Девочки, очень интересна статистика. Кто забеременел при ППА (прерванный половой акт)? Говорят, что в смазке мужчины содержатся сперматозоиды. С трудом в это верится, т.к. мы предохраняемся так уже год и все ок.
если бы вы забеременели предохраняясь презервативом , вы бы сказали, что и он не есть методом контрацепции?
презерватив в отличии от ППА дает более высокий процент защиты, и шанс забеременеть с ним гораздо меньше. А вообще, для меня контрацепция - это если ты что-то делаешь для того, чтобы Б не наступила, тобишь пьешь ОК, используешь свечи/крема/презервативы, ставишь спираль и т.д. И язык не поворачивается назвать ППА или календарное вычисление методами контрацепции
Jane, свечи и крема дают примерно такой же процент защиты, как ППА и календарный метод что-то около 50% При ППА тоже что-то делаешь, и при календарном методе (ну меряешь там температуру, высчитываешь). Это МЕТОД контрацепции, но не ваш, вот и все. Для меня не вариант пить ОК или ВМС ставить - мой организм такое не переносит. И вообще, вмешиваться в гормональную систему организма, когда она работает как часики я не стану. Что ж мне теперь говорить, что это не метод контрацепции, т.к. вредит здоровью
Девочки, подскажите. У меня был ппа два раза подряд, с интервалом максимум пять минут. Это было в субботу, прошло 10 дней. Симптомы, подташнивает, грудь немного болит, поясницу тянет, сделала тест пока одна полоса (знаю что рано) но так хочу этого ребёнка. Посоветуйте хороший тест на ранних сроках, до ХГЧ нет сил терпеть))