Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Литературный конкурс "В гостях у сказки" Поздравляем!!!
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 19:49 
Там, где море...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: самая счастливая!
Детки: пока нет
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Это любовь (1)

Очки репутации: 340
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сказка это всегда что-то таинственное, необычное, веселое, интересное, поучительное. Из сказок мы получаем свои первые знания о мире и его устройстве, о жизни людей, о добре, зле, справедливости, зависти и любви.И конечно, сказки дают надежду на то, что все будет хорошо, и все проблемы рано или поздно чудесным образом разрешатся и справедливость восторжествует. Детство давно позади, а мы до сих пор иногда продолжаем верить в сказочную магию. И вот мы выросли и теперь сочиняем сказки для детей. Ведь в жизни всегда есть место сказке.

Администрация Запорожского женского форума объявляет Литературный конкурс "В гостях у сказки"

Изображение

Конкурс проводится с 4 по 22 января 2012 года

4 января - анонс конкурса
4 - 16 января - прием рассказов на конкурс
17 - 21 января - голосование за участников конкурса
22 января - объявление победителей.

Победители будут награждены медальками от администрации форума!!! pobeda

Правила конкурса:

1. Работы (сказки) принимаются по 16 января включительно.
2. На конкурс можно выставить только одну работу.
3. Принимать участие в конкурсе могут все участницы форума (в том числе и Модераторы), которые написали 10 сообщений на форуме и не имеют банов.
4. Главные условия- это грамотность, уникальность (эту сказку должны написать вы лично, не допускается копирование с других источников, 100% уникальности.) Сказка должна быть не менее 700 знаков (без пробелов).
5. Пользователь желающий принять участие в конкурсе, присылает свою сказку на почту lavinoka@gmail.com
В теме письма указываем "Конкурс ". В тексте обязательно - ваш НИК!
Сказки, которые будут добавлены в эту тему (а не высланные по указанному адресу), принимать участия в конкурсе не будут!!!
Вам должен прийти ответ на почту со словом "Принято" (или не принято по причине...), если его нет, значит ваше письмо не пришло!
6.Администрация оставляет за собой право изменить условия конкурса во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
Факт участия в конкурсе означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами его проведения.

Участники

Сказка №1 Lenochka
Однажды маленький щеночек Жулька и котёнок Васька сидели, скучали у себя в домике. Смотрели в окно, как идёт густой снег, а так хотелось им солнышка тепла. Побегать на улице, погреться на солнышке.
-Как же холодно!- клацнул зубами щенок.
-Летом на много теплее - сказал котёнок и, завернувшись в клубок, спрятал свой носик под лапку.
-А ты хочешь увидеть кусочек лета? - спросил Жулька.
-Очень хочу. Но так, же не бывает. Зимой всегда холодно. - Ответил котёнок.
Щенок достал кусочек бумажки и маленькую коробочку с цветными карандашами. Через несколько минут показал свой рисунок замёршему Васе.
На листочке зазеленела трава, и повсюду было маленькое поле красивых ромашек. Светило солнышко и летали птички.
-Ты так здорово придумал!- с радостью воскликнул котёнок. Я никогда ещё не видел ромашек в январе, и такое тёплое солнышко. Теперь нам любой мороз не по чём. Ведь с нами кусочек лета.
- А давай ещё порисуем? - предложил щенок.
Котёнок с радостью согласился, ведь так они забыли про холодную зиму и вернулись в тёплое лето.

Сказка №2 Kapriz
Сказка о том, что такое любовь...

