Тата, у нас кошка на руки ко мне залазит часто, но к мелкому подходит только понюхать и все. я тоже боялась ее реакции, учитывая то, что к другим она агрессивно относится. сейчас спят рядышком . ну Вам главное первое время понаблюдать и проконтролировать как себя кошка вести будет. так что заранее уж не надумывайте плохого.
Кошка у нас в доме появилась задолго до моей второй беременности, кошачий туалет убирала я сама, пока живот не мешал затем обязанность легла на мужа. По поводу инфекций не заморачивалась особо: животное в доме давно, привито, на улицу не пускаем, а т.к. киса изначально не стерильное существо и свои микрочастицы рассеивает по дому уже довольно долго, то сюпризы вряд ли будут, в смысле, для моего иммунитета. Просто по возможности чаще дома делали влажную уборку.
Mira o Cet, у нас кошка даже и не помышляет в кроватку залазить - может подойти просто обнюхать, когда малой там спит и все. правда ревнует бывает, когда он на мне кушает)) приходится двоих держать - у груди малыш, далее кошка лежит, свернувшись клубочком на ногах у меня)))
А мы свою кошку из-за этого отвезли к бабушке черти куда еще летом.До сих пор не могу привыкнуть,что ее нет. Но она никого,кроме меня не воспринимала,всех ревновала и кидалась на всех.Вот именно ее агрессивность и стала основной причиной.Так жалко,она на меня смотрела так обиженно,когда мы уезжали,даже не вышла попрощаться,отвернулась и все. Я так переживала,пока она не освоилась там(постоянно звоню-спрашиваю).Родители не захотели к себе брать,так бы хоть видела ее.
Ko6arik,Нет у меня на старшую нападала очень часто и сильно царапала,до сих пор шрамы заживают.Ревновала ко мне. Вот я и испугалась,что будет малыша обижать,да даже,если просто прыгнет в кроватку ночью-перепугает.Она у меня очень любила всех ночью за ноги кусать.
Ох. я тоже переживаю по поводу своего котейки. У нас однокомнатная квартира, да и если бы и была еще одна комната, все равно не помогло б, уж не любит он закрытых дверей. Раньше частенько он на меня кидался, сейчас толи повзрослел, толи не знаю. что на него подействовало. но стал реже на меня прыгать. Переживаю из-за того, что будет ревновать. ведь сейчас все внимание он получает. Да и был как-то раз случай. к нам в гости знакомый зашел с ребенком 4-5 лет, так кот чуть ли не рычал на ребенка и думала, что еще и кинется впридачу, так закрыла его на кухне. Просто котЭ к нам приблудился, может когда уличный был. его дети обижали..
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...