у меня кот с самого начала беременности норовит пригнуть на живот прям ревнует что-ли. Особенно по ночам на меня сигает, при том что он у нас не маленький.
IceQueen,SANA_S, вы их какахи руками что ли трогаете, а потом в рот руки тянете? только так сможете заразиться если уж до беременности не заразились от кошки, то от нее же с чего должны заразиться теперь?
Ko6arik, у меня песик, руки я вообще очень часто мою (это с детства заложено). Ну а заразиться можно, если пальчик порезала или подколола чем-то, а потом полезла горшок мыть. Мне два врача и гинеколого и ветврач сказали - ограничиться от этого занятия.
SANA_S, мне тоже они сказали - только сказали кошку отдать (они вообще мне очень много чуши наплели, когда я на учет становилась))) и я по этому поводу думаю, что они совсем глупые)) потому что токсоплазмозом легче заразиться, если плохо промыть фрукты (как например). главное элементарную гигиену соблюдать.
Но ведь неизвестно, как она себя поведет с крохой.
вот у меня муж также считает, хотя песик у нас озорной, но не злой - он во всех видит только друзей. Короче мы решили отдать песика маме, а потом по-тихоньку малышу и Кефирке давать возможность общаться, под нашим контролем, ну и чтобы было видно как они понимают др др
Если у Вас собачка не злая, то проблемы не вижу. У нас живет питбуль Гектор, на момент рождения ребенка ему было почти 2 года. С самого начала беременности и без того ласковый и любвеобильный пес от меня просто не отходил. А когда у меня уже был живот, любил сидеть рядом, положа голову на пузо. Первая реакция Гектора меня немного напугала. Мы лежали в больнице и муж привез в пакете грязные пеленки. Пошел на кухню и вдруг из комнаты такой вой! Наш доблестный пит испугался запаха детских пеленок . Сначала, конечно, их вместе не оставляли, но очень быстро поняли, что у них любоффф. Сейчас ребенку 1,6, вместе играют, ладят, ее первый смех я услышала, когда она наблюдала, как Гектор играет. Мне кажется, что не стоит лишать ребенка такого счастья. Просто после рождения не надо забывать про собаку, показывать ей свою любовь и брать вместе гулять. Ну и следить за реакцией. Кстати, врачи утверждают, что дети, которые живут с животными, меньше подвержены аллегориям.
Вложение:
12121212.jpg [ 173.85 Кб | Просмотров: 907 ]
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
У меня тут возник страх, что кошка будет спать в кроватке у малого или даже у него на лице (с нами спит чаще всего на подушках) Ну и боюсь, что ненароком придавит малыша, что тому дышать будет нечем и он не освободится. Что делать? С первой же попытки запретить ей лезть в кроватку или что?
Тата,кошку не отучишь спать на подушке, надо было с самого начала показать её место а теперь я даже не знаю как вам сделать страшно за ребенка может на время родителям?