Мне за всё время раз 5 место уступили........парни, не девушки. Как-то бабуля попыталась меня поднять, но я ей ответила и она успокоилась. Т. к. я на конечной пропустила 2 маршрутки что бы сесть поближе к выходу, а она намеренно залезла в набитую маршрутку со своими правами (хотя бабуля по резвей меня будет). Тоже стараюсь ездить с конечных, но когда еду с работы со Сталеваров- то выхода нет, приходится ждать большую маршрутку/троллейбус, т. к. в маленькой не пройдешь и люди не очень пропускают станут, обопрутся на сиденье и всё для меня тупик я не могу пролезть. Еще до беременности ехала сидя возле окна (возле меня Мужчина) и вошла очень беременная девушка, я попросила его подняться что б меня пропустить что бы я уступила место беременной девушке - он спокойно дал нам поменяться местами и спокойно сел и поехал дальше
Я себя так вела после первой беременности- особенно было такое отношение к пожилым , уступала только беременным и мамочкам с детьми, а папаши на то и мужчины ,что бы носить их на руках. Тем более , что с грудничком папочек видела за всю жизнь пару раз. в основном мамочки несут свое чадо на руках.
И я уже пожилым после этого не уступала и не буду. Даже если просят отказываю.
Вспоминаю свой случай, ехала на свой день рождения на сроке 6 месяцев с хорошо видным животиком ( сама по себе худенькая), зашла в маршрутку, сидячих мест нет, но и не кто не стоит, в руках у меня была орхидея в горшке, вот стою себе, цветок на пузико поставила, а другой рукой держусь за поручень, и в маршрутке "мороз", никто не замечает нарядную беременную девушку, как будто меня и нет))) А животик видно было просто прекрасно, и платье было не пышненькое)))) Проехала я так минут 10, пока не проснулась женщина, возле которой я стояла, и спросила "Девушка, а вы что в положении?" На что я ответила "Ну да, неужели не видно?" Она уступила... Второй случай. С мужем сели в маршрутку на Уральских казармах, она там вечно едет переполненная, а срок был уже 8 месяцев, хотела поехать купить новый бандаж, старый давил, стояла я возле поручня где водитель, на передних сиденьях сидели 2 женщины около 50 лет, меня увидели, но не поднялись, ладно, едем, доезжаем до лахти и поворачиваем на пушкина, водитель резко повернул, что я просто улетела в сторону двери, где стоял мой муж, благо не упала, а приземлилась на него, как я испугалась, я от злости готова была порвать этих 2 женщин, они реально от стыда обе вскочили, после этого я больше в маршрутку ни шагу. Постоянно ловишь на себе унизительные взгляды или чувство жалости. Мужу сказала, если будет 2 ребенок, в общественный транспорт с детьми и животом ни разу не сяду, т.к. наш народ РЕАЛЬНОЕ БЫДЛО. в маршрутке место никогда не уступают,сколько езжу на раздачи на выходные, очень много садятся с детьми и едут в цирк, хоть одна бы Т....Ь "мужского пола" встала, ни фига, "затычки" наушники поодевают и спят. Я раньше сама поднималась, уступала, а сейчас очень громко начинаю просить на всю маршрутку мужчин поднять свои жопы, и знаете, работает)))
а сейчас очень громко начинаю просить на всю маршрутку мужчин поднять свои жопы, и знаете, работает)))
Вы молодец. Я только недавно взорвалась в маршрутке, мало того что никого не поднимешь, так еще в такой гололед водитель не остановился на остановке, хотя до этого на каждой останавливался. Начала с ним ругаться, а он мне- мол ворчу как бабка.Видно не знает что беременные заводятся с пол оборота.Я езжу с пересадками, пришлось выйти на другой остановке и сесть в другую маршрутку. На следующий день позвонила на фирму перевозчик - а они мне не наша машина, руководство на аварии ( их маршрутка столкнулась на Анголенко с трамваем , сама утром видела).Так вот оказывается у наших маршруток всего 2 остановки и обе конечные, а на остальных хочу стану , хочу нет. Я их чуть матом не послала ( жаль на работе не удобно).
Повеселю вас... Было это пару лет назад. Еду в трамвае. Остановка. Заходят люди и возле меня становится девочка с хорошим таким животиком. Я смотрю на нее снизу вверх. Думаю, ну надо вставать, беременной уступить. Говорю ей: "Девушка, присаживайтесь!" Она отказывается, я еще раз. В общем усадила ее с боями. Стою. Смотрю на нее теперь сверху вниз и понимаю, что живот то не беременный, а пивной скорее. Теперь очень тщательно оцениваю ситуацию перед тем, как кого-то усаживать. Иногда смотрю так и думаю, беременный живот или просто наела...
когда я была беременная, в основном всегда уступали и девушки, и парни, и женщины, и водитель требовал девочки, вы не обижайтесь, но заявления некоторых, что они теперь никогда не будут уступать место пожилым людям. я с вас в шоке говорите, что люди чёрствые и т.д. и т.п., а сами? прям все бабульки враги народа
Почитала конечно вскользь, но хочется оставить свое мнение.. Надо заметить, что на улице ЗИМА, и под верхней одежной правда не всегда видно, человек с животиком или просто полный.. Особенно если пальто или шубка расклешенные.
Не вижу ничего стыдного, чтоб обратиться к мужчине или парню с просьбой уступить место.
Сама не так давно была свидетелем, как женщина уступила место полненькой девушке, за что получила: "Сама ты корова толстая" наверное, девушке очень часто без основания предлагали сесть.
