просто отношение должно быть человеческое. Мне было бы стыдно за такую невоспитанную дочь с "клатчиком", если бы я была ее матерью (поэтому своих стараюсь хорошо воспитать, чтоб такого не было). Все нужно прививать с детства, как мальчикам, так и девочкам.
Соглашусь, опыт показывает, что как дочки, так и мамы бывают с приветом! Тоже была на 9м месяце уже и ехала в ЖК, слава Богу сидела возле окошка за водителем и просто не попала в мясорубку, которя началась на следующей остановке после того как я села. Маршрутка практически пустая, стояли человека два, одна женщина приготовилась на выход на следующей остановке. Заходят мама с дочкой, явно с рынка с лотком яиц и сумками и начинают тупо пропихивать женщину стоящую возле сидений вторых от водителя и скдадывать свои яйца и сумку на моего соседа, соответственно люди такому напору возмутились и тут как открылись варешки с такими отборными матами, причем обе - и мама и дочка, что у меня уши в трубочки посворачивались Пока кто-то все таки не пиханул их по их яйцам и водитель не приказал всем закрыть рты, они не успокаивались! Я тогда об одном думала, как же я выйду на своей отсановке с такими "качелями", точно не посмотрят, что с животом, но повезло, эти активные дамочки вышли раньше. Так что, как и во многом другом, так и поведению в транспорте, дети берут пример с родителей, а потом случаются такие ситуации!
Сегодня вся маршрутка пыталась мне уступить место, пришлось чуть ли не каждому объяснять что работа у меня сидячая, что я себя хорошо чувствую и ХОЧУ немного постоять (тем более сидя спина на наших дорогах болит сильнее) Хотя бывает едешь и никакая с...не уступит хоть и в упор видят. Это зависит от человека.
В обычных маршрутках мне всегда уступали место, а вот в бесплатной СитиМоловской никогда, типа "Мы очередь выстояли, ну и что что ты с животом, мы тебя не видим!!!" Пару раз было, что женщины после такого мороза мужчин настойчиво предлагали им уступить мне место, так интересно было смотреть на выражения лиц этих самых "мужчин"!!!
наверное животик уже хорошо видно? у меня такой же срок, но животик относительно еще небольшой,но уже заметный,и еще ни разу место не уступали правда один раз женщина предложила освободившееся место возле себя,хотя она тоже стояла,и мне кажется что если бы она не сказала девушка присаживайтесь, туда с удовольствием присел бы намылившийся туда мужчина без зазрения совести. хорошо,что через 2 месяца в декрет и ездить не придется, а пока буду наблюдать за бессовестными соотечественниками
у меня случай был на 6 месяце, мне уступили место молча, но я не смогла сесть, т.к вклинился мужик сумками и сел на это место, я стояла со своим пузом чуть не плача, вышла на своей остановке и разрыдалась. После этого я уже не стояла молча ждала пока мне кто-то уступит, а просила (раньше стеснялась и думала, если и так видно что беременная, зачем просить)
_______________________________ Чтобы узнать мужчину по-настоящему нужно с ним развестись((
Да уж, почитала и подпишусь под каждым словом про "воспитание" нашего народа. Поговорка "относись к другим так же, как хочешь, чтобы относились к тебе" видимо не работает. Иначе как объяснить, что ты уступаешь места (неважно, в положении девушка, с ребенком (в том числе и мужчина), пенсионер), а тебе ни одна ... гм-гм...человеческая особь не уступит (это в лучшем случае, а в худшем, еще и перед тобой вперед паровоза летят, чтоб ты место не заняла). На маленьких сроках я еще ездила в общественном транспорте и тоже становилась возле водителя несмотря на всякие "проходим по салону", выходила на несколько остановок раньше из-за того, что чуть сознание не теряла из-за духоты и жары. Да мне небеременной и на маленьком сроке чаще место уступали, чем на 7-м месяце. Просить не могу как-то... да и кажется, что должны же люди понимать... Предвидя эту ситуацию, еще до планирования муж отправил меня на вождение. Так и сказал, что "чтоб тебя потом по маршруткам беременную не толкали и стоя не ездила, и с ребенком потом легче будет". И вот где-то с 4-го месяца (пока более менее научилась) я пересела на авто. А когда вынуждена была пару раз на 7-м месяце проехаться в маршрутке, мысленно поблагодарила мужа за дальновидность, т.к. животик даже в зимней одежде (узкий пуховик) видно четко, а народ типа "не замечает" Хоть и дорого на машине получается, но здоровье и нервы дороже.. как мои, так и малыша.
когда беременная была, уступали место постоянно особенно женщины!! парни уступали но менее реже чем девушки) а когда еще не видно было животика, страшно стало ездить на маршрутках на работу, стоять в маршрутке и особенно вылазить...
Несмотря на большой срок,не всегда и не сразу уступают. Но меня больше напрягает,когда люди настолько спешат выйти,что объяснение,что я беременна и протискиваться( зажимая пузико в сидение ) несобираюсь,но пропущу обьязательно просто выйдя с маршрутки,а потом опять зайду.
когда беременная была, уступали место постоянно особенно женщины!! парни уступали но менее реже чем девушки) а когда еще не видно было животика, страшно стало ездить на маршрутках на работу, стоять в маршрутке и особенно вылазить...
Меня как-то тоже придавили в час пик месяце на седьмом, было обидно до слез, я потом пол дня переживала за ребенка, все ли там в порядке. Насчет чтоб место уступали - тоже чаще женщины и девушки, мужики отмораживаются. Я не понимаю, неужели трудно понять, что беременной тяжело стоять в маршрутке и опасно для животика? Некоторые считают, что надо просить уступить место. А так не видно что я беременна? (ладно если срок маленький, но когда живот большой, отеки, и действительно трудно стоять?) Не каждый начнет сгонять такого тугодума с места, но на последних месяцах приходилось, здоровье дороже
_______________________________ Чтобы узнать мужчину по-настоящему нужно с ним развестись((
Я сегодня ехала в ЖК, передо мной в маршрутку зашла семейная пара, у жены примерно мой срок 6,5-7 месяцев, животы у нас одинаковые. в маршрутке оставалось 2 свободных места. парень посадил свою жену и демонстративно перед моим носом уселся на последнее свободное место. мне аж не по себе стало. Это же как получается? Если беременная моя жена, она в транспорте сидит, а чужая и постоять может. Очень неприятно. К слову другие пассажиры тоже "спали". Мне пытался уступить место дедуля, лет 70. вот так
Puzatik, может не заметил. я вот иногда своего мужа встречаю на улице среди дня, так он проходит мимо и меня не замечает и точно так же всё вокруг - только под нос ткнуть надо. так что не обижайтесь) и такое бывает)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад