Та какое село, о чем вы. не может бвыть и речи. он кастрированный, на улице в жизни не был, кроме этого дома и клиники ничего больше не видел, и как я его на 10 году жизни могу так предать?
он кастрированный, на улице в жизни не был, кроме этого дома и клиники ничего больше не видел
у нашего соседа в поселке кот тоже кастрированный, всю жизнь прожил в квартире, думали что на улице не преживется из дома выходить не будет, да щас, гулет исключительно по своему участку да и еще при этом со своего участка гонит всех колхозных котов (некострированых), что они теперь этот участок десятой дорогой обходят. И он, кстати, уже не молоденький котик, вот вам и кастрированый старичок У нас тоже в квартире до рождения дочери жил кот, но мы его специально не кастрировали, так как знали что переедем жить в дом, а там улица, и чтоб его не обижали коты уличные...В квартире он был такой сирун(звеняйте, но другого слова подобрать не могу), боялся всех и вся, а если к нам в квартиру кто-то чужой заходил забивался в самый дальний угол, чтобы его видно не было, пришло время мне рожать, пока я была в роддоме, муж его втихаря вывез на стройку, я как узнала, была в полном шоке "пропадет мой любимый котик" и "что ж с ним бедным будет, згинет" . Ан нет, жив здоров наш котейкин, почувствовав прелесть свободы в квартиру он наврядли переедит, в окресности гоняет всех уличных котов и живет полноценной кошачьей жизнью, теперь я понимаю что муж сделал правильно, да и котейкин себя отлично чувствует на свободе
yanety давай ты сначала роди, а потом с котом решать будешь я свою собаку тоже до рождения сына любила, но все же сын победил , иногда я ее убить готова, особенно когда она своим гавканьем будит Андрюху
ну, для того чтоб появилось желание "прибить" своего котяру, когда он утром вдруг потребует завтрак не вовремя, не обязательно быть беременной и рожать это и в небеременном состоянии бывало, А потом, это я щас не про кота писала, а про мужа
Если б мой муж что-то сделал с МОИМ котом, то муж отправился бы за котом немедленно
Ну у каждого свои отношения в семье, если вам кот дороже мужа, то что ж поделать - так ему и быть . Да и коты разные бывают, есть которые нормально деток принимают и не ревнуют, а есть такие, которые детенка воспринимают как соперника, и всячески пытаются нагадить (накинуться, обписать и т.п.) у нас котик второго варианта, воспринимает только меня как хозяйку, мужу пакостит и на дочку один раз накинулся. Вобщем,yanety, каждому свое, и каждый сам определяет кто ему дороже или котик или члены семьи
Я читала, что малыша и животных (кошек) надо обязательно знакомить: сначала с детскими принадлежностями (коляска, кроватка, ползунки - все это надо дать понюхать, привыкнуть), потом, с приездом из роддома - и с малышом (дать возможность понюхать, не дотрагиваясь). И еще для кошек ОЧЕНЬ важно понять, что это член семьи, хозяин, и что это не помеха, и не повод для ревности: для этого по возвращении из роддома, надо ребеночка отдать на руки кому-нибудь из родственников, а самой приласкать животное (ведь оно скучало без вас!) И в последующем - действиями показывать, что сначала - ребенок, потом кошка; т.е. сначала занимаетесь малышом, после - обязательно приласкайте кошку. Таким образом у животного должна сформироваться "логическая цепочка": "Сначала гладят и угощают ЕГО, потом МЕНЯ: ОН - главнее." Утолив свое любопытство по поводу запаха объекта и его опасности коты, как правило, довольно быстро утрачивают интерес к ребенку. Вот так! В любом случае - чес в наших руках. Не знаю, как это все получиться у меня, но в нашем доме два обожаемых и любимых кота , и НИКУДА я их не отдам!!!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Хорошо,когда можно себе позволить никуда не отдавать животное. Я бы тоже своего не отдавала,но он у нас черезчур буйный,любит поцарапаться,покусаться.Незнакомых людей вообще не признает.Так что боюсь он маську невзлюбит.
Я вот тоже по этому поводу переживаю. У нас кошка, ну очень характерная. Шипит, кусается, царапается, нападает из-за угла иногда. Плюс еще меня не любит... Ревнует сильно, я к мужу переехала и стала хозяйкой, а раньше хозяйкой была кошка! А когда мы бурундучка привезли - вообще злюка стала, его когда муж на руки берет - у нее аж шерсть дыбом! Вот переживаю, как бы она масика не обижала - еще один папкин любимец помимо неё! Уж очень она эгоистичная!
Неее... эта не убежит В коридор выходит максимум до лифта, а потом он начинает ехать и кошку как ветром сдуло - бежит домой сломя голову, сбивает с ног и прячется. И с балкона тоже не убежит - у нас 7-й этаж. Тем более, она когда-то летала с балкона 5-го этажа, долго лечилась и теперь с большооой осторожностью на подоконники залазит Ну и муж ее очень любит... Хотя мы вчера решили, что посмотрим на ее поведение, если совсем плохо будет - отвезем к свекрови