Девочки, помогите! Сил никаких нет - постоянно мучают кошмары. Постоянно кто то умирает, то дети то с любимым что то . Я очень боюсь иногда плачу по ночам. У кого то было такое? Как бороться? Со мной все нормально?
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Девочки, помогите! Сил никаких нет - постоянно мучают кошмары.
Как вариант - может вы мерзнете во сне? Лично у меня в основном только так и бывает - ложишься спать, температурный режим нормальный, но со временем "настываешь" из-за неподвижности, и тут "приходят они"))
Мне конечно повезло больше - кошмары не снились во время беременности. Но стала очень чутко спать, слышала каждый шорох и от этого начинала страшно беситься Раздражали просто все звуки (во время сна).
...а по поводу позы сна...то да, любимая поза до беременности - это на животе и руки под себя всегда складывала. А как только у знала что беременна (срок был 3 недели), вычитала, что на спине спать нежелательно, ребенку так не удобно, кислород ему так перекрывается или что-то в этом роде (уже и неприпомню ), поэтому спала всегда на боку
Девочки, у меня вопрос, как заставить себя не спать на спине? Раньше всегда спала на животе, но с этим все понятно - с какого-то периода уже просто неудобно и не получается спать на животе, две недели не могла нормально выспаться, от того, что не могу в др. позах заснуть.. Знаю также, что нельзя спать на спине, т.к. передавливается полая вена, но я во сне не могу себя контролировать и думать в какой позе я сплю, замечаю, что последнее время просыпаюсь лежа на спине, и как долго я так сплю неизвестно.. говорю мужу чтоб переворачивал меня пока плохо получается.. Что делать, чтобы не спать на спине?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Dragonfly,Потом будет просто неудобно спать на спине, будет больно. Но если всё ок сейчас, то спите как удобно, ребёночек ещё не столько большой, что-бы что-то было не так. Что-бы удобнее было, поробуйте подкладывать под животик и ноги подушки или свёрнутые одеяла. Дальше будет ещё тяжелее . И потом просто найдёте удобную для себя позу.