Высоко-высоко в небе, там, куда не долетают даже птицы, на белом пушистом облаке сидел маленький мальчик. Его голова в золотистых кудрях была слегка наклонена на бок, а пальчики немного нервно дергали натянутую тетиву золотого лука. Это был Амурчик – подрастающий Бог Любви. Рядом с ним стоял седовласый мужчина, он постоянно поправлял очки и что-то рассказывал с серьезным видом – Учитель.
Сегодня маленькому Амурчику предстояло очень важное и сложное испытание – экзамен по предмету «Теория и практика любви». И если на теоретические вопросы он уже ответил, то практическое задание вызывало в нем некоторые опасения - ведь раньше он никогда не стрелял из своего лука в людей, ему еще никогда не выпадала возможность подарить любовь. А стрел было всего три и он не имел права на ошибку.
Маленький Амурчик очень внимательно смотрел вниз в поисках подходящих парня и девушки. В парке, на свежевыкрашенной лавочке сидела симпатичная девушка лет 25 с томиком поэм Байрона. Нет, она его не читала, томик лежал рядом на лавочке. Ее заинтересованный взгляд был остановлен на молодом человеке, который выполнял невероятные трюки прямо на парковом газоне. Амурчик хорошо знал эту парочку, они часто приходили в этот парк, она читала свою книгу, он выполнял свои трюки, их взгляды частенько пересекались, но вот чего-то важного – вспышки, искры, так и не случилось.
Вот их Амурчик и выбрал в «жертву». Он слегка прищурил свое голубые глазки, сосредоточено закусил губу, натянул первую стрелу и выстрелил. Стрела угодила в засохшую клумбу, которая стояла рядом с лавочкой. И в ту же минуту клумба зацвела всеми красками. Амурчик смущенно посмотрел на Учителя и натянул вторую стрелу. Она попала в пень, который когда-то был могучим дубом; на пне показались молоденькие побеги. Оставалась третья и последняя стрела, но и она не попала в цель. Эта стрела угодила в давно уже не работающий фонтан, который в тот же миг оживился прохладными струями воды, засверкавшими на солнце.
Голубые глазки наполнились слезами, он провалил свой экзамен и теперь Амурчику придется ждать еще год, прежде чем он сможет дарить любовь. Седовласый Учитель успокаивающе погладил золотую головку и сказал слова, которые вселили надежду в Амурчика: «Мой милый малыш, любовь – это не только два сердца, бьющихся в такт, это не только два взгляда, направленных в одну сторону, не только поцелуи и объятия... Любовь – это цветение вишен в весеннем саду, это веселое журчание ручья в парке, это звонкий прибой моря и крик чаек в прохладной вышине; любовь – это то, что перехватывает дух и заставляет сердце биться чаще».
Девушка, в синих джинсах и легкой коттоновой блузе была поражена: она почувствовала свежие брызги от фонтана на щеках, высохшая клумба вдруг зацвела у нее на глазах и озеленился старый пень... «Может быть это знак свыше?»
На лавочке одиноко лежал забытый томик Байрона...
Сегодня ее домой провожает кто-то Другой...

