Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беременная и кладбище
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 16:07 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Посещали ли вы кладбище будучи беременной?

Меня мама не пускает (смешно звучит, но так и есть), говорит, нечего мне там делать, энергетика плохая. А я как человек абсолютно не забобонный не вижу в этом ничего страшного. На меня на кладбище наоборот такое умиротворение находит, там тихо, тем более люди любимые лежат, как не проведать.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Беременная и кладбище
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 15:53 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
Arinka писал(а):

нет -/no/-
Arinka писал(а):
Меня мама не пускает (
Arinka писал(а):
Меня мама не пускает (

и правильно делает. -super-

Я тоже не забобонная, но вот считаю, что беременная и кладбище/похороны вообще понятия не совместимые.
Считаю ,что беременным нужно посещать места, где положительная энергетика, а не где скорбь и тоска.

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 15:56 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Arinka, и я не ходила. На 8-м месяце беременности умер мой папа, так меня даже на кладбище не пустили. Дома попращалась и все.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Arinka,ты знаешь я тоже в приметы не верю, но верю, что беременным нужно получать только положительные эмоции, не смотреть на некрасивое и т.д. а на кладбище еще и народу будет много, а это бактерии и бациллы всякие в воздухе, беременным вообще рекомендуют избегать скопа людей. Так, что я бы рекомендовала тебе не идти.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: Я+Масик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
я тоже не ходила, не нужна малышу мертвая энергетика, даже мужу запретила мне дарить сорванные цветы, только растущие в горшочке crazy

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 16:06 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Arinka, я как-то об этом не задумывалась.
и подумав тоже склоняюсь к мысли, что нечего беременным там делать yesss

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 16:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 7 дней
Семья: счастливая
Детки: мальчик и девочка
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 49
Arinka писал(а):
на кануне поминальной недели очень актуален вопрос для девушек в интересном положении. Тоже было много споров по этому поводу и не один форум для мамочек просмотрен, но так как в тот год когда я была с малышом в животике мы похоронили моего папу я для себя решила, что не пойду в массовое посещение, а схожу в другой день и отдам дань памяти папочке, таким образом сам факт посещения кладбища меня не угнетал (так как не было ажиотажа) и было удовлетворенно чувство дочернего долга. Но была и такая ситуация: мы приехала на кладбище заказать памятник, так работники ритуального сервиса сделали замечание моему мужу, что не место беременной на кладбище. Так что мой вывод таков: поступать так так как велит сердце, но если нет недавно умерших и при этом очень-очень близких людей, то делать там будущей мамочке нечего ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 17 дней
Медали: 7
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Вот что пишут по этому поводу ehh

Цитата:
http://www.kakprosto.ru/kak-95647-poche ... ladbishche
Церковь говорит, что посещать кладбища и захоронения можно и нужно всем людям, даже беременным женщинам. Считается, что люди, которые не забывают своих родных и близких, получают благословление от Бога. Однако, разумеется, делать это нужно только при наличии желания. Беременным не рекомендуется идти на кладбище, если самочувствие не совсем хорошее. Особенно если это ранняя беременность. Но конкретных запретов на этот счет у церкви нет.
Возможно, мнение о том, что посещать кладбище беременным запрещается, является простым суеверием. Однако нельзя забывать и о том, что во время похорон женщина испытывает массу негативных эмоций и сильное напряжение, которые могут повлиять не только на ее здоровье, но и на здоровье малыша. Любой стресс во время беременности – причина возможных будущих недугов и болезней. Это одно из объяснений тому, почему беременным не стоит посещать кладбища. Конечно же, если у женщины есть потребность пойти на похороны близкого человека, и она готова сдерживать свои эмоции, это не запрещено.
Второй причиной, почему беременным женщинам не рекомендуется посещать кладбище и похороны, является устоявшееся суеверие, связанное с существованием ауры человека. Она пропадает не сразу после его смерти, а только через некоторое время. Считается, что до момента своего исчезновения эти ауры находятся на кладбищах в форме эфирных образований, которые способны оказывать воздействие на живые объекты, что не всегда является положительным. Наиболее восприимчивыми к такому влиянию являются дети, тем более - не рожденные. Поэтому беременные женщины, а особенно те, кто верит в магию и потустороннюю жизнь, должны остерегаться визитов в места захоронения или посещений похорон. Нужно учитывать еще и тот факт, что во время беременности у женщин сильно повышается мнительность, в результате чего они сами могут настроить себя на негативный лад.

В других источниках пишут, что проведывать родных на кладбище можно, а вот ходить на похороны нельзя, чтобы не навредить ребенку негативными эмоциями.
Ира, если это не критично для тебя, то лучше не ходи -/no/-

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Татиана писал(а):
на кануне поминальной недели очень актуален вопрос для девушек в интересном положении.

в свое время, была уже на последнем месяце и мы ездили убирать на кладбище перед поминками. Меня взяли за компанию (это в селе где прошло мое детство в период каникул), так меня высадили на перекрестке и отправили гулять по окрестностям, пока муж и мама убирали могилки родичей. Там кладбище, где уже давно нет захоронений и там похоронены мои бабушка, дедушка и др родственники, но я так же считаю, что беременной на кладбище ходить не стоит в любом случае, хоть поминать, хоть на похороны. А отдать долг, помянуть, даже лучше не на кладбище, а в церкви.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 16:22 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Arinka я не ходила, и считаю, что не нужно. Энергетика не та, эмоции у тебя самой не те будут, хоть ты и думаешь, что идешь туда спокойно. И даже без забубонов - там будет очень много людей, у всех не самые радостные мысли, да и у тебя. Не люблю столпотворения, а в поминальные дни будет как раз оно. Как на рынке побываешь, не нашла лучшего сравнения по энергетике. Не надо, Ирусь. Тебя все поймут, а к близким сходишь, когда родишь.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Я тоже не забобонная, но на кладбище не пойду. Не верю в суеверия, но верю в энергетику, которой беременны более открыты, а на кладбище она не очень хорошая - много горя.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 17:32 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Детки: Макс
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Девочки, да никто ж конечно не собирается идти туда непосредственно в поминальные дни, как вспомню эти толпы =-O Мы последние несколько лет старались убраться на могилках заранее, ну и заодно и помянуть. А так конечно, мало того что транспорт битком набитый, а сейчас другая проблема - машину оставить негде там, все забито.

Ладно, пожалуй не буду спорить из-за этого с мамой. Ну чувствую в следующем году будет другая проблема - "нечего там делать мамочке младенчика".

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 17:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 17 дней
Медали: 7
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Arinka писал(а):
"нечего там делать мамочке младенчика".

-D
Ну, о таких забобонах я не слышала -/no/-

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 17:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Arinka, та не, в следующем году пойдешь, только без ребенка. Я помню, что моей сестре мама запретила малого туда тащить - еще года не было. Да и вообще мы его первый раз взяли на кладбище когда ему было лет 5-6, как раз бабушка тогда умерла и оставить его не с кем было.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 17:37 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Arinka, не стоит туда ходить, пока ты беременна, это не та энергетика, которая нужна манюне. Кладбище всегда ассоциируется с потерей, а у тебя, наоборот, приобретение! Поэтому лучше воздержаться, мое мнение. :dntknow:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.