Site Logo
 
Текущее время: 19 апр 2024 10:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 528 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ". Поздравляем!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 09:16 
Не в сети
Старший Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16121
ЗЖФ-зависима: 13 лет 26 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Таня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Администрация Запорожского женского форума объявляет
Игру-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
Шеф-повар - салаты


Если Вы любите готовить, Если Вы любите пробовать что-то новое, Если Вас не пугают слова гратин, фламбе и консоме. Если Вы хотите показать свои кулинарные способности в деле и узнать что-то новое, то данная игра-конкурс для вас.


Изображение

Игра-конкурс проводится с 12 ноября до 22 декабря 2014 года
4 ноября анонс игры
Первый отборочный этап
12 ноября оглашение задания
12 - 17 ноября приготовление блюда и подача отчета
19 - 24 ноября голосование
25 - 26 ноября подсчет голосов, оглашение результатов
Второй отборочный этап
19 ноября оглашение задания
19 - 24 ноября приготовление блюда и подача отчета
26 ноября - 1 декабря голосование
2 - 3 декабря подсчет голосов, оглашение результатов
Третий отборочный этап
26 ноября оглашение задания
26 ноября - 1 декабря приготовление блюда и подача отчета
02 - 07 декабря голосование
08 - 09 декабря подсчет голосов, оглашение результатов
Финал
09 декабря оглашение задания
09 - 15 декабря приготовление блюда и подача отчета
16 - 21 декабря голосование
22 декабря подсчет голосов, оглашение победителей

Спонсор конкурса
Наша форумчанка GriAlexa
Красная икра, форель и морепродукты сухой заморозки.

Изображение
Призы

1 место - 200 г красной икры горбуши
2 место - 150 г красной икры горбуши
3 место - 100 г красной икры горбуши


Правила игры:


1. Игра будет проходить с 12 ноября до 22 декабря 2014 года. (3 раунда и финал)
2. В Игре могут принимать участие все зарегистрированные пользователи, написавшие 10 сообщений на форуме и не состоящие в группе нарушителей, в том числе и модераторы.
3. Игра проходит этапами. Каждый этап длится 6 дней. В игре будет 3 отборочных этапа, в которых могут принять участие все желающие и финал, в котором будут принимать участие все участники отборочных этапов.
4. Каждую среду будет даваться задание. Необходимо приготовить одно блюдо, которое удовлетворяет требованиям задания. На приготовление и отчет дается 6 дней. Отчет присылается в ЛС patria_. Отчет должен содержать в себе рецепт и фотографию готового блюда. На фото должна быть сфотографирована надпись ЗЖФ или ladies.zp.ua в каком либо виде. Присутствие на фото людей не допускается. Фотография присылается в виде ссылки фото, используя Сервис форума по загрузке картинок.
***
Как правильно загрузить Через сервис загрузки картинок:
- в верхнем меню форума выбираем Добавить изображение
- выбираем фото (обзор)
- галочка должна стоять на "Уменьшить изображение" - 1000 пикселей и «Создать превью» - 400 пикселей
- нажимаем загрузить
- копируем ссылку "BB-код картинки превью"

Голосование проходит одновременно с принятием отчетов по следующему этапу. Голосование длится 6 дней.
5. Победа в отборочном этапе, дает +10 баллов в финале, 2е место дает 7 баллов в финале и 3е место дает +5 баллов в финале т.е. чем больше этапов будет Вами выиграно, тем больше шансов победить в финале.
6. За предоставление вместе с конкурсным фото мастер-класса по приготовлению блюда, дается +5 баллов к результатам голосования.
Мастер-класс будет размещен на страницах нашего интернет-журнала, автор мастер-класса получит медаль.
7. Побеждают в игре три форумчанки, чьи рецепты будут наиболее оригинальны, сложны и с фантазией оформлены.
8. Победители определяются путем голосования.
9. Администрация оставляет за собой право изменить условия игры во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
10. До конца игры запрещено выдавать себя или других игроков.


Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.