Сказка №3 pupsiklola
Татусева казка

Був морозний ранок, я сидів на підвіконні та розглядав дивовижні крижані візерунки на склі. Серед них мені ввижалися то снігові баби, то вовченя із дзвоником, то якісь невідомі казкові істоти. Візерунки грали сяйвом, виблискували, немов ворушилися, та нагадували про свято, яке зовсім скоро мало увійти в дім: Новий Рік! Цікаво, чи прийде до мене цього року Дід Мороз? Чи принесе мені даруночок? І чи є той Дідусь насправді? ...чи то казочки дорослих?.. Я був вже зовсім великий, а у п'ять років багато речей стає відомими, що б не думали там батьки. Я все чув і розумів - про що вони тишком шепотілись на кухні. Але то інше... Чи є Дід Мороз?..
Почало сутеніти... На краю вулиці загорялися ліхтарі; візерунки заграли зовсім іншим сяйвом - жовтеньким! Мама покликала мене до кімнати, де стояв величезний стіл із різноманітними стравами. Мене усадили ніби окремо - з краєчку, біля бабусі. Мабуть для того, щоб я не зміг дотягнутися до "дорослої" їжі і щоб бабуся пильно слідкувала за тим, що я їм.
Я швидко поїв, прослизнув під столом в інший кінець кімнати та сів грати з іграшками під ялинку. Дорослі гомоніли, їм було дуже весело. Та й мені теж - нарешті вони відпочивали і я міг без перешкод зануритись у власну казкову гру із щойно подарованим хрещеним - ляльковим театром!
Вечір поступово спливав. Бабуся сказала, що прийшов вже мені час відпочивати, провела у спальню, розстелила ліжечко та, побажавши на добраніч, пішла з кімнати.
Сон не йшов до очей: я все думав про Діда Мороза і про ранок, коли я нарешті дізнаюся - чи приходив Він чи ні, адже Він має залишити чарівний даруночок під ялинкою!
Раптом почувся дзвін. Спочатку ледь чутний. Що це? Може вже сон? Дзвін зник. Я хутко підвівся з ночівлі, заліз на вікно та притулився лицем до холодного скла, намагаючись роздивитись щось, окрім дорожніх ліхтарів - нічого... Дзвін з'явився знов. Я відчував - щось мало відбутися, і твердо вирішив чекати.
Ось воно! У темряві новорічної ночі, над обрієм біля сяйва зірок, з'явилось дивне мерехтіння. Воно все збільшувалося і збільшувалося, а дзвін ставав дедалі сильнішим. Моє тіло почало тремтіти від хвилювання - невже це Він?!! Мерехтіння наблизилося на стільки, що я нарешті зміг чітко побачити як, майстерно керуючи оленями, Дід Мороз спрямував санчата прямо до мого вікна! З-під струнких ніжок оленів вилітали ті самі зірки що тільки-но були у небі, а роги, прикрашені бубонцями, весь час чіпляли маленькі хмарки!
За мить я побачив перед собою Справжнього Діда Мороза!!! Як на малюнках у нього була велика біла борода, добрі очі та щира посмішка. Його червоний кожух виблискував інеєм у місячному світлі, біля ніг лежав величезний мішок з подарунками. Голосно сміючись, Він вдарив чарівним посохом, і вікно відчинилося. В моїх руках опинився Дарунок!.. Я не відчував себе від щастя і зачаровано дивився то на Діда, то на санчата, то на дивовижних оленів!..
Тепло дивлячись мені у вічі, Дід гучно засміявся. Він легко махнув рукою - стулка мого вікна обережно зачинилась вітром. Потім - схопився за полози санчат, гукнув до оленів та всі вони вмить злетіли високо-високо у небо, залишаючи за собою слід з білосніжного та пухнастого пір'я. "З Новим Роком та Різдвом, всіх-всіх-всіх!!!" - пролунало з височині. "Він - існує!!!" - у ту мить, я це знав напевно!

Сказка №4 sess
Жила была маленькая девочка по имени Ляля. Девочку все любили, у нее были богатые и добрые родители, заботливые бабушки и души в ней не чаявшие дедушки. Было у Ляли все что она захочет, кукольный дом, живая собака и кошка, много-много конфет и печенья, у неё даже был свой собственный клоун. Девочку всегда окружали подружки и друзья, но от того что у нее все было, девочка росла очень жестокой, могла легко обидеть любого человека, никогда не помогала по дому родителям, плохо училась в школе.
В один пасмурный день папа девочки пришёл с работы расстроенный, фирма на которой работали они с мамой обанкротилась, в тот день она узнала, что не будет у нее больше самых красивых платьев, больших и дорогих игрушек, самых разных сладостей. В течение недели от девочки отвернулись все её друзья, которыми она всегда командовала, и они готовы были терпеть все, лишь бы быть поближе к этой сказочной жизни. Ляля все чаще оставалась одна, мама теперь ночами напролет работала на швейной фабрике, чтобы прокормить семью, папа стал выпивать, и все время проводил в пивной лавке на углу улицы. Старые игрушки ей надоели, а новые купить было не за что. В доме перестало пахнуть имбирным печеньем и духовыми пирожками. Клоун уволился, зарплату ему платить было не чем
В Рождественское утро девочка по привычке побежала смотреть какие подарки ей положили под ёлку, но кроме жмени конфет и одного яблока там ничего больше не было. Ляля села на пол и громко зарыдала, и тут она услышала голос:"Самый большой подарок, это не дорогие игрушки, а один но верный и преданный друг",девочка оглянулась и увидела через окно отъезжающие сани Санта Клауса, она выбежала на улицу но они уже поднялись высоко в небо. Тогда она взяла свои старые санки и вышла на улицу, по дороге на горку она встретила компанию своих друзей, но они отвернулись от неё, а потом долго смеялись ей вслед...Ляля брела по улице, снег падал ей на лицо, а слёзы все катились и катились, и тут в начале следующей улицы из покосившегося дома вышла девочка, она не помнила её имя, но где-то видела уже её раньше, девочка подошла улыбнулась и протянула мандарин, такой большой и ароматный. Ляля представилась, но девочка сказала что они уже знакомы, что та когда-то приходила с ребятами к ней домой, но Ляля её выгнала и обсмеяла из-за того что её сапожки были совсем старые и протертые, а курточка доставшаяся от старшей сестры была очень велика. В тот день Ляля ещё очень долго плакала и извинялась, она поняла почему сейчас возле неё нет друзей. Девочку звали Света, она простила Лялю, и они уже никогда не расставались. Прошло время, девочки выросли, но больше всего на свете ценят настоящую и верную дружбу.

