Девочки, подскажите-первое плановое узи в 12-13 недель. Я записалась на 29 число. По идее это 12 неделя так как тест на ХГЧ 30.01.12 и УЗИ 31.01.12 показали срок 3 недели. Но вот вычитала что срок считают с 1 дня последних месячных (они были 30.12.2011).по этим подсчетам сейчас уже 14 неделя. Теперь переживаю что пропустила нужную неделю для УЗИ… Короче совсем запуталась. Буду рада если поможете разобраться.
Ombeline, если у Вас последние месячные были 30.12.2011, то сейчас у Вас срок 12 недель и 3 дня, а 29-го числа, когда будет узи, срок будет 12 денель и 6 дней. Так что всё в порядке, не переживайте
Ombeline, если у Вас последние месячные были 30.12.2011, то сейчас у Вас срок 12 недель и 3 дня, а 29-го числа, когда будет узи, срок будет 12 денель и 6 дней. Так что всё в порядке, не переживайте
спасибо, но все равно не пойму как Вы так подсчитали ... :)
В акушерской практике принято вести подсчет срока беременности начиная с первого дня последней менструации. Такой способ основан на том, что высчитать точно день зачатия удается далеко не всегда, а день, когда началась последняя менструация, женщины обычно записывают или запоминают. По-сути, называть эту неделю первой неделей беременности, можно только условно, ведь беременности еще нет. Однако, как гласит известная женская мудрость «женщина детородного возраста всегда потенциально беременна». Поэтому, если у вас в этом месяце были незащищенные половые акты, то самое время начать относиться к своему организму с вниманием и проявить осторожность во имя будущего потомства. http://www.papaimama.ru/arts.php?art=1
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я читала, что если знаешь дату зачатия то к ней надо прибавить 2 недели, если нет, то по первому дню последней М. Я в ЖК попыталась настоять на мною высчитанном сроке по точной дате зачатия, а они все равно по-своему посчитали по М, а это ровно на 4 недели раньше даты зачатия (у меня цикл длинный) вот записалась на первое узи, посмотрим, может там подтвердятся мои подсчеты
Fragolina Не важно, что вы посчитали. Есть акушерский срок-он считается по дате менструаций и он будет везде фигурировать. Даже на УЗИ вам назовут сроки, отталкиваясь от акушерских.
Вотк примеру у вас 12 недель (акушерских), а по УЗИ, то есть по биометрии плода поставят 11 недель 1 день (но все равно ведь отталкиваясь от акушерских). Поэтому дата зачатия и т.д. могут помочь лично вам в вычислении даты ПДР
Fragolina Не важно, что вы посчитали. Есть акушерский срок-он считается по дате менструаций и он будет везде фигурировать. Даже на УЗИ вам назовут сроки, отталкиваясь от акушерских.
Вот к примеру у вас 12 недель (акушерских), а по УЗИ, то есть по биометрии плода поставят 11 недель 1 день (но все равно ведь отталкиваясь от акушерских). Поэтому дата зачатия и т.д. могут помочь лично вам в вычислении даты ПДР
Более того, в конце беременности, когда будет решаться вопрос о родоразрешении, во внимание берется в первую очередь срок по дате последней М. Особенно в случаях, когда крупный ребенок и его биометические размеры, а следовательно и дата родов по УЗИ будет смещена на несколько недель. Врачи зрелость плода оценивают по дате последней М. Как я ни уговаривала и аргументировала опережением по УЗИ на 3 нед. , врач был категоричен. Сынулька родился сам, за 2 дня до ПДР по месячным. Зрелый.
ПДР будет одно (И еще по УЗИ, но опять же оно относительно. Малыш может быть крупный, но при этом родиться позже, а может маленький, но раньше. Главное ведь не только размеры, но и непосредственно развитие внутренних органов и т.д.). Я имела ввиду, что вы для себя можете высчитать и иметь ввиду.