Правила голосования:


1. Голосование будет проходить этапами.
2. Пользователь может голосовать только 1 раз, за 3 рецепта (т.е. голосуете какое достойно, по вашему мнению, занять 1-е, 2-е и 3-е место). Участники конкурса голосовать не могут!
3. Также голосовать не могут пользователи, которые зарегистрировались на форуме после объявления конкурса (т.е. зарегистрированные 1 апреля и позже).
4. Как проголосовать? Просто в этой теме пишите номера ТРЕХ наилучших фотографий.
Т.е. голосуйте так!
1 место - фото №...
2 место - фото №...
3 место - фото №..
5. Разрешается назвать только одно достойное фото (1 место), по вашему мнению, или только 2 (1 место и 2 место), если вы не можете отобрать 3 фото.
6. Напоминаю, что конкурс анонимный! Запрещается в данной теме обсуждать, комментировать конкурсные работы, называть имена, Ники участников конкурса, "выдавать себя"! Это можно делать только после голосования!

Победители! Поздравляем!

1-е место - Салат №4. Салат теплый, как объятия - автор Lemongrass
Изображение

2-е место - Салат 3. Горячий салат с курицей и овощами - автор Наташуля
Изображение

3-е место - Салат №6. Теплый салат "Від бабусі Марусі з любов'ю" - автор Gallla
Изображение


Задание на Первый этап - Рыбный салат
Необходимо приготовить салат, в состав которого входит рыба. Вы можете использовать любой вид рыбы, в любом сочетании
Изображение

Победители первого этапа
1-е место - Салат №1Салат с запеченной скумбрией и руколой - автор Lemongrass
№1
Изображение

2-е место - Салат №8 "Салат-коктейль из красной рыбки" - автор Gallla
№8
Изображение

3-е место - Салат №3 Салат Нисуаз - автор Alisija
№3
Изображение

Участники Первого этапа
1. Lemongrass Салат с запеченной скумбрией и руколой +МК
Изображение

Серой осенью и зимой особенно хочется ярких красок и вкусных ароматов. Сегодня такое настроение создаст этот салат, которых хорош на все случаи.
Ингредиенты довольно простые. Закавырка может случиться только с скумбрией, а точнее с тем лениво или нет вам ее готовить:) Что ж, копченая или консервированная тоже подойдут. Вкус изменится, но мы ведь только за разнообразие, не так ли?))

Сначала возьмемся за "долгую" готовку: отварим картофель и яйца, вымоем и высушим огурец и зелень (зеленый лук и руколу).
Скумбрию запекаем в фольге любым способом, который выберите.

Все ингредиенты нарезаем произвольной формой

Из французской горчицы, оливкового масла и сока лимона готовим заправку для салата. Выкладываем все ингредиенты и поливаем заправкой

Вуаля, вкусный свежий салат с замечательным ароматом готов!:)

2. цветочек_24Салат "Нежность" с рыбной консервой
Изображение
Ингредиенты:
1. Крекер не сладкий (круглый) - 60 шт
2. Консервы рыбные (горбуша) - 1 бан.
3. Яйцо куриное - 5 шт
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Сыр - 100 г
6. Лук зеленый - 3 шт
7. Майонез - 150 г
8. Помидоры (для украшения) - 1 шт
9. Петрушка (для украшения) - 1 шт
10. Лук зеленый (для украшения) - 1 шт
11. Паприка (для украшения)
Приготовление:
Выложить на плоское блюдо слой крекеров.
Сверху на крекеры выложить натертые на мелкой терке белки, перемешанные с майонезом.
Далее опять выложить слой крекеров. Консервы размять вилкой, убирая крупные косточки, смешать с майонезом. Выложить приготовленные консервы на печенье. Зеленый лук мелко порубить и посыпать рыбу. Выложить крекеры. Натертый на мелкой терке сыр смешать с измельченным в чеснокодавилке чесноком, майонезом и выложить на крекеры. Выложить последний слой печенья. Смазать верхний слой салата майонезом и выложить натертые на мелкой терке желтки.
Украсить салат помидором, зеленью и паприкой. Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.

3. Alisija Салат Нисуаз
Изображение

нам потребуются (у меня на 3 большие порции хватило):
Салат айсберг — 1 кочан (можно заменить на пакет салата Микс)
Помидоры — 2 шт (большие).
Яйца вареные — 3 шт.
Красный лук — 0,5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Маслины мелкие — 2 ст.л.
Тунец — 300 г (можно заменить на 1 банку консервированного)
Лимонный сок — 3 ст.л.

для заправки:
Оливковое масло — 7 ст.л.
Базилик зеленый — 8 листиков
Винный уксус — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Морская соль
Молотый черный перец

Сначала приготовим заправку: мелко нарезаем чеснок и базилик, смешиваем с оливковым маслом, винным уксусом, солим, перчим. Отставляем в сторону, пусть настаивается.
Готовим рыбу: отварить минут 10-15 в соленой воде. разобрать на волокна и сдобрить маслом. рыба должна быть хорошо соленой. (можно заменить на консерву yesss )
Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела. Снять с огня, дать полностью остыть. Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать лук. Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком.
Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками.
Яйцо почистить и порезать на четвертинки.

Выкладываем на тарелку:
-салат
- лук
- помидоры
- фасоль+перец
- тунец
- маслины и яйца
заливаем заправкой
Французский салат Нисуаз готов! приятного аппетита!

4. Манана салат" Вкусняшка". +МК
Изображение

состав:
Филе любой рыбы — 400 г
Мука — сколько понадобиться для панировки
Сыр — 300 г
Помидоры — 5 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — по вкусу
Укроп
Петрушка
Чищенные семечки подсолнуха (жаренные)
Соль - по вкусу
Растительное масло
Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем в муке перемешанной с солью. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. На крупной терке натираем сыр и режем помидоры. Делаем соус из майонеза,зелени и чеснока. Все выкладываем слоями
Сверху посыпаем жаренными семечками

5. svetikar Нежный салат из минтая
Изображение
Понадобится
Минтай свежий - 500 гр
Перец красный сладкий - 200гр
Помидор свежий - 150гр
Яйца - 3шт.
Рис - 100гр
Майонез
Лук, зелень
Для салата подойдет не обязательно минтай, а любая рыба без костей. Итак, подготовить все продукты, помыть. Рыбу разрезать на удобные куски, отварить в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить специи, лавровый лист, перец горошек. Остудить. Руками разобрать на "перышки".
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
Яйца отварить, остудить. Нарезать небольшими кубиками или потереть на крупной терке.
Перец нарезать небольшими полосками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой, протушить до мягкости мин. 5-7. Остудить.
Помидор нарезать маленькими кубиками. Нужно выбирать такие помидоры, которые не пустят чрезмерно много сока. Или дать нарезаному помидору немного стечь.
Лук мелко нарезать.
На дно салатника выкладываем рис, смазать майонезом, сверху лук, рыба, майонез, перец, помидор, майонез, яйцо. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

6. Кира "Рыбный салат с ананасом"
Изображение
"Рыбный салат с ананасом"
Для приготовления салата нам понадобятся:
Сырок плавленный — 1 шт
Тунец (консервированный, без сока) — 1 бан.
Ананас (консервированные кольцами) — 1 бан.
Чеснок — 1 зубок.
Майонез — 3 ст. ложки
Лук зеленый (и петрушка) — несколько веточек
Приготовление:
Салат готовится очень быстро, получается очень вкусно за счет необычного сочетания. Конечно, можно выбрать другой способ подачи и добавить ананасы в салат)

Открываем баночку с тунцом, смешиваем с натертым на терке плавленым сырком, измельченным чесноком, майонезом и зеленью. Полученную вкусную смесь оставляем в холодильнике на 1 час. После того, как наш салат охладится, выкладываем его на ломтики ананаса ложкой и украшаем на свой вкус. Блюдо готово! Быстро и очень вкусно! Вместо тунца можно взять горбушу или лосося.

7. Анютанн Салат из рукколы с сельдью:
Изображение
Нам потребуется: листья рукколы, сельдь (филе), груша, белый лук, бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль.

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками и еще раз пополам. Приготовить соус: 2 столовые ложки оливкового масла перемешать с 2 чайными ложками бальзамического уксуса, добавить немного лимонного сока, чуть соли и щепотку сахара. Листья рукколы промыть, оторвать листики от палочек. Листья оставить на полотенце, дать стечь воде. Палочки от листьев растолочь в ступке и выделенный сок добавить в приготовленный соус.
Подготовленное филе сельди слегка полить небольшой частью приготовленного соуса и оставить на несколько минут мариноваться.
Отдельно нарезается груша мелкими кубиками и белый лук тонкими полукольцами.
Листья рукколы порвать руками в миску, добавить сельдь, лук, сверху полить соусом. Аккуратно перемешать двумя вилками, выложить на порционную тарелку, добавить сверху кубики груши.
Салат готов! Приятного аппетита. :thanks:

