Dzhina ну так в консультации отеки точно также и определяют. вобщем не пугайте меня раньше времени - от арбузов, кислого и солененького пока не могу отказаться
Кактуся на счет диеты я серьезно, надо хотя бы последнюю недельку питаться как при ГВ, что бы в молоке не было всякой жареной картошки и томатного сока , это я из собственного опыта, малой на вторые сутки не мог пакакать, газы мучали, и пришлось желудок промывать, пены было много. По этому поводу вообще есть длинющие рекомендации и расписан целый график питания в последний месяц Б, какие продукты, когда выводить из рациона.
я ж шучу на самом деле про диету перед родами я в курсе, наслышана не раз. как ответственная мамочка возьму под козырек и пойду выполнять а щас еще есть время наесться вкусненького, а то потом же нельзя будет. будет обидно вспоминать, что можно было, а не ела
Кактуся на счет диеты я серьезно, надо хотя бы последнюю недельку питаться как при ГВ, что бы в молоке не было всякой жареной картошки и томатного сока , это я из собственного опыта, малой на вторые сутки не мог пакакать, газы мучали, и пришлось желудок промывать, пены было много. По этому поводу вообще есть длинющие рекомендации и расписан целый график питания в последний месяц Б, какие продукты, когда выводить из рациона.
А у меня вопрос. Это если я сейчас ем всякую неправильную еду, ребенку в животе у меня тоже плохо? Просто я не вижу этого? Ну, если при рождении ему было плохо от того, что ты съела вечером? Где-то читала, что если ребенок в животе у мамы сильно толкается, не может успокоится, это значит, что ему чего то не хватает, или кислородом мама мало дышит, или нервничает. Может это оно? Хотя где граница - сильно шевелится/ не сильно шевелится?
Это если я сейчас ем всякую неправильную еду, ребенку в животе у меня тоже плохо?
ну если совсем неправильную ,каждый день и в неограниченных количествах, то ему это на пользу явно не пойдет. Смысл предродовой диеты в том что бы естественным путем очистить организм от шлаков, и еще + ко всему через молозиво, которое малыш будет есть первые дни, как раз и будет попадать та еда, сьеденая тобой накануне. Ведь малыш первые дни ест мало и молозиво не успеет обновится
Это если я сейчас ем всякую неправильную еду, ребенку в животе у меня тоже плохо?
ну если совсем неправильную ,каждый день и в неограниченных количествах, то ему это на пользу явно не пойдет. Смысл предродовой диеты в том что бы естественным путем очистить организм от шлаков, и еще + ко всему через молозиво, которое малыш будет есть первые дни, как раз и будет попадать та еда, сьеденая тобой накануне. Ведь малыш первые дни ест мало и молозиво не успеет обновится
Ну, я просто тоже жареную картошку люблю... Задумалась. Я вроде ничего плохого с точки зрения обычного человека не ем, наоборот овощи, кашки, но вот про картошку я бы просто не подумала. А про молозиво. Я мечтаю, чтоб, как некоторые рассказывают, молоко из груди уже до родов сочилось. И никакого расцеживания, мучений.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
Алёшкина есть еще еда, которую вообще нельзя при беременности, так как она вызывает аллергические реакции у ребенка - цитрусовые, шоколад и прочее.