GriAlexa, да, конечно - она меня передала другому врачу, еще и с анастезиологом познакомила. Всех на уши поставила- вдруг что-то раньше начнется. Нам еще очень надо дождаться, так как хоть срок у меня уже немаленький, но ляля отстает на 2 недельки. Поэтому ей еще рано. Пусть подольше посидит.
В первую беременность так и не застали, во вторую пару раз может и хватануло и то сомневаюсь что то были они, и вот уже 40 недель а никаких треников нет.
Схватки Брэкстона-Хикса у меня начались с 37 недели, но были очень редким и можно сказать не болезненным явлением (по сравнению с настоящими схватками)
Девочки, что-то очкую и выходные уже. Заканчивается 31я неделя, сегодня под утро начало тянуть низ живота, прошло, забылось. Ближе к 19ти началось опять, ощутимо так. Читаю инфу, пишут о подготовке и что это нормально. А мне как-то стремно, и консультации не работают завтра. С малой таких спецэффектов не было. У кого-то так было?
У меня иногда тянет,но это точно не схватки и больше похоже что так лег малыш начинаешь придерживать животик и уже не так тянет) И каменеть может но опять же нет периодичности и меня это не напрягает) Я советую в такие моменты выпить валерьяночки и полежать
А у меня были схватки Брэкстона-Хикса, где - то на 24 неделе. Я так испугалась, даже в больницу поехала, так болело. Но, наверное, больше было страшно не от боли, а от переживаний за ребёнка и тренировочные ровно за неделю до родов были, я уже почти начала сумки собирать в больницу, когда раз и всё утихло!))))
Более подробно: Схватки Брэкстона-Хикса Эти ложные схватки начинают появляться после двадцатой недели беременности. Их задача — подготовить матку к родам, активно сокращая ее стенки. Внизу живота нарастает тянущая боль. Достаточно приложить ладонь к животу, чтобы почувствовать тело матки. Такие спазмы не раскрывают матку и не считаются опасными. Первородящие женщины часто боятся таких схваток и путают их с родовыми. Симптомы схваток Брэкстона-Хикса отличаются от обычных. Это короткие и нерегулярные сокращения, которые могут появляться раз в несколько часов. Если в момент схваток женщина находится в расслабленном состоянии, отдыхает или спит, данное явление может остаться незамеченным.