Примечание: салат эксклюзивный - давно хотела попробовать рукколу, в качестве рыбы хотелось использовать только селедку. А груша просто напрашивалась в эту компанию. Результат кулинарного опыта порадовал - салат легкий, закусочный и оригинальный. :-)

8. Gallla "Салат-коктейль из красной рыбки" +МК
Изображение
Салат очень простой,нереально вкусный,отдает такой свежестью,что вам и не передать ! -sluny-
И,главное,без капли майонеза!
Все кидаю "на глаз",смотрите,чтоб какого-то ингредиента не было слишком много,чтоб не забить вкус других.
Нам понадобится: красная соленая рыбка(любая),пекинская капуста или листья салата,вареные яйца,помидоры,лимон,соль,перец.Нарезаем помидор,рыбу и яйца соломкой,зеленую часть капусты или листья салата рвем руками.
Солим,перчим(перчика можно кинуть побольше),сбрызгиваем соком лимона(можно добавить несколько капель оливкового масла,но не обязательно)
Все аккуратно перемешиваем.Все!Наш салат готов!Быстро,просто и нереально вкусно!
Приятного аппетита!

9. Счастливка Селёдка под шубой в рулете +МК
Изображение
Подготавливаем продукты(варим, печем, чистим):
1 средняя свекла,
1 большая морковь,
2 не очень больших картофелины,
2 яйца,
селедка,
маринованый лук (если нравиться),
майонез.

10. Tanushka88 "Салат "Блаженство" +МК
Изображение
Ингредиенты:
- копченая скумбрия 1 шт
- лук 1 шт
- яблоко 2 шт
- майонез 100 г
- кукуруза 100 г
- яйца 3 шт
- картофель 3 шт
для маринада уксус, соль, сахар
Картофель и яйца отварить
Лук нарезать мелким кубиком и замариновать
Скумбрию разобрать на филе
Яблоки очистить от кожуры. Все ингредиенты порезать мелким кубиком, добавить кукурузу, лук
Заправить майонезом
Все тщательно перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

11. Пелена Салат «Вулканчики» +МК
Изображение
Ингредиенты:
- слабосоленая семга (или форель);
- вареный картофель;
- вареные яйца;
- огурец;
- консервированный горошек;
- майонез (или сметана+горчица, сметана+лимонный сок+белый хрен)
- листья салата (или пекинская капуста) - для украшения.

Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурец. Кладем все ингредиенты, кроме рыбы, в миску и перемешиваем. Семгу нарезаем слайсами и делаем бортики в формочке для кексов (располагаем по стеночке), затем кладем в форму сам салат. Украшаем тарелку листьями салата, цветами из яиц, петрушкой. Сверху выкладываем салат, переворачивая формочку. Салат готов! Приятного аппетита.

12. Svetik_1983 Салат необычный
Изображение
Ингридиенты:
Селедка - 350гр.
Лук красный - 1шт.
Сметана -150гр.
Укроп
Приготовление:
Селедку разделываем и очищаем от косточек. Нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками,заливаем кипятком на 10 мин. чтоб ушла горечь
Мелко режем укроп
Смешиваем селедку,промаринованный лук и укроп, заливаем сметаной,все перемешиваем и солим на свой вкус.Даем настояться час в холодильнике.



Задание на Второй этап - Мясной салат
Необходимо приготовить салат, в состав которого входит мясо. Вы можете использовать любой вид мяса, в любом сочетании.
Изображение

Победители второго этапа
1-е место - Салат №7 Салат Оранж гууусЪ:) - автор Lemongrass
№7
Изображение

2-е место - Салат №13. Свежий салат с помелло, свининой и ананасами - автор Anima Sola
13
Изображение

3-е место - Салат №3 Салат с телятиной. - автор Наташуля
№3
Изображение


Участники второго этапа
1. Кира Салат из телятины с пармезаном.
Изображение
Ингредиенты:
- телятина (вырезка, толстый или тонкий край) - 250 г,
- помидоры черри - 100 г,
- салатный микс (руккола + радиччио) - 60 г,
- сыр "Пармезан" - 10 г,
сок лимона - 1 чайная ложка,
оливковое масло - 1 чайная ложка для маринада + 1 столовая ложка для жарки
Для заправки:
- оливковое масло - 3 столовых ложки,
- бальзамический уксус - 2 столовых ложки,
- сахар - 0,5 чайной ложки,
- соль - по вкусу,
- свежемолотый черный перец

Приготовление.

