Хочу зазначити, що обов'язковою умовою участі буде бажання відправляти та отримувати класичні поштові листівки, що відповідатимуть заданій темі - ЗИМА, або коментарю вашего адресату Всі хендмейд чудовинки, виключно за бажанням, можуть бути доповненням, але загалом, для обміну подарунками відбувається окремий проект - viewtopic.php?f=54&t=153479
Бажаю гарних вражень від участі у посткросингу!
Що воно таке той посткросинг і ПРАВИЛА УЧАСТІ
Цитата:
Посткрооссинг — проект, створений для можливості отримання листівок з усього світу, або в межах окремої країни. В основі принципу ОБМІНУ листівками лежить єдина база всіх учасників проекту, а також механізм видачі адрес (у нашому випадку рандом). При цьому в посткроссингу має місце система непрямого обміну, тобто відправляючи листівки одним користувачам, учасник отримує їх від інших. 1. Відправляти можна окремо листівку, або вкладати її до конверту, за вашим бажання чи проханням адресата. 2. Майте повагу до свого адресату. Не відправляйте листівку з написами "З Днем Народження/Поздравляю" і таке інше, що не має відношення до зимової тематики чи коментарю адресата. 3. Обов'язково заповнюйте форму (що надішле вам ведуча https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... 91000) після відправлення листівки (період з 05.12 по 20.12). 4. Обов'язково напишіть про отримання листівки від свого адресату в темі (або хоча б в ЛС ведучій). Діліться гарними враженнями, фотографуйте отримані листівки. 5. Цей обмін міжнародний 6. Спілкування українською мовою підтримується
Nadezhdovna, Маринка очень рада, что смогла порадовать! Особенно, если начало дня не задалось Я безуспешно ищу открытку с Нью-Йорком и для себя, если найду такие - обязательно пришлю и тебе
20 минут на почте и я у окошка - показываю открытку с маркой - говорю: "нужно заказной, подскажите как правильно адрес написать" и пошло заказной нельзя - говорю можно, -куда же я клеить штрих буду - показываю куда. - а еще ведь марки - тут я не знаю, у меня марка была 4,40 грн - при покупке говорили, что для заказных писем. Сотрудница ушла Нет говорит, только в конверте или простой. Предлагала ей вариант, как написать - нет говорит это не по правилам почты, меня премии лишат Отделение у нас не самое маленькое, но увы - полетели открытки простыми - очень надеюсь, что долетят.
Руслана, после одной моей жалобы на сайте и лишения премии почтальона и начотделения теперь меня слушают. Или звонят в главпочтамт, который к их удивлению подтверждает мои слова. Премии ее лишат, когда узнают, что она не продала услугу за 4,4, а только за 2 гривны. Кнут у бюджетников лучше пряника работает. Но для хороших сотрудников у меня есть и пряник;)
Руслана писал(а):
говорит это не по правилам почты, меня премии лишат
Ага, по правилам почты не знать о тех услугах, которые они предоставляют
У российских посткроссеров (где с почтой ну совскм беда) есть шутка: "Отчаяние посткроссера - это когда ты устраиваешься работать на почту, чтобы бороться с проблемой изнутри",
Leta, ну марка то 4,4 грн осталась, так что скорее всего и не узнают. Я искала новогодние марки, а были только по 4,4грн Правильно девочки писали - мало совсем открыток отправляют и сотрудники не в курсе. Хотя она тут давно работает, не новичок. Говорит адрес ваш должен быть слева, а получателя справа - вот хоть тресни. Предлагала написать, девочки советовали, оба адреса справа, но
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leta, она вроде теоретически согласилась, что может быть открытка заказной, но адрес некуда, штрихкод некуда
Да, я адрес писала слева вверху мелким почерком. И внизу оставила места 2,5*7 см и карандашом написала "штрих-код". На почте вопросов не возникло;) Туда трек и наклеили.
Счастье в секундах, маленьких острых, Щедрое к детям и скупое для взрослых Липкой почкой набухнет долгожданной весною, Чтобы осенью стать в костре горящей листвою
улетела моя открыточка, очень надеюсь, что адресату понравится ждала-ждала марок и конвертов зимних, но что-то укрпочта не сильно торопится радовать своих абонентов, они так удивлённо мне ответили: так ещё же рано, попозже будут
А ще я вчора отримала чудову Ялиночку! Маша, дякую тобі
Будь ласка
Календарь очень интересный! Его же можно рассматривать часами!