радужные перспективы подкладываю маленькую подушку под живот когда засыпаю, потом ночью кручусь и иногда утром просыпаюсь, а она под спиной, ну хоть так я не переворачиваюсь на спину, а какбы в пол оборота сплю..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Dragonfly,если пока удобно спать на спине, то спи. Никак ты себя не проконтролируешь. На бОльшем сроке уже просто тебе самой будет не удобно спать на спине
Девочки, у меня вопрос, как заставить себя не спать на спине?
По-идее, спать на спине вредно из-за того, что матка давит на позвоночник, нарушая кровоток и мешая работе почек и других органов. Я весь первый триместр проспала на спине. Мне так удобно, да и размеры малыша еще не те, чтоб что-то там нарушить... Второй триместр только иногда переворачивалась во сне. Думаю, если поспать в удобной позе полчасика-часик, ничего сильно не передавишь... Ну а когда малыш будет совсем большой, он сам не даст на спине поспать
Elamber писал(а):
Потом будет просто неудобно спать на спине, будет больно.
Скажем так, когда деть уже большой, даже переворот с одного бока на другой - большая проблема!!! Я всегда по ночам крутилась, но вот недельки эдак с 30-й обнаружила, что просыпаюсь среди ночи от того, что просто отлежала один бок, тогда с трудом переворачиваюсь (к стати, в момент, когда живот сверху оказывается, ощущаешь реальный дискомфорт, так что мысль остаться в таком положении даже не приходит) и отлеживаю до утра второй бок
Так что резюме такое: специально себя заставлять не нужно, если на спине спать пока удобно, то понемножку можно, значит ребеночек еще маленький и ничего не отлежит там. Но злоупотреблять, конечно, не стоит
Сплю на боку, иногда под утро на спине, но живот ещё маленький, поэтому комфортно, но позже будет неудобно, помню по 1 беременности. Но в общем не высыпаюсь, т.к. в туалет уже хожу от 3 до 8 раз за ночь, правда и не беременная я ходила 1-2 раза за ночь.
Я до 3 месяцев могла спать только на левом боку, на правом было неудобно и начинало тошнить . После 4 месяца стала вообще плохо спать, проснусь ночью и лежу
Когда живот стал большим спала на боках. Или полубоком- живот в сторону повернут, а плечи ровно, ну голова на потолок смотрит (надеюсь понятно объяснила). На спине было невозможно спать, ощущение, как будто мне шлакоблочину на грудь положили, ну ооооочень давило. Ну и подушкой обычной эксперементировала - подушка между ногами, подушка под животом, подушка на животе, подушка подпирает спину и так далее. Я называла это 1000 и 1 способ сна на боку
Как вспомню, так вздрогну) На последних сроках мало того что бессонница мучала, так еще и позу выбрать было настоящим квестом. Левый бок и одеяло между ног были любимой позой.
Подушка для беременных сделала своё дело))) теперь мы с мужем боремся за "колбасню" как нежно мы её именуем теперь с одной стороны я закидываю ногу(-и) на подушку, а с другой, как и раньше - на мужа