И еще.. Выше было сказано, что беременные легко раздражаются и т.п., понимаю, сама дважды была в таком положении,но не надо забывать, что вокруг тоже люди, со своими мыслями и проблемами. надо относиться к людям так, какого отношения хотите к себе.
Nata Li писал(а):
Второй случай. С мужем сели в маршрутку на Уральских казармах, она там вечно едет переполненная, а срок был уже 8 месяцев, хотела поехать купить новый бандаж, старый давил, стояла я возле поручня где водитель, на передних сиденьях сидели 2 женщины около 50 лет, меня увидели, но не поднялись, ладно, едем, доезжаем до лахти и поворачиваем на пушкина, водитель резко повернул, что я просто улетела в сторону двери, где стоял мой муж, благо не упала, а приземлилась на него, как я испугалась, я от злости готова была порвать этих 2 женщин, они реально от стыда обе вскочили, после этого я больше в маршрутку ни шагу. Постоянно ловишь на себе унизительные взгляды или чувство жалости.
Захотелось прокомментировать эту историю. Хорош муж - стоял и смотрел, как пихают его жену. Мой бы, уверена, нашел выход. Он обложил бы этих дам, нет, не матом, комплиментами, попросил уступить место жене (нам буквально пару остановок), а сам все это время развлекал дамочек анекдотами и веселыми историями. Еще можно спросить советов по уходу за младенцем или вспомнить, как они м=сами ждали малыша, пожилые дамы очень это любят
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Он обложил бы этих дам, нет, не матом, комплиментами,
для этого нужно иметь определенный тип характера, не каждый так легко сможет. Мой жуткий молчун с незнакомыми людьми - я уверена, что не допустил бы ситуации с толканием (недавно выгонял всех стоячих, что бы я вышла ), но в тоже время если мы нормально стоим, просить за меня не станет. Сам всегда уступает и не только беременным, во всяком случае при мне точно.
Милая писал(а):
"Сама ты корова толстая"
культура, что тут скажешь никто не виноват, что у нее лишний вес, зачем оскорблять человека, к-рый хотел сделать доброе дело!? Или молча сядь или просто скажи, что не беременна. У меня были 2 случая, когда я уступала в трамвае бабушкам (ну уж совсем они были старенькими), уже с заметным таким животиком, а я рядом со мной сидел один раз мужик, а один раз молодой парень с отмороженными лицами. Даже и говорить им ничего не хотелось, противно
Не вижу ничего стыдного, чтоб обратиться к мужчине или парню с просьбой уступить место.
И в ответ как всегда тишина... Как говорится, мужчины опускают глаза при виде беременной женщины из за того , что ему стыдно смотреть как она стоит... Во время беременности не однократно в этом убедилась, это была большая редкость, что кто то уступит, а так не дождешься, даже если и попросишь, у нас вечно маршрутки переполненые ездят, не однократно водители не хотели трогаться пока кто не будь не уступит место и то столько возмущений было, что и присаживаться на освобожденное место не хотелось
не однократно водители не хотели трогаться пока кто не будь не уступит место -(
кому то везет ,а меня недавно так еще и обругал. Вот тут я уже все сказала и о нем и о пассажирах. Стала принципиально у двери и сказала, что больше никого не пущу в маршрутку раз такие все "воспитанные". А вчера одна женщина необьятных размеров еще потолкаться решила, я ей чуть чуть не сказала, я то похудею через несколько месяцев, а ты никогда. Сейчас вообще в транспорт не сядешь :снег,мороз . Приходится ездить в тролейбусах-там такая холодина жуть.Сегодня вот опять села в маршрутку №207 последней и стала возле водителя , девушка разве что носом по животу моему не писала и хоть бы что( просто после езды в тролейбуссе со Сталлеваров до ЖД, еще стоять 30мин на ветру и морозе ждать следующую маршрутку сил не было). может люди конечно думают, что беременными только в 18-20лет бывают, а если старше, так это только "корова".Сестра моего мужа так и не беременная больше меня нынешней будет... хотя моложе на 11 лет. Я одно время сомневалась - думала людям невидно, но когда перед Новым годом в аптеке покупала мужу мезим, а девушка сказала: Вам нельзя,возьмите Рени, я сразу поняла, что все замечательно видно... если хотеть видеть
вот уж точно, а если не хотеть, то хоть в нос животом 9тимесячным ткнись - не заметят вспомнила случай, когда еще машину не водила - только Новая линия открылась и мне так туда захотелось туда съездить - в общем ехала на 49 маршрутке - садилась на 9 больнице что ли - в общем мест уже не было сидячих, через 2 остановки заходит девушка с приличным таким уже пузиком (очень сложно не заметить), все сидячие дружно сделали вил, что ослепли и морозятся, едем, люди заходят и уплотняются - получается, что девушка стоит между двумя спинками и если кто-то выходит, то ее так прилично толкнули и деть свой животик ей некуда, я ей предлагаю, давайте вы поменяемся местами, вы станете, чтоб животик попадал между сиденьями и вас так не толкали и тут тетка, что сидит выдает фразу: ну Я же здесь сижу, она меня своим животом задевать будет, тут меня прорвало и я рассказала всей маршрутке, что думаю по поводу их поведения - три мужика вскочило, тетка покраснела, думала лопнет от негодования - а так им и надо - надо людьми оставаться, а не пристроил свою Ж и плевать что рядом будущая мамочка стоит и ей тяжелои вообще нельзя стоя ездить
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.