Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий триместр. Как протекает беременность
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 23:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Третий триместр - завершающий. Много чудес ожидает вас за этот период, и не обязательно именно для вас он будет продолжаться три месяца.
описание 28-40 недели
27-я неделя. Ваш вес растет, но сейчас - не время оплакивать фигуру. Но и излишне налегать на калорийные обеды, («за двоих»), не стоит. Вы должны знать, что вес, набранный во время беременности, не вреден. Значимую часть набранного веса составляют околоплодные воды и увеличенный объем крови. Сейчас малыш весит 900 - 1000 г. Его кожа все еще морщинистая (от контакта с жидкостью), но ближе к родам, и в особенности после родов она обязательно расправиться.

28-я неделя. Если у вас отрицательный резус-фактор, именно сейчас пора начинать принимать специальные препараты. Также следует сдать ряд анализов, включая тест на уровень железа в крови и пробу на толерантность к глюкозе. Сейчас полезно ознакомиться с такими моментами, как обезболивание родов, эпизиотомия, стимуляция родовой деятельности. Если ребенок родится на этой неделе, юридически он будет считаться человеческой личностью, подлежащей регистрации.

Длина от темени до крестца - около 25 см. Вес - примерно 1100 г.

29-я неделя. Мамин организм, под воздействием организма ребенка, начинает выделять гормон пролактин. Как результат - появление капелек молозива. Малыш уже научился более или менее регулировать собственную температуру тела. За выработку красных кровяных шариков в его организме уже полностью отвечает костный мозг. Малыш выделяет в околоплодные воды почти 500 мл мочи ежедневно. Шевеления плода теперь приобретают несколько другой характер. На смену кульбитам и переворотам приходят толчки и пинки локтями и коленями.

30-я неделя. Глаза ребенка широко открыты, он реагирует на яркий свет, просвечивающий сквозь живот. У него растут волосы, вся голова может быть покрыта ими. Кожа у него остается сморщенной. У малыша выработался собственный ритм сна и бодрствования. Иногда максимальную прыть он готов проявлять как раз тогда, когда вы сами пытаетесь заснуть.
Длина от темени до крестца - около 27 см. Вес - примерно 1400 г.

31-я неделя. Ваш малыш самозабвенно сосет пальчик. А вот маме все труднее сохранять хорошее расположение духа. Боли в спине почти неизбежны. Дело в том, что связки и мышцы спины сейчас отдыхают, расслабляются, готовясь к процессу родов. Для этой недели высока вероятность расширения вен на ногах. Сейчас организм беременной женщины вырабатывает специальный гормон релаксин - это вещество вызывает ослабление соединений костей таза. Тазовое кольцо становится более растяжимым. Чем податливее тазовое кольцо матери, тем меньше трудностей для ребенка во время его рождения.

32-я неделя. Ваш ребенок слышит, что происходит вокруг. Он узнает стук вашего сердца, знаком со звуками перистальтики и с шумом крови, текущей по пуповине. Но на фоне всех этих звуков малыш выделяет голос собственной матери. И весит малыш уже около 1800 г.

К этому времени ребенок уже перевернулся головкой вниз, и его ножки уперлись маме под ребра. Возможна изжога, отеки.

33-я неделя.
Малыш набрал еще немножко и весит около двух килограммов. Он много спит, а когда просыпается, прислушивается и присматривается. Он еще много двигается, но его рост к концу недели уже «отберет» пространство, необходимое для такой «физкультуры».

34-я неделя. Узнайте всю информацию о родах. Каким образом вы будете добираться в роддом? Что нужно с собой взять? Будете ли вы договариваться с врачом или акушеркой? Все чаще возникает потребность в мочеиспускании. Ночью могут сниться удивительно яркие сны.

Не раздражайтесь.

35-я неделя. Скорее всего, у вас уже начался декретный отпуск, и это правильно, потому что вам очень тяжело. Постоянные посещения туалета, ощущения давления в животе и боль в спине. Ради будущего счастья вы все с радостью терпите, даже не замечая. Но, возможно, вы уже немного устали быть беременной и хотите побыстрее познакомиться со своим ребенком?

36-я неделя.
На этом этапе у малыша пухлые щечки, и тело им под стать. Щечки хорошо развились потому, что малыш все время сосет пальчики на руках, готовиться к кормлению. Ведь когда он появиться на свет, ему придется потрудиться, чтобы получить еду. Маме придется участить визиты к ведущему врачу и перейти на еженедельный график.

37-я неделя. Теперь ваша беременность - доношенная. И если начнутся роды, врачи не будут их останавливать, а ребенок будет полностью готов к встрече с миром.

38-я неделя.
Вы можете родить со дня на день. Только 5% матерей перехаживает дольше этого срока.

39-я неделя.
Готовность №1!

40-я неделя.
Малыш просится наружу! Принимайте!

И, наконец, свершилось! Теперь вы видите своего малыша, держите на руках, чувствуете его и прикладывает к груди! Вы полностью ощущаете себя матерью... хотя стали ею еще девять месяцев назад.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Третий триместр. Как протекает беременность
СообщениеДобавлено: 12 фев 2021 09:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 24 дня
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
YanaSovushka, мне врачи ничего не объясняют :dntknow: Говорят, может, просто крупный, поэтому по УЗИ сроки ближе (это как-то странно по-моему) . Поэтому, думаю, как говорит zuzunka, объясняется ранней овуляцией.

zuzunka, спасибо большое. Чем ближе, тем волнительнее :-)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2021 10:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Singer,у вас второй тоже мальчик?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев 2021 10:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 24 дня
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
zuzunka, да. yesss

СообщениеДобавлено: 12 фев 2021 10:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
YanaSovushka писал(а):
А я метр с кепкой 3400 родила

пффф... старшая 4200, младшая 4500 - glas-

СообщениеДобавлено: 12 фев 2021 10:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Юлька85, о_О ого!! Девушки у тебя!!! Всех сама? Или кесарили?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев 2021 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
zuzunka, сама ehh
При чем, за пару дней до родов, это с младшей, Соколовская мне писала 3500-3600, а по итогу 4500.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

zuzunka, а с младшей после роддома мы лежали в больнице на Космосе в ОПН, там же все новорожденные, медсестры называли доцю кабачок ha-ha

СообщениеДобавлено: 12 фев 2021 20:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Юлька85 писал(а):
YanaSovushka писал(а):
А я метр с кепкой 3400 родила

пффф... старшая 4200, младшая 4500 - glas-

-obmorok- ha-ha

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63