на счет беременности примет и предрассудков больше чем здравого смысла, я такого наслушалась, так не сиди, руки не поднимай, котов не трогай... я думаю большие волнения задают сами суеверия, а вот детям я считаю не место на кладбище лет до 6-7(не потому что энергетика, а потому что детская психика еще не готова к такому). меньше верьте во всякую чушь!
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Последний раз редактировалось anyutochka13 14 дек 2013 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Я ходила на кладбище беременной, к бабушке ходила. И мне после посещения наоборот было как-то легче, как будто бабуля снова была рядом Вообще и в мыслях не проскочила, что нельзя
и я ходила когда была беременной и с малым были на кладбище, ведь у меня тут и мама и бабушка и дедушка и прабабушка и старшая сестренка, которой я и не видела живой, но помню когда ее хоронили такой маленький гробик, меня брали на кладбище, так случилось. Мне всегда там легко и спокойно, девочки это все суеверие, это также как некоторые волосы и стригут и красят, а для некоторых и ногти постричь страшно, все зависит как ты настроен. Для меня смерть это естественно, рано или поздно это случиться со всеми, и говорить об этом нужно с ребенком, приводить на кладбище это другое конечно, но тоже считаю ничего криминального в этом нет, чтобы малыш отдал пошану своему родственнику, ведь ему тоже интересно знать что-то интересное о своем родственнике, может которого он ни разу и не видел. Я к этому отношусь так, а кто-то верит, что это не правильно, как говорится все зависит от вашего восприятия мира.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Мои оба на кладбище спокойно ездят с детства - кладбище близко и мы летом очень часто ездим поливать. Вообще никакого страха у них перед кладбищем нет. Беременная тоже ездила и ходила - не верю, что можно навредить себе почтив память близких, убрать и полить на могиле. Единственный раз когда чувствовала, что не нужно - когда сестру хоронили, я была беременная, тогда грипп страшнючий ходил, от которого сестра и умерла - я постояла вдалеке на похоронах, подошла на минутку, на кладбище не поехала. Не пойти совсем не могла. Просто не могла. Не для неё, не для кого-то - для самой себя пошла, последний раз её увидеть и попрощаться (хотя до папиной смерти вообще не понимала этих прощаний.)
А я вот в раздумьях. По сути очень люблю кладбища, и ауру и тишину люблю. Иногда прям просится душа туда. Вот поминальные приближаются и я все никак не решу идти ли.. Очень много родственников там..
Смущает не то, сто там типа енергетика плохая, а то что на поминальные дни маршрутки переполненные..
Мне мама и бабушка все запретили идти на проводки ,хотя хотела. Я думаю,что людям в таком возрасте виднее ,хотя 3года назад этого не понимала. Я не ходила и думаю,что правильно сделала !
А я ходила, не вижу ничего в этом плохого, если человек не суеверный) Ну, если есть сильное убеждение, что нельзя - то и не надо, а если спокоен, как удав - то можно. В этот период вообще лучше всего никого не слушать, кроме своего внутреннего ощущения.
helena123,ось я часто таке чула, але аргументів ніяких! Я ходила і в першу, і в другу вагітність. Я на кладовище біля тактової могили відчуваю себе завжди затишно, спокійно. І дитина моя вже була і на фото на дідуся подивилась. Гадаю, що варто прислухатись лише до свого внутрішнього голосу. Якщо кладовище - не страшне місце для вагітної, то можна іти
и я беременная была на кладбище, и сын до 5 лет то же был...Вообще не вижу ничего в этом страшного. Батюшки по разному говорят, одни разрешают, другие не советуют...Я думаю нужно слушать себя и свои ощущения.
Завжди було цікаво - звідки беруться ці упередження. Кладовище - це лише місце пам"яті, воно світле, як на мене. Як воно може нашкодити вагітній? Не розумію. Мені здається, що найбільше шкодять вагітності оці забобони, через які постійно себе накручуєш.
Мені здається, що найбільше шкодять вагітності оці забобони, через які постійно себе накручуєш.
точно! Когда была беременная, никого не слушала, только себя. Вышивать нельзя, на кладбище нельзя, вещи покупать заранее нельзя...А я и вышивала, и на кладбище ходила, и вещи малышу заранее покупала..И вроде все ок...