У нас две морских свинки и попугайчик. Свинок свекровь предлагала отдать, но я ни в какую. Как же я могу их кому-то отдать, ведь не известно, как с ними будут обращаться. Да и люблю я их, хоть девочка у меня такая перепуганная, что и на руках толком не подержишь . А мальчик просто чудо, с детства носила его в сквозном кармане в толстовке, так он и стал ручным.
я и не думала кота никуда отдавать. это тоже член семьи. получается пока хотели игрались, а как ребенка завели так пошел вон получается? не понимаю такого. мы в ответе за тех, кого приручили.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
У нас 2 шиншиллы, говорят они аллергию вызывают сильнее всяких котов, пух(шерсть) у них там какой-то... Но мы их отдавать никому не собираемся, т.к. это "наши детки", ну в каком-то смысле Поэтому надеемся что все будет ок и никому не придется со слезами на глазах отдавать
я и не думала кота никуда отдавать. это тоже член семьи. получается пока хотели игрались, а как ребенка завели так пошел вон получается? не понимаю такого. мы в ответе за тех, кого приручили.
полностью с тобой согласна у меня кошке 10 лет......я и представить не могу, что бы я её кому-то отдала
У нас 2 шиншиллы, говорят они аллергию вызывают сильнее всяких котов, пух(шерсть) у них там какой-то...
Мех у них гипоаллергенный. Но вот все сопутствующие товары а-ля сено, песок, наполнитель могут вызывать реакцию. Тем не менее, сотни людей продолжают жить со своими питомцами и после рождения детков, не имея проблем
У мене кішка, їй у серпні рочок виповнився, я її ні за що не віддам, бо це буде зрада.Чоловік під Новий Рік подарував.Це ж наче дитина, у всякому випадку, живе створіння, яке чітко реагує на твоє ставлення, все розуміє. От одна знайома вигнала кота на вулицю, коли у її дитини почалась алергія. Просто вигнала та й по всьому. мотивувала це тим, мовляв, коли сама будеш матір*ю , і не таке зможеш вчинити На мої запитання,що, можливо, можна було врятувати котяку, прилаштувати до когось вона не змогла нічого конкретного відповісти, лише чіплялась за алергію. Тут деякі писали, що, мовляв,дитина, то людина, а тварина середнього роду, але ж, якщо ти людина, то покажи відповідне ставлення, адже навіть найагресивніша тварина так не вчинила б. Це моя думка, я не хочу влаштовувати суперечку
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ось,зараз муркоче на руках, коли це пишу. Просто, мабуть, треба дотримуватись особистої гігієни, а якщо вже несила - влаштувати у надійні руки...Але це справа кожного
мне врач сказала так,что если раньше был контакт с кошками ,в детстве,да когда-нибудь вообще,то можно свою кошку целовать в десна прям и если родится малыш,то за него волноваться тоже не стоит. если зачатие произошло,когда животное находилось в вашем доме,то бояться нечего. и тем более, у меня есть грызун, на что врач сказала, выше нос и не забивай себе голову глупостями.
У нас вислоухий котик. Кастрирован. Он наш "первенец". Любим его очень, как ребёнка. Когда забеременела, родня предложила забрать, типа мало ли что. Я без раздумья, отказалась! К нему как мы, никто так относиться не будет. Я понимаю, что ему может и лучше будет у родни,чем уличным котам на улице. Но они привыкли к своей жизни, так и он привык к своей. Я считаю это стресс для животного. Тут без разговоров- НЕ ОТДАМ) Он очень добрый, мягкий, ласковый. Даже когда играет, когти не выпускает. К незнакомцам не выходит. Но! Заметила, когда к нам приходят в гости с детками, он прячется в труднодоступное место и не выйдет пока не уйдут. Очень боится)) Мне просто интересно как он себя потом будет вести с нашим малышом. Может у кого опыт был такой?))
Но! Заметила, когда к нам приходят в гости с детками, он прячется в труднодоступное место и не выйдет пока не уйдут. Очень боится))
повезло вам, нашего все называют сепаратистом или титушкой. Тут уже и добавлять нечего, сразу ясно какой у нашего котика характер. Очень надеюсь, что к рождению ребенка я его перевоспитаю, так как отдавать его я категорически не согласна.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
моя котя тоже как собачка была, а теперь такая нянька.......когда Машка плачет она мяукает, мечется...... вобщем так волнуется.......из комнаты не выходит почти, всё сторожит Машкуha-ha у неё видимо проснулся материнский инстинкт
У меня дома кошка и такса. Никому бы не отдала их! Тоже считаю, что мы за них в ответе. Если о кошке еще можно подумать, то собаку отдавать ни в коем случае нельзя, они ведь хозяев больше жизни любят! Привезли кроватку детскую, так кошка с нее не вылазит неделю уже. Я гоняла сначала, а потом смирилась Думаю, значит классная кроватка, кошка в плохом месте не ляжет, а вот малая когда появится - сама покажет, для кого кроватка Говорят, кошки новорожденных сторонятся. Ну а в плане гигиены я не волнуюсь, кошка улицу последний раз в детстве видела (5 лет назад). Тем более, я сама выросла в частном секторе, а там с младенчества собакам и котам "хвосты крутила", в песочницах сомнительной чистоты копалась и т.п. и все со мной нормально . Иммунитет ведь должен вырабатываться. Наоборот, заметила, что у самых "перепуганных" мамочек обычно болезненные дети...
у нас тоже котяра. Тоже слышали, что если кот в доме уже давно, то избавляться не нужно. Единственное, что туалет за котом убирает муж, т.к. мне вроде как противопоказано, чем я вовсю пользуюсь Кот кстати чувствует наверное мою беременность. Раньше постоянно на животе у меня укладывался. А теперь максимум лапки положит и под бочком полусидя