Девочки, хватит ссорится У меня предложения по конкурсам: Детские фотоконкурсы: - Купание. (Дети всегда очень классно получаются в ванной) - Сон (спят детки тоже очень по разному и интересно) Это те, темы которые мне были бы интересны, что б и смотреть, и участвовать.
Творческий конкурс: - Фото-Комикс - Это не просто выставить фотку, это создать коллажик из нескольких фотографий, добавить фразы. Думаю можно сделать коллаж как из 3-х так и из 10 фото, главное, чтоб была идея и сюжет. Это может быть что-то смешное, или поучительное, или трагическое... Знания фотошопа совершенно не обязательны, такое можно создать даже с помощью Paint могу помочь в организации конкурсов Конкурсы, где наградой являются просто медальки, лично мне, тоже очень интересны
с нашим хайдом это невозможно. Пользователь не может хайдить сообщение на количество сообщений бОльшее, чем у него есть. Т.е. если у чел. 200 сообщений на форуме то он не сможет захайдить на 300. И даже если он и поставит 300 сообщений, то все равно оно скроется только на 200
IceQueen, я немного не поняла Даже если я сейчас поставлю на свой пост хайд 10 000, то я его увижу, как автор, а другие, у кого нет 10 000, нет.
swan_liv писал(а):
- Фото-Комикс - Это не просто выставить фотку, это создать коллажик из нескольких фотографий, добавить фразы. Думаю можно сделать коллаж как из 3-х так и из 10 фото, главное, чтоб была идея и сюжет. Это может быть что-то смешное, или поучительное, или трагическое...
Кактуся, Оль, можно внести такое правило, а конкурсанты уже сами контролируют процесс! т.е. если я знаю что такое правило есть, то фото не отпралю, а если отправлю, то пусть кто-то об этом скажет с сылкой на страницу и меня дисквалифицируют это как предложение как решить вопрос
А давай еще раз прикиним вопрос по поводу "засветившегося фото": 1-у нас на форуме я точно помню фотографов примерно 7 и у каждого есть тут своя темка! Я так понимаю что это платная услуга - это ведь реклама. Вот к кому-то из них приводят девочку/девушку Маню на фотосессию, которая к тому же мы двно знаем т.к. она тоже "живет на ЗЖФ"! И дальше какая судьба этих фот? С одной стороны это собственность фотографа и он делая себе очередную рекламу выкладывает в темке - вот фото засвечено! Ну ладно модель решает запретить фотографу выкладывать фото... А на кой фиг тогда фотографу оплачивать темку без своих работ - закрываем темку и запрещаем фотографу вообще что-то показывать!!! 2-модель делает авторскую линеечку или из-лавку из фот - но фото снова засвечено! Значит запрещаем делать авторские линеечки и ЗЖФ, как по мне, теряет одну из своих уникальностей! 3-дневнички... Лично мне дневнички с фотом кажутся живыми и как раз те живые дневнички и читать интересней и они медальки получали как лучший... Запрещаем совать туда фотки, хорошие фотки... - пусть будут посредственностью... 4-еще интерфейсный один момент - я думаю не секрет что во время фотосессии фотограф не делает отдельных фот: вот в "этом" и "там"... Фотограф обычно делает серию - "там", но "справа", "слева", "снизу", "набок"... и модель "засвечивает" показывает одну из ни, к примеру "справа"... Но "слева" тоже отлично вышла и она выбирает ее на конкурс... И тут делема считать это фото "засвеченным" или нет? 5-а еще есть наши соц сети... там тоже не выкладывать?
А вообще считаю это не реальным, не выполнимым т.к. будучи на форуме 2 года уже не только я узнаю детей на фотке, уже мой муж узнает... уже для него это считается "не анонимно"... Так что думаю анонимностью в правила считается просто не писать "вот мое фото № 100"... Потому как мы и так знаем что под фотом № 100 модель Маня... а вот под № 99 вроде как Муня... и ту, и ту мы знаем давно, но выбираем ту у которой фото наиболее круче подходит под тему (так делаю я), ну или ту которой хотим сделать приятно (пару раз было и так выбирала!).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
swan_liv писал(а):
Детские фотоконкурсы: - Купание. (Дети всегда очень классно получаются в ванной) - Сон (спят детки тоже очень по разному и интересно)
А еще еда, кормежку!!! Какие они замазуры забавные...
1. По поводу деления: я против деления участников по качеству фото. Приятно ведь смотреть на хорошие фотографии и почему бы им не побеждать, если они того заслуживают. Тем более, что технически это деление довольно сложное. А если пересмотреть конкурсы, то можно увидеть, что не всегда качество фото определяет победу: первое, что вспомнилось - это шкатулка в конкурсе очумелых ручек. Фото очень красивое, сделано проф. фотографом (если не ошибаюсь), но места никакого шкатулка так и не заняла, хотя многие ее оценили, и мне она тоже очень понравилась. Это говорит о том, что оценивают все-таки содержимое, как уже не раз писали тут.
2. По поводу голосования: не знаю возможно это или нет технически, но как вариант можно голосование проводить в той же форме, что и опросы (по-моему даже было такое). Можно без мест, просто трех участников выбрать и все. А потом первые три места огласить. Тогда и вопросов в ходе голосования меньше будет возникать, и с подсчетами меньше возни. Возможно, при этом результат будет слегка отличаться, но лидеры точно останутся лидерами. Ну, или опрос в три столбика: 1, 2, 3 место (опять-таки, если это реально). При таком варианте отпадет вопрос с поднятием репутации, и не будет никто обижаться, если подруга, к примеру, проголосовала за конкурента.
3. По поводу анонимности... Тут предложить ничего не могу, т. к. действительно это очень относительное понятие. Согласна только с тем, что нельзя во время конкурса выдавать себя, а то, что было до конкурса... то уже что было, то было. Мне лично все равно, видела я это фото раньше или нет, голосую, как считаю нужным на момент проведения конкурса.
это потому что могут незарегистрированные пользователи тоже ставить галочки?
Просто в конкурсах на форуме запрещается голосовать людям, зарегистрировавшимся после анонсирования конкурса. Делается это для того, чтобы участники не регистрировали клонов и не голосовали сами за себя. А с обычной голосовалкой эту сторону пока невозможно проконтролировать, т.е. может проголосовать любой человек, вне зависимости от срока регистрации.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
А с обычной голосовалкой эту сторону пока невозможно
как жаль! Согластна со sveha - голосовалка и облегчила жизнь организаторам, и голосование одновременно было ло б и прозрачным, но всю рано никто б не видел за кого данный пользователь проголосовал!
Читала-читала и слегка в шоке от прочитанного. Девочки-администрация столько своего личного времени тратит на конкурсы и , в итоге, получаются плохими и несправедливыми. Мое предложение - пусть все остается по-старому, а те, кому эти условия не нравятся - пусть просто не принимают участия.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.