_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
aleksatro, поздравляю Девочки, а у вас токсикоз уже закончился? Я просто не пойму что это у меня такое, после еды, где-то через час такая тяжесть в желудке, все стоит и не переваривается толком, ем по горсточке. При чем от голубцов тяжести нет, а от клубники есть - где логика?
inn4ik, не знаю, как тяжесть, у меня все время после еды сначала кислота во рту (еле привыкла, потом тяжесть, потом изжога и часа через 2 - 3, я наконец ничего не чувствую. кроме приятного голода, и от продуктов зависит только степень ощущений...уже привыкла, а вообще клубнику и другие сочные фрукты отдельно не ем, а только для "затравки"
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata, о, тоже самое, только я при своем длительном стаже у гастроэнтеролога не знаю что такое изжога. Я просто надеялась, что ровно в 12 недель все пройдет
У меня прошла тошнота, рвота, но остальные смптомы остались, просто я приспособилась, изменила питание и режим питания, мне подходит кушать 4 раза в день, через 3 часа приблизительно, маленькими порциями, без перекусов и запиваний еды, и ни в коем случае не лежу после еды в течение часа. Кушаю только, когда действительно голодна, ориентируюсь на ощущения в желудке... У меня гастрит всегда был, подружки и сестрички вообще ничем таким не страдали.
lepata,inn4ik, да, еду действительно запивать нельзя,говорят вредно для желудка и для кожи , но я не всегда могу себе в этом отказать иногда так пить хочется
Ну это объясняется тем, что желудочный сок разбавляется от жидкости, просто я пару часов пить не могу, а если сразу попью, то появляется жжение и тяжесть в желудке. Судя по всему мой малыш начал забирать из маминого организма кальций (при том, что творог ем несколько раз в неделю) отпала пломба, которую я ставила в самом начале беременности, теперь боюсь к стоматологу идти, без обезболивания делать, но придется
inn4ik, так может пломба выпала не из-за недостатка кальция, а из-за изменений десен, они же вроде рыхлее становятся на каком-то сроке, вот и расшатался зуб. Если сразу пойти, может и не понадобится обезболивание, а вообще во втором триместре можно обезболивать определенными лекарствами. Так что не бойся!