Haos85,смотри, как тебе удобнее, я собиралась сообщить директору месяца в 4, чтоб она была в курсе, что я ухожу в декрет, но так получилось, что в 7 недель уже рассказала.
наверное зависит от отношений с начальством на работе, но сильно не советую затягивать, работодателям может понадобится искать замену на время вашего больничного и отпуска. У меня начальство узнало почти сразу, после мужа и моей мамы, прихожу на работу, а на месте только директор и вопрос в лоб: ты случайно не беременна, я покраснев задаю вопрос: а как у знали?. Ответ был лаконичен: по блеску в глазах. Вернусь к теме "Кому, когда и как сообщить эту прекрасную новость?": муж узнал в тот же день, только вечером перед сном, маме сообщила на следующий день ( за месяц до этой новости мы похоронили моего попочку и для мамы новость была, как свет в окошке), а так договорились больше никому ни слова (даже доченька, бедняжка, боялась меня обидеть и сказать, что я поправилась ), а все остальные друзья и родственники узнавали по мере роста животика, так было смешно наблюдать их реакцию на сие событие
Haos85, я хотела рассказать после узи в 12 недель. но так получилось, что вышла из отпуска в 9 недель, а на работе ремонт. пришлось признаваться и уходить на больничный, потому как дышать краской я не пожелала. и кстати ничуть не жалею, что рано рассказала - меня перестали сильно загружать и вообще более снисходительное отношение ко мне было, не отправляли на всякие массовые мероприятия и вообще старались лишний раз не трогать рассказала только непосредственной начальнице, ну а коллега, с которой в одном кабинете сидели, догадалась сама- по мне видно
Просто, девченки, знаете, не хочется чтобы на работе сглазили..И в то же время не хочется, чтобы работой нагружали... Отношения в коллективе нормальные, и все же..
Haos85,на совсем раннем сроке мало кто о таком распространяется, так что я думаю, на вас никто не обидится и успеют найти замену, если вы сообщите месяца в 4, когда и так станет заметно
Haos85,я б не говорила, просто знаю девочек которые сказали сразу для того чтоб с работы отпускали без проблем , если у тебя такой проблемы не будет, то не говори а просто по факту придешь а пузик видно будет
Я мужу сразу сказала, как тест сделала - 31 марта, переносить на первое апреля не хотелось А родителям недельки через две сказали, хотели проверить на узи что все нормально. На работе тоже рано сдалась, в начале мая уже шеф знал, но у нас чудесные отношения и отличный коллектив, уже скучаю за ними.
у меня история немножко другая Изначально когда узнала,что у меня будет лялька решили никому не говорить пока животик видно не будет,но в тот же день так расперло сказать,что не удержались и сказали у его мамы слезы были она так радовалась,а его папа сказал ну наконец-то...Своей маме сказала по тел.и то случайно проболталась...разговаривали про блендер и я сказала,что нужен и мама вскликула ура и уронила тел.подняла я сказала что еще не точно не радуйся...только в вторник все узнаю, она сказала позвоню во вторник Вот так вот у меня было
Мы родителям мужа сказали было месяца 2 беременности во время очередного приезда за столом с бокалом шампанского. они были безумно рады,т.к. ждали очень этого события.... а моим родственникам сказали где-то мес 3 было, они более сдержанно отреагировали. на бабушкино день рождение. А дальние родственники узнали намного позже мес в 5-6 моей беременности
а мне пришлось уже сегодня руководителю на работе сказать, соответственно на 5 неделе, чтоб не оформили следующую командировку, до 11 доезжу и все буду в Запорожье с семьей и наслаждаться беременностью
мужу сказала сразу как сделала тест. родителям и на работе после УЗИ в 12 недель. моей бабушке после второго УЗИ в 21 неделю знакомым и друзьям по мере роста живота на форуме уже после родов, хотя многие догадывались задолго до этого
Муж узнал об этом первым, потом недель в 8 сестре сказала.. А все остальные узнали после второго УЗИ в 20 недель.. Хотя моя мама говорит, что животик уже видела (мы домой нечасто ездим)