Сказка №5 Dominica
Ранковий промінь
(казка із циклу «Пригоди пухнастої Стелли»)
Сонце прокинулось і розправило свої стрункі проміні до кожного куточка на землі. Засяяло осіннє павутиння, усипане перлинками вранішньої роси. Жовто-зелені листочки на деревах затремтіли від легкого вітерцю. Квіти похитали своїми пишними пелюстковими головами і причепурилися. Було ще тихо. Але пташки, відчувши новий день, почали напівголоса переспівувати свою радість теплому осінньому сонечку.
Проміні виблискували по вікнам будинків, та люди ще спали і не бачили цього чарівного світанку. Ось і Стелла солодко дрімала на своїй м’якій перинці. Аж раптом сонячний промінь сковзнув на її носик. Вона миттю схопила його пухнастими лапами.
- Не втечеш від мене, - замурчала Стелла.
- А я і не намагаюся, - відповів усміхнено промінь.
Треба дещо пояснити: Стелла була персидською кішкою. В неї були незрівняної краси зеленаві очі із золотими крапочками, а яке на ній було пухнасте сріблясте хутро – сіро-блакитне з відтінком молочної кави на кінчиках шерстинок.
- Мурр! Невже ти вмієш розмовляти?! - здивувалася срібляста кішка, повільно зітхаючи, - А я вважала, що говорять лише коти та люди.
- Розмовляти можуть усі – тільки треба вміти слухати, - поважно одказав Промінь, занурюючись у склянку з водою.
Від його занурювання по стелі кімнати в різні боки розсипалися мерехтливі сонячні стрілочки.
- Як гарно! – подумала Стелла, але вголос зауважила інше, - Напевне, ти тільки й знаєш, що бавишся цілими днями отак повсюди блискаючи?!
- Ті, хто мене не знають – вважають забавкою. Та насправді – я інший.
- Який? Ти ж тільки світиш. А ще…можеш сонячних «зайчиків» пускати...ось і все, – повертаючись на інший бік промуркотіла кішка.
- А хочеш побачити де я буваю?! Летімо зі мною – я тобі усе можу показати.
- Як відомо, коти та кішки не літають.
- Я тобі допоможу, - Промінь зазирнув у невелике люстерко, що лежало на тумбочці.
І відразу біля сріблястої кішки з’явився сонячний «зайчик».
- Чіпляйся за нього лапами. Він чарівний і зможе віднести тебе усюди за мною.
- А ми встигнемо до сніданку? А це недовго? А я не впаду? – занепокоєно сипала питаннями Стелла, сідаючи на сонячну плямку.
- Не турбуйся! Я швидкий, але буду нести тебе дуже обережно, - заспокоював її Промінь.
І вони полетіли…
- Ну, показуй, що ти вмієш, - попросила пухнаста кішка, роздивляючись у різні боки.
- По-перше, звати мене Ранковий Промінь – я першим приношу усім сонячне світло. Дивись, як зараз будуть прокидатися квіти, - одказав промінь і легесенько посвітив на сплячі рожеві кущі.
Від його ніжного дотику ружі, одна за одною, почали випрямляти свої сплячі квіткові голови, розправляти темно-зелені атласні листочки. Коли клумба руж була повністю осяяна Ранковим Променем, то заблищала на всі сторони, мов усипана діамантами. Це блищали крапельки осінньої роси. Кожна квітка повернулася до сонячного світла і розкрила свої прекрасні рожеві пелюстки.
- Як гарно! – тепер вже вголос промовила срібляста кішка, і спитала – То це ти кожному на землі приносиш ранок?
- Не я один. Нас – ранкових промінів – багато. Але ми не тільки приносимо першими сонячне світло. Ще ми допомагаємо прокидатися з новими силами, з радістю до оточуючого світу. Дивись-но! – сказав промінь, пролітаючи над лісом.
Промінь блимнув на пташине гніздечко. Невелика сіра пташечка, відкрила свої маленькі оченята, підскочила на край гілки і, піднявши крила, радісно заспівала про початок нового дня. Їй стали підспівувати інші пташки з сусідніх дерев. Через мить ліс, що стояв перед цим у повній тиші, наповнився чарівною пташиною мелодією, почав дихати життям…
…Тільки-но ступивши на підвіконня, Стелла схвильовано обернулася до Ранкового Промінця і промурчала: «А я вже перестала вірити в чудеса… - і, трохи помовчавши, додала, - Дякую тобі. Було приємно з тобою затоваришувати»
- Мені теж. Але зараз мені треба летіти далі. До зустрічі!
- Бувай, Промінь! Буду завтра тебе зустрічати!
Стелла покрутилася на підвіконні, а потім вскочила у кімнату і побігла до своєї ще дрімаючої хазяйки. Підлізла їй під долоню і почала мурчати про свою зустріч із чарівним сонячним промінцем, який приніс цей казковий світанок.

