А я на 10-12 неделях, в промежутке в две недели дважды переболела ОРВИ, но как-то странно, один день температура держится...38, а на утро как не бывало!!!Во воторой раз опять то же...правда ломало уже 2 дня...я так испугалась...мало ли как повлияет на беременность, и на сам плод...а тут еще мама в истерике....сказала убью если что!
Девочки может кто подскажет как высчитывают срок, а то я уже запуталась
Акушерский срок считается от начала последних месячных,т.е. на момент первого дня задержки у вас уже будет 4-5 недель беременности, в зависимости от длинны цикла. Для рассчета даты родов, можно прибавить 280 дней к дате зачатия, но т.к. чаще всего дата зачатия точно неизвестна, обычно применяется формула Негеле (к дате первого дня последней менструации прибавляется 7 дней и отнимается 3 месяца), но эта формула несколько неточна т.к. не учитывает разную длину календарных месяцев. Н-р, если последние месячные начались 31 октября 2010 года, то ПДР будет 7 августа 2011 года. А вообще в сети интернета, есть счетчики даты родов, где можно вбить дату последних месячных и сразу получить ПДР. Удачи в расчетах
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Девочки, если считать от первого дня последних месяцных, то у меня срок 9 недель и 5 дней. Почему врач мне говорит ровно на неделю меньше? это можно как то объяснить?
и еще один возможно глупый вопросик...
Кактуся писал(а):
9-я неделя. Малыш начинает «требовать». То ночью поднимет покушать, то захочется ему малинки в январе месяце... Выход - хороший комплекс витаминов. Не отказываетесь их принимать! Вы потихоньку «округляетесь», наливается грудь. У многих в этот период она начинает болеть и раздражаться. Совет: откажитесь от синтетических материалов, приобретите специальное белье для беременных.
это считается от дня последних месячных? и для какой недели? я имею ввиду в период с 8й по 9ю недельку, или с 9й по 10ю? как то не могу разобраться, а ведь интересно....
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Маришка, ну скажи какая дата, вместе посчитаем , мне тоже на первом приеме участковая не так как я считала, как-будто дни менструаций вычитала, я с ней не спорила, т.к. знала точно дату овуляции...А в тексте имеется ввиду период с 8й по 9ю недельку, с начала последней менструации
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
У меня получилось - сегодня 9 недель и 6 дней, да значит тебе пора смотреть 10-ю недельку, но она уже заканчивается!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Mira o Cet, Дашуль, а на УЗИ мне вообще третий срок сказали на три дня больше чем срок по месячным... так что я решила, что буду считать сама... я то лучше знаю когда и что у меня было и когда чего не было кстати, у нас уже пошел второй триместр
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
может быть... т.к. малыш развивается на 2 недельки быстрее может мы и встретимся с ним на 2 недельки быстрее, чем я считаю по мес... в общем поживем-увидим
спасибки