Компьютер - это же не только излучение, а длительное сидячее положение! Если насчет излучения еще можно засомневаться, то вред от постоянного сидения на одном месте никто не отрицает. Ребенку нужен кислород, а когда женщина сидит, его поступление затрудняется. Поэтому через каждый час сидячей работы нужно делать 15минутный перерыв и прогуливаться. Ну, это в идеале)) Во время своей беремнности я сидела за компом, пока никто не видел)) А ближе к концу срока у меня так болела спина, что больше 10 мин я не выдерживала.
Это называется Електросмог!Надо стараться все с розеток вынимать на ночь,между переносками не стоять доло-возле холодильника и микроволновки тоже! Такая жизнь и надо к ней как то адаптироваться-что поделать,теперь в нашей жизни-все вредно!
_______________________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
У меня тоже работа, связанная с компом, правда я не целую неделю работаю, но 4 дня точно. Стараюсь почаще вставать, выходить на улицу, причины нахожу постоянно, лишь бы выйти прогуляться. Но даже если не на улицу, то хотя бы просто походить по салону.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
А я как пришла уселась, встаю максимум чай сделать. стыдно аж как-то
тему создавала я я и отпишусь я работала всю беременность за компом с 9 до 18. плюс комп дома. в отпуск по родам ушла рано, но засела за компом дома. что я могу сказать - конечно нужно гулять, нужно беречь глаза, но сильно заморачиваться о вреде компа не стОит. избежать его вы вряд ли сможете, а вот нервы себе попортите, что не менее важно во время беременности.
я думаю от компа ничего такого страшного, сейчас без него и не работаешь, а работа то у всех ас именно за ним. От него ниуда не денешся, а вот от мобильного я ично ограждауюсь, лжу подальше от себя, но толку в принципе
я от компьютера ничего плохого не вижу , разве что долго в сидячем положении , но можно встать пройтись и дальше работать а вот мобильные у меня их три и все при мне должны быть так как в основном по работе звонят, единственное что хорошо так это то что дома сижу , положила в одном месте подальше и подхожу только когда звонят...
Я с нетбуком на кроватке постоянно после работы валяюсь, часто машинально на живот кладу чтоб удобнее - муж ругает сразу Отвыкаю постепенно от такой близости с ним.... И на работе с ноутом весь день. Думаю все же какая-то доля вреда есть точно, но без компьютеров уж никак!!!! И все равно они не такие сейчас вредные, как лет пять назад. А мобильные стараюсь по возможности по-дальше держать