Сказка №6 Nataly
Про Мальчика и Пушистика.

Хочешь малыш, я расскажу тебе сказку? Ты спрашиваешь, о ком будет эта сказка? А вот устраивайся поудобнее, и слушай внимательно-превнимательно. Как и всякая сказка, наша начинается со слов
- Жил-был!
- Правильно. А кто жил-был, а?
- Мальчик!
- Ты уверен?
- Да, потому что этот мальчик был похож на меня. И я очень хочу узнать, что же случилось с этим мальчиком. Ты мне расскажешь?
- Обязательно!

Жил-был на свете Мальчик. Это был самый замечательный мальчик на свете, добрый, отзывчивый, он очень любил помогать маме и папе, всегда убирал у себя в комнате и никогда не капризничал. Да-да, это все правда! И вроде бы и игрушек у мальчика было много, но иногда ему становилось очень одиноко и тоскливо. Мама и папа допоздна работают, а когда приходят домой, то у них вечно какие-то дела, в общем, ужасно деловые были у Мальчика мама и папа, и поиграть с ним было некому.

Однажды, возвращаясь домой со школы, Мальчик увидел как в чердачном окне его дома мелькнуло что-то белое. Он очень удивился, потому что не знал, что на чердаке кто-то живет. Достав приставную лестницу, и взобравшись наверх, Мальчик тихонько приоткрыл дверь.

