Летала самолетом на отдых во время беременности. В первом триместре не решилась из-за легкого токсикоза, в самолете было бы совсем неуютно с пакетиком. Все прошло хорошо, чувствовала себя отлично. А вот в море старалась почти не купаться, микробов боялась. На машине бы не решилась на дальнюю поездку, больше часа, я и так плохо переношу поездки на авто, а уж беременная
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
При первой беременности ездили с мужем в автобусный тур по венгрии. Это нам 14 неделек было. На море не рвалась - в том году летнюю программу уже выполнили, беременность осенью-зимой ходила. А вот сейчас так хочется с пузом в море поплескаться.... Но немного страшно. Так как уже 28 неделек. Мама старшую доцю мою с собой на моря берет, а меня не хочет - боится. А я хочу!!!
В первую беременность боялась чихнуть лишний раз, нагнуться за чем-то, что упало) всю пролежала на диване) а во вторую беременность по 6 часов в день гуляю с ребенком) в 26 недель ездила на море с семьей, недалеко правда, в Бердянск, пока ехали, ребенок на животе спал, как на подушке))) вобщем разница кардинальная)
Мы вот уже вторую неделю на море в Крыму. Дорогу перенесли отлично. Останавливались каждые 1-1,5 часа, гуляли, кушали. Зато здесь на свежем воздухе малышка себя ведет и чувствует очень хорошо: активничает, мы много спим, плаваем, кушаем фрукты, были на морской прогулке и в дельфинарии. Я очень рада, что на море мы выбрались. Еще на 28 неделе поедем на недельку в Бердянск. По поводу перелетов: я советовалась с несколькими врачами (гинекологом, терапевтом, кардиологом (у меня ПМК, поэтому ходим и к кардиологу)) - все меня отговаривали от перелета. Поэтому мы рисковать не стали и поехали на Черное море.
Всем привет ! Мы были на море и в 16 недель ( Кириловка ) и в 7 месяцев ( в Бердянске ) - все было хорошо. Думаю, если с беременностью все нормально, то и путешествовать можно. Правда заграницу не рискнула бы поехать.
А я девочки, будучи беременной третьим ребёнком, в 6 месяцев ездила в Крым. Да ещё как мы туда добрались - вот это кошмар. Сначала мы не сели на электричку до Геническа с ЗП 2. И поехали на электричке до ЗП 1. Потом взяли билеты на поезд до Новоалексеевки. Оттуда через 2 часа хождения по жаре пересели на скоростной поезд до Симферополя. А уже с Симферополя на троллейбусе добрались до Алушты. В итоге дорога у нас была 14-часовая. И это при том, что я до этого дважды лежала на сохранении с кровотечением (второй раз целый месяц пролежала, и в итоге просто сбежала с больницы). И перед самой поездкой делала очередное УЗИ : низкое расположение плаценты, ретроамниальная гематома. И врач категорически запретила какие-либо поездки. Девочки на море мы пробыли 6 дней: дважды съездили в Ялту, я с трудом взобралась к Ласточкиному гнезду, съездили в Гурзуф. Вобщем отдых был очень активный. И я была уверена, что всё будет хорошо, и ничего плохого не случится. Через несколько дней моей малышке уже исполнится годик. Так что главное верить - что всё будет хорошо!
Малышка32, ну это конечно экстремально очень, я бы с такими проблемами не поехала бы никуда.
Я летала в Швейцарию на 20 недельке, хотя врач меня отговаривала, но все обошлось, чувствовала себя отлично, перед этим сходила на УЗИ, тонуса не было, все ок Ну и мелкие поездки были по Украине - в Киев, Харьков, Крым, Бердянск Лягушка путешественница в общем Но все хорошо, что хорошо заканчивается, я не рекомендую все же беременным, а особенно на больших сроках дальние поездки, поехать куда-то можно уже и потом, после рождения крохи, лучше не рисковать.
Я на самолете побоялась лететь, так как плохо его переношу и нужны таблетки от укачивания,а в беременность они противопоказаны. Зато на машине в 26 недель поехали в Польшу, вернулись через Словакию (проехали Высокие и Низкие Татры) в 29 недель,проехали больше 4000км. Чувствовала себя прекрасно. Самое тяжелое было ехать от дома до Киева (650км) за один раз, тем более дорога в этой части Украины просто ужас.
Lenusha, мне кажется тут всё так индивидуально. выдержать поездку в 9 часов тяжеловато, но если комфортабельный автобус, если будете ехать ночью и можете поспать, и не так жарко. но я для себя четко в голове дала установку: беременность не болезнь! в общественном транспорте и постоять могу, и хожу с первым ребенком по 4-5 часов в день по Хортице, прыгаю с камней в воду, подымаю тяжелые сумки и 18 кг сынули иногда тягаю, если некому. Конечно, если бы была угроза, то не делала бы всего этого... Но ТТТ проблем со здоровьем нет.
Извиняюсь, только увидела, что сообщение в разделе консультации. Я не специалист.
Последний раз редактировалось Nadin_ds 11 июл 2014 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Lenusha,а вы выдержите 9 часов в автобусе? постоянно сидеть и тряска, запахи.. может и укачать.. это ж не на машине, что и передохнуть можно и погулять и комфортно.. вообще конечно такие длительные переезды нежелательны, но лучше уточните у своего врача..
упс.. я думала это общая тема для обсуждения
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Последний раз редактировалось Pangea 11 июл 2014 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Dragonfly, умом понимаю, что нежелательно. В наших маршрутках чувствую себя не очень, сильно трясёт, но большие автобусы едут, как самолёт по взлётной полосе (особенно, чем ближе к Киеву, тем трасса лучше ). Ехать думала ночью, в комфортабельном (высоком автобусе). Конечно же, пойду к врачу...
Lenusha,Если нет угрозы и ехать в комфортабельном автобусе, да и ещё и ночью, я бы поехала . Провести беременность в селе с чистым воздухе, хоть сколько возможно, пойдёт только на благо.