Сама не ходила, так как тогда и не было кого поминать. Но и сейчас думаю что не пошла бы на кладбище. Дело в том что я сама по-себе очень эмоциональный человек, и все время принимаю на себя чужую боль. Но нашла очень интересную и полезную статью http://otvetprost.com/815-pochemu-berem ... ishhe.html если кратко, то при помощи таких убеждений наши предки пытались уберечь беременных от воздействия негативных эмоций и переживаний. Если вы понимаете что на кладбище вы будете сильно плакать и переживать, то стоит задуматься нужно ли посещать это место в таком положении.На кладбище очень много людей, где можно заразиться вирусной или бактериальной болезнью, хотя в наших маршрутках ездить намного опасней . То есть посещать такие грустные места - это личное дело каждого из нас!!!
_______________________________ Каждая женщина обязана, проснуться бессовестно счастливой, и выйти из дома, нагло красивой.
Суеверие про не ходить беременной на кладбище отпочковалось от рекомендаций не ходить на похороны. Так все логично, у похорон очень тяжелая энергетика печали и горя, и особо впечатлительным беременяшкам, зная об этом, лучше избегать таких мероприятий. Если будущая мама никак не воспринимает визиты на кладбище, то почему нет. На здоровье это никак не отразится. Вселение чужих душ - бред полный. Есть только наше восприятие и наши эмоции. Распереживаться вредно, а не причина переживаний. Я не ходила на кладбище будучи беременной. Я и в не беременном состоянии их избегаю. Не чувствую там ни затишку, ни спокою. Всегда грусть, всегда слезы.
сущности могут вселиться - это факт. но сущности то ладно. чаще всего проникают неприкаянные души. им как раз беременные легкая добыча. так как защита матери только только формируется и ее легко порвать. а в плод вселиться и вытеснить душу ребеночка. в итоге душа ребеночка будет на кладбище и скорей всего ее сожрут... а то что проникло то и родится в уже сформированном теле. и потом удивляются родители например что ни на кого не похожий характером из них. или и того хуже - внешностью. ведь беременная еще может даже не знать что беременна и пойти на кладбище... с маленькими совсем детьми тож не есть хорошо. особенно кормит если мама молоком. ибо молоко это потом может нанести вред ребенку. до 3 лет желательно вообще не водить детей на кладбище. это то что знаю я. и от веры или не веры во некоторые вещи эти вещи не перестают быть реальными... потому то на живот в древние времена наносили специальные узоры и знаки. а так же повязывали заговоренный пояс. который после родов по моему сжигали.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Ну что за чернуха я на кладбище не была во время беременности, но не верю во всякие сущности. Просто есть впечатлительные девочки, которые могут накрутить себя в этом плане. Я верю, что новую зачатую душу оберегают высшие добрые силы.
Во время беременности пошла в поминальный день на кладбище, повсюду жгли костры с сухим сорняком и прочим мусором с разных могил, я надышалась и получила отравление. Было оооочень плохо. Поэтому будущим мамочкам рекомендую воздержаться от посещения, и тут дело не в суеверии, а в Здоровье своём и будущего ребёнка.
Ну что за чернуха я на кладбище не была во время беременности, но не верю во всякие сущности. Просто есть впечатлительные девочки, которые могут накрутить себя в этом плане. Я верю, что новую зачатую душу оберегают высшие добрые силы.
от того что не веришь ничего не меняется. причем тех кто не верит легче взять ) оберегает Род. но не у всех он сильній достаточно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Фаня писал(а):
Во время беременности пошла в поминальный день на кладбище, повсюду жгли костры с сухим сорняком и прочим мусором с разных могил, я надышалась и получила отравление. Было оооочень плохо. Поэтому будущим мамочкам рекомендую воздержаться от посещения, и тут дело не в суеверии, а в Здоровье своём и будущего ребёнка.
наши предки не біли суеверні. они были практичными и наблюдательными.
А что ж делать тем, у кого дома рядом с кладбищем? Вон у нас Первомайское и сразу дома. Менять место жительства или не беременеть?)))))))))) Столько забубонов этих, вообще. Ни разу не слышала от батюшек, что нельзя детей водить или беременным ходить, только от гадающих. А кстати, гадать - грех.
А что ж делать тем, у кого дома рядом с кладбищем? Вон у нас Первомайское и сразу дома. Менять место жительства или не беременеть?)))))))))) Столько забубонов этих, вообще. Ни разу не слышала от батюшек, что нельзя детей водить или беременным ходить, только от гадающих. А кстати, гадать - грех.
вам никто и не скажет сейчас. ибо церьковь много решила уничтожить знаний. если живете не страшно. вы ж не на самом кладбище живете. есть разделение территорий все таки. гадание не грех. и вообще все не грех что не вред. гадание - это те же прогнозные показатели. сродни тех что дает статистика вам на экране или в биржевых сводках или экзит эти полы )) диагностика врача это ж не грех с помощью каких либо инструментов. вот те же самые инструменты и карты в руках нормального мастера.