«Кто здесь?» - неуверенно спросил он
«Это я» - послышалось в ответ
«Кто Я?» - спросил Мальчик
«Я – это Я, только я не знаю, как меня зовут, - и из темного угла вышел…кто-то очень милый, белый, пушистый, с серыми глазками-бусинками и маленьким розовеньким носиком, – Здравствуй, Мальчик, я тебя ждал!»
«Ты меня ждал? Но откуда ты знал, что я приду сюда?» - удивился Мальчик
«Я всегда знаю, когда кому-то плохо и одиноко, именно в такие моменты я появляюсь в жизни ребят, и им становится легче. Они могут обнять меня, погладить мою пушистую шерстку, поиграть со мной. Ведь это же так замечательно, когда рядом есть тот, с кем можно поиграть!»
«Значит, теперь ты будешь рядом со мной всегда? – спросил Мальчик, - Нужно придумать тебе имя! Я знаю, я назову тебя Пушистик!»
Мальчик и Пушистик стали неразлучными друзьями, они вместе придумывали разные игры, вместе ходили на прогулки, вместе делали уроки. Мальчик замечательно заботился о Пушистике, кормил его, расчесывал шерстку, чтобы она была чистая и пушистая. Им было так хорошо вместе.

А потом…, а потом у Мальчика появились друзья, он стал все чаще убегать из дома, чтобы повеселится и поиграть с ними. Вначале на полчасика, потом на часик, а потом мог и вовсе вернуться домой затемно. И если поначалу он успевал покормить Пушистика и поиграть с ним, то вскоре Мальчик стал таким занятым, прямо как его родители. Пушистик подходил к нему, просил его погладить и приласкать, а Мальчик говорил «Я занят», и бежал во двор играть с мальчишками.

Пушистик с каждым днем становился все грустнее и грустнее, он печально лежал на своей подушечке и лишь тихонечко вздыхал. Его шерстка стала серой и спутанной. Глазки перестали блестеть, а носик из розового превратился в бледно-коричневый. И вот однажды, когда Мальчик вернулся домой, он не нашел Пушистика на привычном месте. Мальчик искал его, заглядывал во все уголки, но того нигде не было. Тогда Мальчик полез на чердак, туда, где встретил Пушистика впервые. И там, в самом темном углу он, наконец, нашел Пушистика, который тихонько лежал, вернувшись в клубочек.

«Почему ты здесь лежишь» - спросил Мальчик
«Я больше тебе не нужен, ты не заботишься обо мне, ты целыми днями играешь с мальчишками. Значит, мне пришла пора уходить» - ответил Пушистик
«Прости меня, не уходи, ты же мой настоящий Друг! Ты играл со мной, когда мне было грустно и одиноко. А я был не прав, забыв о тебе. Не оставляй меня. Я больше никогда так не сделаю»

И Мальчик сдержал свое обещание. Нет, он не перестал играть со своими друзьями во дворе. Просто первым делом он уделял время Пушистику, у которого опять заблестели глазки, шерстка стала белой и пушистой, а носик – розовым. А когда Мальчик вырос, и у него появился сын, то Пушистик стал и его лучшим другом.

