Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 08:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременная и кладбище
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 17:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Tender писал(а):
Кладбище всегда ассоциируется с потерей, а у тебя, наоборот, приобретение!

вот-вот -super-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 21:23 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Arinka, беременная я не ходила, для меня очень ощутима эта энергетика кладбища, покойников там же не только мои родственники похоронены, а и чужие и люди разные... Беременная я была особо к этим делам чувствительна.

А когда родила сыну было 6 месяцев сунули в кенгурушку и пошли. Хотя моя мама тоже была против, но она и против того что до года на море ребенка везти, не только на кладбище. -D
Старые устои ребенок=сидение дома.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 00:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 24 дня
Семья: Есть
Детки: Козюлька

Очки репутации: 5
Девочки, а я случайно была на кладбище беременной... можете смеяться, но именно случайно... причем у меня была изначальная позиция, что беременным там не место, почему - не знаю, просто вот такая установка и все, о суевериях услышала потом... но когда была в положении у мужа родственник умер, на самих похоронах я не была, но когда поехали в село на поминки, то меня не предупредили что заедут а кладбище... но честно, мне потом несколько дней не по себе было... так что лучше не ходите, спокойнее будет и негатива меньше (хотя бы не услышите от проходящих мимо людей, что не надо было посещать такое место ))))) )
И не в тему, но деток тоже считаю лет до 5 не стоит брать с собой... Ребенку 2 года и в этом году я еще категорически ее не хочу везти на кладбище, пусть немного подрастет, чтобы можно было объяснить и чтобы бОльшая осознанность появилась..
Извините что так много написала... :-)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 00:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Ириш, запомни ha-ha ты теперь отвечаешь за здоровье и спокойствие не только себя и малыша, но и всех сопереживающих и волнующихся родственников. Так что если они "против", то тебе будет гораздо проще согласиться, чем потом каждому объяснять и мотивировать собственные поступки ;)
-P.S.- у нас в семье вообще принято беременных "не нервировать" рассказами о смерти кого-то из родственников, если это совпадает с беременностью -obmorok-

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 01:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Я ходила на кладбище беременной, к бабушке ходила. И мне после посещения наоборот было как-то легче, как будто бабуля снова была рядом :dntknow: Вообще и в мыслях не проскочила, что нельзя о_О А вот с ребенком не пойду, считаю, что малышам там не место /no/-

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 09:25 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
ребенком не пойду, считаю, что малышам там не место

вот тут у меня принципиальная позиция, меня воспитывали тоже так что кладбище это ТАКОЕ место, не для детей и т.п. после этого и растут страхи перед смертью, боязнь покойников и т.п.
Своим детям хочу заложить спокойное отношение к смерти и подобным вещами, зачем лишние страхи? Поэтому в маленького возраста при возможности (это не так уж и часто) мы ходим на кладбище, спокойно объясняем что вот тут тело, а душа смотрит и радуется и страшного ничего в этом нет. Старший уже задал вопросы зачем вобще туда ходить если человек все равно умер, как душа нас видит, мы нормально разговариваем на эти темы.
Какова будет реакция ребенка если его до 5 лет не пускать, говорить что нельзя, там страх ужас и негатив, а потом в ожин прекрасный день сказать все, пошли, ты готов. :nails:
Ну это конечно дело каждой мамы как справляться с детскими страхами.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 09:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: Никуся)) и Эрик))

Очки репутации: 56
я при первой беременности ходила на кладбище на поминальный день (кладбище небольшое сельское) мне нужно было проведать дедушку так как чувствовала вину перед ним что не попрощалась с ним - он далеко жил от Зп и когда умер я была на 7 месяце - понятное дело что меня никто на похороны не пустил да и я считала что это будет плохо для малышки......а уже через месяц на поминальный день поехала - пришла на кладбище поговорила с дедулей и домой....там другие обычаи и на кладбище людей не поминают......а на эти поминальные не поеду........близкие меня поймут... я думаю что нежелательно ходить на кладбище если нет на то серьёзной причины....