Телятину хорошо промываем и просушиваем, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками, отбиваем слегка и сбрызгиваем смесью лимонного сока и оливкового масла. Оставляем мясо мариноваться полчаса при комнатной температуре. По истечению этого времени, обсушиваем мясо от маринада и выкладываем телятину на хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1-3 минуты. Готовое мясо солим и выкладываем на тарелку. Дальше готовим заправку. В миску наливаем бальзамический уксус, добавляем соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком.
Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Зелень вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Затем обсушить ее бумажными полотенцами и выложить в большую миску. Сбрызгиваем салатные листья половиной заправки и перемешиваем. На сервировочное блюдо выкладываем нашу обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызгиваем заправкой. Сверху снова салатные листья, помидоры и сбрызгиваем оставшейся заправкой. Украшаем слайсами из пармезана или посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!!!

2. Tanushka88 Салат "Нежность"
Изображение
Ингредиенты:
300 г нежирного мяса
1 киви
2 помидора
1 мандарин
1 пучок зеленого лука
100 г кукурузы
майонез
100 г сыра

Мясо отварить до готовности. Яйца сварить. Все продукты нарезать мелким кубиком перемешать, заправить майонезом.

3. Наташуля Салат с телятиной.
Изображение
[spoiler=]117 ккал на 100 г
белки – 8,4 гр
жиры – 8,5 гр
углеводы - 1,7 гр

[i]Состав:
150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица или 1 куриное
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления
Вареную говядину нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Помидоры черри и яйца разрезать на две части.
На тарелочку выложить листья салата и мясо.
Сверху разложить помидоры и яйца.

4. svetikar Салат "Каприз"
Изображение
Ингридиенты:
Филе куриное-400гр
Яйцо перепелинное - 10шт.
Сыр твердый- 150гр
Перец сладкий -2шт
Помидор - 3шт
Лук - 250гр
Сметана - 4ст.л.
Чеснок - 1зубчик
Сок лимона - 1ч.л.
Зелень
Соль

Приготовление: Фире порезать небольшимикубиками, обжарить на растит. масле до золотистого цвета. Лук порезать тонкими кользами, обжарить в небольшом количестве раст. масла. Перепелинные яйца отварить, разрезать на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Перец и помидор также порезать небольшими кубиками. Все смешать. Сделать заправку - выдавить сок лимона 1ч.л. +тертый на мелкой терке чеснок+соль+сметана= размешать. Заправить салат. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

5. цветочек_24 Салат "Орхидея"
Изображение
Состав:
ветчина - 200 гр
грибы консерв. - 100 гр
яйца - 4 шт
чипсы - 50 гр
морковь по-корейски - 200 гр
сыр - 100 гр
майонез
Приготовление:
Яйца сварить, два желтка оставить для украшения, остальные натереть на крупной терке. Ветчину и грибы мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазать майонезом:
1-й слой: морковь по-корейски
2-й слой: грибы консервированные
3-й слой: половины чипсов раскрошить
4-й слой: ветчина
5-й слой: яйца
6-й слой: сыр

6. Alisija Салат мясной с тыквой +МК
Изображение
Ингредиенты:
Шампиньоны консервированные-1 банка
Гранат-1 штука
Фасоль консервированная-1 банка
Говядина-500 г
Лук красный-1 головка
Соль по вкусу
Майонез-150 г
Тыква-400 г
1. Говядину и тыкву отварить до готовности в разных кастрюлях, остудить, нарезать кубиками.
Фасоль при необходимости промыть от соуса, шампиньоны порезать половинками (если крупные-пластинками).
Красный лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком.
Гранат почистить и разобрать на зерна.
2. Грибы, тыкву, лук, фасоль и мясо перемешать, посолить, заправить майонезом. После этого добавить зерна граната. Можно размешать или просто использовать гранат как верхний слой готового салата.
Приятного аппетита!