Сказка №7 Кира
Сказка о Лучике.
Жил был на свете маленький Солнечный лучик, он был настолько ярок и прекрасен, что вовсе не походил на своих старших братьев и сестричек. Но не только своим неземным свечением отличался Лучик, а и своей безграничной добротой. Лучик был настолько мал, что даже и не смел, мечтать о том, чтобы обогреть своим теплом всех и каждого жителя планеты. Тем не менее, ему каждое утро хотелось подарить миру как можно больше солнечных улыбок и прекрасного настроения, зарядить позитивом на целый день. Маленький Лучик ежедневно заблаговременно устраивался поближе к Маме-Солнцу, чтобы в назначенное время самым первым пробиться сквозь тучи и оббежать вприпрыжку всю планету, порадовав каждого встречного своим неземным светом и искренней улыбкой. Братья и сестры очень любили маленького Лучика и оберегали от суровой реальности нашего мира, стараясь не пускать его в бедные районы, туда, где царит горе и несчастье.
И вот однажды, Лучик решил отклониться от принятого маршрута, тут следует отметить, что непокорность и жажда приключений были вполне в его характере. В этот день, Лучик уже возвращался с привычной прогулки по вершинам гор, как неожиданно вдалеке заметил маленькую деревушку на высоком утесе. « Я еще не бывал в этой деревне, - подумал Лучик и помчался дарить радость незнакомым еще ему людям и, радуясь, что список его подопечных пополнится новыми интересными лицами. У нашего Лучика было одно удивительное хобби, кроме своей безмерной доброты Лучик больше всего на свете любил коллекционировать улыбки. Он знал каждого своего подопечного по имени, знал, о чем они думают и волнуются, знал, как лучше их порадовать своим светом и теплом, чтобы согреть их души.
И вот беззаботно скакал наш Лучик от одной горной вершины к другой и незаметно приблизился к далекой деревушке. Сказать, что она его поразила, это ничего не сказать. В этой деревушке царила настоящая нищета, а лица людей были унылые и совершенно безрадостные. Более того, тут было мрачно и сыро. Оказывается, солнышко практически не заглядывало сюда, потому что не могло пробиться сквозь стену скал и утесов, которые окружили деревню со всех сторон. Молча бродил несколько минут Лучик по деревушке, освещая один за одним уголки безрадостного существования этой деревни. Ему уже казалось, что нигде он не встретит у этих людей мимолетной улыбки, как вдруг его внимание привлек звонкий детский смех. Вне себя от радости Лучик, словно на крыльях помчался на звук этого хохота и оказался в самом бедном домике этой деревушки. Посреди маленькой комнаты играл маленький мальчик. И столько в его глазах было радости и искренности, что казалось, он просто не замечал царящей вокруг нищеты. У мальчика было много братишек и сестер, таких же унылых и мрачны, как и все жители деревушки. И только из него бил такой заразительный фонтан энергии, что Лучик невольно сравнил его с собой. Он также был веселым и беззаботным, и самым маленьким в своей многодетной семье.
И захотелось Лучику поскорее помочь мальчику. Он заглянул в окошко раз, осветив убогую комнатушку. Заглянул второй раз. Увидел улыбку мальчика и нырнул в комнату.
- Как тебя зовут, мальчик? – шептал Лучик ребенку, щекоча его золотистые волосы.
- Никитка, а ты кто? – звонко ответил мальчик.
- Я твой ангел-хранитель, - ответил солнечный Лучик. – Я пришел помочь тебе, вернуть в вашу деревню солнце и радость.
- Разве это возможно? – только и успел переспросить мальчик. – Я пытался, но у меня ничего не получается… Моей улыбки мало на всех.
В этот миг стену его дома озарил яркий свет. Лучик принялся за работу. Он прыгал с одного детского лица на другое. Первые секунды казалось, что ничего не происходит, но уже через минуту браться и сестры Никиты встрепенулись и наперегонки кинулись догонять Лучик. А он, резвясь и играя, прыгал со стены на стену, вызывая еще больше смеха и улыбок у детворы. В этот момент в комнату заглянула мама ребят, увиденная картина заставила ее сначала невольно улыбнуться, а потом и хохотать, наблюдая за проделками своих детей.
- Нам не хватает Солнца! Давайте распахнем окна пошире, и может быть сегодня вслед за этим Лучиком оно заглянет в наш дом, - попросила мама.
Сказано – сделано. Уже через две минуты все окна были открыты настежь, а маленький Лучик упорно призывал свою Маму-Солнце прийти ему на помощь и подарить радость жителям этой деревни. Солнышко услышало мольбу своего младшего сына и в один прекрасный миг по когда-то унылой деревне запрыгали сотни и тысячи таких же веселых и счастливых лучиков и навстречу каждому из них распахивались окна и поворачивались улыбающиеся лица. Маленький Лучик был счастлив. Для себя он решил, что больше никогда не пойдет по своему беззаботному маршруту, пока на карте планеты есть такие деревни и села. Это была его миссия, а наша с вами, дети миссия, дарить как можно больше света своих улыбок окружающим, ведь даже одна маленькая улыбка способна изменить мир. Не зря же поется в известной песне «От улыбки станет мир светлей». Эта песня написана была о приключениях доброго Лучика, который и сейчас ходит по нашей планете, даря радость всем несчастным и бедным детишкам.

