на боку, под коленки. чтобы они на одном уровне с попой были и не скатываться постоянно на живот. кстати на животе это была самая моя любимая поза для сна до Б
Я тоже страдаю от того, что не могу спать на животе. зато можно расслабиться на пляже - надо вырыть ямку в песке примерно по форме живота, застелить покрывали и со спокойной душой наслаждаться любимой позой. главное - не на солнцепеке!!! с утреца или вечерком самое лучшее :)
но ведь на живот всё равно давление приходится будет! или ключевое слово в этом деле - неудобство? Я чё-т думала, что не спят на животе именно потому что нельзя на него давить... ну и на последних месяцах уже неудобно...
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
в том то и дело, что в живот ничего не давит. лично я просто кайфовала. а то ночью малявка стучит и возмущается, если на пузико перекотишься. а я на спине вообще спать не могу, а на боку не совсем удобно.
bereza Корделия сочуствую вам девочки, тут сама не могу заснуть, хоть ребенок и выматывает, но тешьте себя мыслью, что вы только на половине сроке, а девочками, которым рожать сейчас еще сложнее
А с какого срока не желательно спать на спине? Можно только на боку? Наверно, я и сама почувствую, что будет не комфортно и мне и животику?
все оч индивидуально. у меня например где то с 18 недель при лежании на спине матка в тонус приходить стала, врач говорит, что хоть и рановато вроде, но на спине спать больше нельзя. сплю теперь только на боку
Кактуся у меня было такое впечатление, что на грудь положили тяжелую книгу, давило по центру, в районе солнечного сплетения, и живот давил давил н аживот, простит еза тафотологию , но все это было уже после 32 или 34 недели, тогда и переворачиваться было сложно. Проблем с тонусом не было, так что незнаю даже что это такое