7. Lemongrass Салат Оранж гууусЪ:) +МК
Изображение
Придумалось мне сделать салат с запеченным гусем. Ведь празднично, а?
А еще бы этого гуся, в маринаде да на гриле)) Ведь здоровская получается картинка - новогодний вечер, мы разжигаем мангал, дровишки весело потрескивают (идет снег, а почему бы и нет?), а мы готовим на огне всякое вкусное мяско и кусочек этого самого гуся для салата:) Красота-а-а!
В общем, очнулась я от своих мечтаний с запеченной в мультиварке куриным бедром в руках ha-ha
Ну раз так, то рецептик чуток подрепетируем))
В салатике нашлось место печеному в специях или любимом маринаде
куриному мяску (но гусь будет тоже очень уместным)
салатным листьям
коктейльным помидоркам или черри
перепилиным яйцам
болгарскому перчику
лучку репчатому или порею
и та-даааам: апельсинкам

Все ингредиенты нарезаем произвольно, с апельсиновых долек предварительно снимаем пленочку и удаляем семечки.
Заправкой может стать как домашний майонез (я готовлю без сырых яиц - из молока и рафинированного масла), так и оливковое маселко или даже сметана.
Свежесть лета, легкость и тонкое сочетание мяса с апельсинками - это стоит попробовать даже не любителям "сладких" салатов.
Свято наближається -ehhoou-

8. Gallla"Мужской каприз" в сырной корзинке +МК
Изображение
Существует много рецептов "Мужского каприза"
У меня получился мой,усовершенствованный.
Но,главные составляющие (маринованный лук и мясо ) присутствуют. ;)
Нам понадобятся:
-пекинская капуста
-зелень
-мясо (какое вам больше нравится),у меня куриное филе
-омлетик (1 яйцо+1 ст.л. сметаны)
-маринованный лук
-огурец
-заправка(сметана + горчица)
можно взять майонез
Для корзинки: любой твердый сыр
Итак,приступим к приготовлению.
1.Мясо отвариваем в подсоленной воде,режим соломкой и немного обжариваем на сливочном масле.Если хотите более диетический салат,то не обжаривайте.
2.Лук режем полукольцами,ошпариваем кипятком,воду сливаем.
Смешиваем 1:1 воду с уксусом,заливаем облитый кипятком лук и оставляем мариноваться на 10-15 мин.
3.Жарим омлетик(тоненький)
Смешиваем 1 ст.л сметаны или майонеза с 1 яйцом.
Если взяли сметану,немного посолить,если майонез,солить не надо.
Хорошо взбиваем и выливаем на сковороду,смазанную слив.маслом.
Поджариваем наш омлет с одной стороны.
Когда немного остынет,режем полосками,а затем соломкой.
4.Нарезаем огурец соломкой.
5.Зеленую часть пекинской капусты режем крупными кусочками.
6.Нарезаем любую зелень(у меня петрушка)
7.Заправка:я заправляла салат сметаной,смешанной с горчицей(добавить по вкусу).
Можно майонезом.
8.Все перемешиваем,заправляем.
9.Делаем сырную корзинку:
Натираем любой твердый сыр на мелкой терке,выкладываем на пергамент в форме круга и расплавляем в духовке.
Вытаскиваем,даем хорошо остыть и теплой одеваем нашу сырную лепешку на перевернутый стакан.Руками приминаем,формируя корзинку,ставим в холодильник остывать.
Готовый салат перекладываем в остывшую корзинку.
Салат получается пикантным,необычным и очень вкусным!
А такая подача обязательно удивит ваших гостей!
Приятного аппетита!

9. Анютанн Салат "Чемпион Лолло"
Изображение
Нам потребуется: чемпион среди салатов - салат Лолло Россо, куриное филе, апельсин, сыр, растительное масло, 0,5 чайной ложки уксуса (я использовала бальзамический), приправа "Итальянские травы" и немного кунжута.
Подготовим мясо: филе нарезать на небольшие кубики, посолить, добавить итальянские травы, обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.
Готовим салатную заправку: в 1 столовую ложку растительного масла (лучше оливкового) добавляем 0,5 чайной ложки уксуса, столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока и 1 столовую ложку натертого на мелкой терке сыра. Перемешиваем.
Салат лолло россо рвем пальчиками, добавляем поджаренное куриное филе, нарезанный мелкими кусочками апельсин, салатную заправку. Перемешиваем, выкладываем на тарелку, сверху посыпаем кунжутом.
Ваш организм готов к приему ударной дозы полезных микроэлементов и витаминов! Приятного аппетита!

10. Манана Салат "Клумба "
Изображение
300гр. копченого окорочка,
4 варенных картошины(средних)
500 гр. шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови ,
майонез.
Для цветов:свежая редька , вареный желток 1 яйца и листья руколы.
Грибы жарим,все остальное нарезаем соломкой и выкладываем слоями,перемазывая майонезом.Редьку режем тоненькими полосочками и делаем из них цветы,внутрь ложим немного желтка,бока обкладываем соленным крекером.Приятного аппетита!