Правила голосования:

1. Голосование будет проходить по 21 января включительно! Выбираем сказку, которая вам больше всего понравилась.
2. Пользователь может голосовать только 1 раз, за 3 сказки (т.е. голосуете какая достойна, по вашему мнению, занять 1-е, 2-е и 3-е место). Разрешается назвать только одну достойную работу (1 место), по вашему мнению, или только 2 (1 место и 2 место), если вы не можете отобрать 3 работу.
3. Участники конкурса права голосовать не имеют!
4. Также голосовать не могут пользователи, которые зарегистрированы на форуме после объявления конкурса (т.е. зарегистрированные 4 января и позже).
5. Как проголосовать? Просто в этой теме пишите номера ТРЕХ наилучших конкурсных работ.

Т.е. голосуйте так!
1 место - письмо №...
2 место - письмо №...
3 место - письмо №..

6. Запрещено голосовать за одну и ту же работу, регистрируясь под разными именами. Все подобные нарушения будут отслежены администрацией и конкурсная работа, которая будет иметь "накрученный рейтинг" может быть снята с конкурса, а участнику, нарушающему правила конкурса будет выслано предупреждение. При повторной такой попытке будет бан на неделю. Далее - удаление.
7. Напоминаем, что конкурс анонимный! Запрещается обсуждать, комментировать конкурсные работы, называть имена, Ники участников конкурса, "выдавать себя"! Это можно делать только после голосования!
8. Запрещено агитировать других форумчан, тем самым нарушая правило анонимности. В противном случае участник будет снят с конкурса и ему будет выдано предупреждение.

Поздравляем победителей:
1 место - Сказка №2 Kapriz
2 место - Сказка №7 Кира
3 место - Сказка №3 pupsiklola

Последний раз редактировалось Lavinoka 22 янв 2012 12:49, всего редактировалось 10 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Литературный конкурс "В гостях у сказки" Голосуем!
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 03:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Семья: еще нет
Медали: 1
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 63
Уже скоро узнаем победителя, девочки еще раз всем браво bravo , все сказки просто замечательные -flo-

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: да
Детки: двое
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
1 место - № 6
2 место - № 2
3 место - № 3

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 21 день
Семья: есть
Детки: любимый сыночек

Очки репутации: 43
1 место - № 4
2 место - № 7
3 место - № 6

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 14:03 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
1 место - № 5
2 место - № 6
3 место - № 7

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 17:04 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев
Семья: крепкая
Детки: два мальчугана
Медали: 2
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 43
1 - № 5
2 - № 2
3 - № 1

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 20:03 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня

Очки репутации: 4
1 - № 3
2 - № 5
3 - № 7

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 21:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 10 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
1 место - письмо № 2
2 место - письмо № 4
3 место - письмо № 1

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 23:19 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Завтра мы наконец-то узнаем имена наших сказочниц! Как интересно!
Все такие умнички! bravo

Последний раз редактировалось Кіра 22 янв 2012 00:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 23:50 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 9 дней
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 30
7
2
6

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
№3 -super-

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 01:11 
Там, где море...
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Голосование закрыто!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Не успела проголосовать-(((( О сроках невнимательно прочитала ))))) Теперь буду держать кулачки за понравившуюся сказку _kulachky_

Заголовок сообщения: Re: Литературный конкурс "В гостях у сказки" Поздравляем!!!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 12:50 
Там, где море...
Цитата

Поздравляем победителей:
1 место - Сказка №2 Kapriz
2 место - Сказка №7 Кира
3 место - Сказка №3 pupsiklola

Заголовок сообщения: Re: Литературный конкурс "В гостях у сказки" Поздравляем!!!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 12:56 
Верю в чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 27 дней
Детки: В планах на будущее
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (5) Мисс Весна ЗЖФ (1) Мисс лето ЗЖФ (1)

Очки репутации: 424
Девочки поздравляю с победой, сказки замечательные -flo-

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 13:15 
Українкою я народилась!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: найкраща
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Песочные фантазии (1) Я люблю Україну (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 480
Kapriz, Кира, pupsiklola, девочки с победой! -flo- -flo- -flo-

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.