у меня тоже коты с самого детства, но антител нет. нынешняя кошка уже в нашем доме лет 11 - поэтому, если бы она болела, то я бы уже давно заразилась (только сейчас еще котеночка с улицы подобрали, поэтому моет его и убирает какахи муж). да и токсоплазмозом, наверное, легче заболеть от клубники и других овощей, которые мы кипятком не обрабатываем, нежели от кошек - главное руки мыть после уборки их туалета и после общения с ними - особенно, если кушать собираетесь.
а моя кошка почему-то после того как я забеременела перестала лежать у меня на животе (даже когда он еще не вырос) - до этого очень любила. а когда пузико подросло она сделала попытку залезть, но увидела, что там лежать нереально и обиделась
как ваши кошки реагируют на уже родившихся малышей? у моей подруги две кошки и очень не любят малышку, одна из них кусает ее когда та мимо проходит, бывает, что и вдвоем накидываются. вот переживаю, что моя будет ревновать и обижать малыша, хотя очень надеюсь, что она поймет (по запаху может ) что это часть меня и свой человечек.
Ko6arik, читала историю одной женщины, ребенка которой (грудничка) спас их кот - прибежал с истошными криками на кухню, где в то время была женщина, и привел своими мявами в спальню, где в это время чуть не задохнулся ребенок, запутавшийся в одеяле... т.е. кот не только оценил ситуацию, но и спас ребенка... вполне реальная, кстати, история...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
У меня стая птичек, как убирала у них сама, так и убираю (только руки потщательнее мою и не разрешаю сейчас есть изо рта), и никому не отдам, не могу я без них, они как детки
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
У нас тоже проблема:прийдется кошку отдавать! Она меня только признает,а малую кусает,нападает на нее(ревнует),но она хоть сдачи может дать,а когда малыш будет-очень боюсь,чтоб ничего не сделала,уж очень она у меня ревнивая.Переживаю,но ребенок важнее.
Gallla, ой какая капризная кошечка . У нас совсем по другому - песик у мамы сейчас живет (ему больше нравиться в частном доме чем в квартире ) и когда мы приезжаем то он так рпадостно меня встречает, а мужу спокойненько так. Потом как сяду на что-то, то он прыгает ко мне на руки и начинает маститьяс к пузяке, а мылыш в ответ ему начинает пинаться. Хотя детки "чужим" не показывают что они там в пузике живут
Gallla, а может не будете животинку отдавать - все-таки у них тоже привязанности у меня кошатина тоже очень ревнивая - такие чудеса иногда творит, а вот мелкого не трогает - боится даже, особенно когда он кряхтит и плачет, из комнаты сразу выбегает. иногда может подойти понюхать, когда он спит.
Она меня только признает,а малую кусает,нападает на нее(ревнует),но она хоть сдачи может дать,а когда малыш будет-очень боюсь,чтоб ничего не сделала,уж очень она у меня ревнивая.Переживаю,но ребенок важнее.
При всей моей любви к коту, но при такой агрессии, я бы не стала его оставлять в доме
Но ведь неизвестно, как она себя поведет с крохой. Может спокойно все будет. тут смотрите стоит ли ждать еще или сразу отдать
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Но ведь неизвестно, как она себя поведет с крохой.
вот у меня муж также считает, хотя песик у нас озорной, но не злой - он во всех видит только друзей. Короче мы решили отдать песика маме, а потом по-тихоньку малышу и Кефирке давать возможность общаться, под нашим контролем, ну и чтобы было видно как они понимают др др
А у меня мама ни в какую кошку брать не хочет,говорит:бешеная она у вас.А с ней сестра живет с племянником.Она действительно никого чужого не подпустит.И на детей кидается.Вредная она у нас!Муж будет ехать к своей бабушке,придется отвозить.Тут уже выбирать не приходится,муж сказал:если она хоть раз кинется на ребенка,я ее вынесу на улицу или мы ее сейчас отвозим.А у бабушки частный дом.Она у нас ни с кем не сводится,становится агрессивной.Я и сама понимаю,что он прав,да и кошке будет лучше там,может котика найдет .Но вот это беременная сентиментальность! Она же как член семьи.И бабушка живет аж в Кировограде,не каждый год съездишь.А ближе никто брать не хочет,зная ее характер.
Ставит лапку на пузико,я убираю, он вторую, я убираю, как баран упирается в руку головой завалила рядом с собой, ну это свинючка все равно облокотился и потихоньку забирается выше и выше. А сейчас сидит лежа, если так можно выразиться,а голова на животике..
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
=)) а я очень хочу собаку. Грейхаундера, или просто одну из борзых, но высоких, грациозных. Граф и Графиня:) уже придумала клички:) но нам 16 неделек:) И я очень рада нашему малышу:) Так что приберегу покупку собаки до момента, когда ребеночек скажет - хочу собаку! - а мы уже готовы :)))
Смотрела передачу, (обожаю энимал плэнет) как беременная с кошаками уживается. Главное гигиена. Но беременные и так должны с максимальной тщательностью подходить к этому вопросу.
Кстати, а кошки тренируются?:)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.