотворения школьной программы, не слабо поражая окружающих :)) А я все время начинала смеяться в том месте, когда "Дружок жалобно заскулил, и Мишка заорал что было силы "Что ж ты рано в гости осень к нам пришла...", и разбудил этим старушку напротив :))) Вот и сейчас В общем ребенку нравится, так что продолжаем изучать волшебный мир пластинок... Ведь еще есть "Алиса в стране чудес", "Капитан Врунгель", "Алладин", "Аленький цветочек"... Полка с пластинками у меня в детстве была знатная :))
Спасибо всем, кто выше рекомендовал новые произведения в этом направлении, обязательно изучу :)
Тоже начали слушать аудио сказки перед сном, но правда нам еще и картинка нужна интересная. Уже надоели все книжки дома, много раз уже прочитано, а дитю хочется что-то новое, возможно это выход своего рода. Книжек сейчас не накупишся
anfisa01, вы ребенку ставите слушать именно пластинки? .. моим пришел конец еще маленькая была - проигрыватель был отдельно стоящим и мы его цепляли пока по комнате бегали.. ...
anfisa01, вы ребенку ставите слушать именно пластинки? .. моим пришел конец еще маленькая была - проигрыватель был отдельно стоящим и мы его цепляли пока по комнате бегали.. ...
Нет конечно :) Была такая идея, но сейчас ее невозможно реализовать. Я скачала качественные отцифровки на рутрекере. Еще мечтала диафильмы показать, именно в том формате, что я смотрела. Проектор и экранчик сохранились, а вот пленки рассыпались, так что тут уже никак. Ну точнее диафильмы все равно смотрим, но на планшете. Иногда, для разнообразия :)