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 21:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 24 дня
Семья: Есть
Детки: Козюлька

Рябинка писал(а):
Какова будет реакция ребенка если его до 5 лет не пускать, говорить что нельзя, там страх ужас и негатив, а потом в ожин прекрасный день сказать все, пошли, ты готов.

А зачем ему говорить что там страх и ужас и нельзя? о_О Можно просто объяснить спокойно, все рассказать и сказать, что детки туда ходят постарше... зачем же сразу и ужасы ребенку в голову вселять... извините если не совсем по теме... )))))

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 21:21 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Mashali писал(а):
Ириш, запомни ha-ha ты теперь отвечаешь за здоровье и спокойствие не только себя и малыша, но и всех сопереживающих и волнующихся родственников

Ййес, мэм :-) Обо всех позабочусь - останусь лежать в кровати, чем собственно и занимаюсь большую часть времени ;)
Рябинка писал(а):
Какова будет реакция ребенка если его до 5 лет не пускать, говорить что нельзя, там страх ужас и негатив

Да ну, зачем детей накручивать, не страшно там совсем, да и все мы знаем, что ой не мертвых нужно бояться.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 10:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
нашла интересную статью:
Цитата:
Кладбище – можно, похороны - не стоит

Все те же «всезнающие» бабушки говорят, что беременным категорически нельзя ходить на кладбища и похороны, а также смотреть на покойников. Они рассказывают «страшилки», что на кладбище к ребенку может «прицепиться» душа умершего, а если беременной смотреть на покойника, то ребенок может родиться мертвым.

В церкви подобные приметы называют язычеством и ересью. «Все эти поверья – это язычество, - восклицает отец Нифонт. – Мы так с ним параллельно и живем. Когда-то для того, чтобы держать людей в страхе, и придумали такие вещи». По словам священника, ходить на кладбище или нет - это личное дело каждой женщины. «Если священник скажет «Не иди», а душа просит пойти – как же тогда не сходить?!», - говорит отец Нифонт.

Но если поход на кладбище ассоциируется у беременной с негативными чувствами, если женщина испытывает на кладбище тревогу, страх и другие подобные чувства - то от посещения таких мест лучше воздержаться - ведь любые стрессы могут негативно повлиять на ребенка. Все негативные чувства, как и позитивные, передаются от матери ребенку, который находится в утробе. Поэтому беременной так важно получать как можно больше позитивных эмоций и впечатлений, в то же время максимально ограждая себя от негативных моментов и стрессов.

Поэтому, если речь идет о посещении кладбища в поминальные дни, на Проводы, когда женщина хочет проведать усопших родных и близких, и при этом уверена, что ничего не сможет нарушить ее внутренний покой - можно смело туда идти.

Касательно похорон, то они даже для обычного человека являются большим стрессом, не говоря уже о беременных. Поэтому беременным следует позаботиться о себе и о своем ребенке, и воздержаться от присутствия на похоронах, чтобы избежать неизбежного стресса.

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 11:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 24 дня
Детки: Катюша

Очки репутации: 6
бабушка умерла, когда я была беременна. я была на кладбище, правда из машины не выходила.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Девочки, поминальный день,9-й после Пасхи,праздник, называется "Радуница", это не грустный день, а радостный, т.е. предполагается что в этот день мы разделяем радость от воскресенья Христа с умершими предками в местах где они захоронены. Поэтому ничего страшного если беременные, маленькие дети посетят в этот день кладбище. Это даже хорошо. Тем более что смерть - это такой же естественный процесс как и рождение. Возможно на похороны брать и не стоит маленьких детей и беременных т.к. негативные эмоции плюс можно не уследить за ребенком в похоронной суете.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 23:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 20 дней
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Ходила в день рожденья своей любимой бабушки на 6 месяце. Не могла ее не проведать. Ездила сама. Не вижу в этом ничего страшного. Наоборот на душе было тепло и радостно.

СообщениеДобавлено: 05 май 2013 10:18 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Детки: 6 лет

Одно дело просто на кладбище, другое плачущие похороны, а третье на пьяный поминальный день.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 23:29 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Ни в коем случае!!! -/no/-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.