11. Пелена Салат "Азия" +МК
Изображение
Ингредиенты:
- вареная говядина;
- корейская морковка;
- пекинская капуста;
- красная фасоль (консервированная);
- маринованые шампиньоны;
- сыр.
Заправка:
- растительное масло;
- соль;
- перец.

Нарезаем соломкой капусту, говядину разделить на волокна. Сыр натереть или мелко нарубить. Складываем в миску все ингредиенты, заправляем маслом, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Приятного аппетита!

12. Счастливка Салат "Вдохновение". +МК
Изображение
Для салата нам понадобится:
Листья салата, я взяла пекинскую капусту, так как на момент моей покупки в магазине ничего другого не было. Она мне идеально подошла.
Шампиньоны, их мы обжариваем на сковороде со сливочным маслом, луком и морковью.
Сухарики, с любым понравившемся вкусом, можно сделать самим.
Половина куриной копченой грудки (грамм 250-300),
2 вареных яйца,
1 сырок типа Звени Гора.
И другая зелень, приправы и т.д.
Режем ингредиенты не мелко, зелень рвем.
Заправка майонезом, при желании можно (заместь майонеза) пол лимона + оливковое масло.

13. Anima Sola Свежий салат с помелло, свининой и ананасами
Изображение
состав:
200 гр вырезки свинной (или любое другое мясо, можно курицу)
треть помело
салат айсберг
ананас свежий или консервир
200 гр помидорок черри
горсть орехов кешью
сладко-острый соус чили или кисло сладкий соус
соль
стол ложка растит масла
лайм для украшения

1. Свинину тонко режем кусочками. Обжариваем на сильном огне свинину в ложке растит масла.
2. Режем ананас небольшими кусочками. Когда свинина будет наполовину готова- добавляем ананас и соус, солим. Тушим до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.
3. В салатницу рвем салат, нарезаем на четвертинки черри, разламываем почищенные дольки помело. В руках давим кешью и добавляем в салат.
4. В салат высыпаем со сковороды вместе с получившейся подливкой мясо с ананасами, тщательно перемешиваем и подаем к столу. Салат получается очень сытным и необычным.

Приятного аппетита!

14. Манюня_23 Салат «Витаминный»
Изображение
Филе курицы
Цветная капуста
Броколли
Морковь
Яйцо
Соль и др. специи по вкусу
Масло подсолнечное или оливковое
Тыквенные семечки

Филе отварить, цв. капусту, броколли, яйцо и морковь приготовить на пару или отварить.
Семечки тыквенные запечь в духовке (противень застелить пергаментной бумагой смазанной маслом, выложить семечки тыквенные на неё и посолить). Все ингридиенты нарезать и смешать. Салат готов! Приятного аппетита!
Этот салат полезен и подойдет даже кормящим мамам и деткам



Задание на Третий этап - Низкокалорийный (диетический) салат
Необходимо приготовить салат, с пониженным содержанием калорий, при этом вкусный и максимально полезный. Допускается использование любых продуктов. Отчет принимается до 1 декабря включительно.
Изображение

Победители третьего этапа
1-е место - Салат №1.#Совестьсовесть - автор Lemongrass
№1
Изображение

2-е место - Салат №9. «Квітка» - автор Пелена
№9
Изображение

3-е место - Салат №3 В тайском стиле (для тех ,кто соблюдает фигуру или пытается это делать:) - автор Наташуля
№3
Изображение


Участники третьего этапа
1. Lemongrass Салат #Совестьсовесть +МК
Изображение
Не знаю как вас, а меня мысли о диетических и низкокаллорийных салатах чаще всего посещают после праздников. Вот в январе как-то особенно. Прямо совестливо мне делается за съеденные вместо ребенка сладкие новогодние подарки. За салатики с майонезом тоже как-то стыдно, да и ващщее...
Поэтому салат для этого тура конкурса получился очень легким, воздушным и в лучших традициях ПП и средиземноморской кухни:)
Нам пригодятся:
    Салатные листья
    кусочки авокадо
    шпинат
    помидорки черри
    креветки
    лимонный сок
    оливковое масло
Зелень рвем или нарезаем любым способом, добавляем заправку из оливкового масла с лимонным соком. Авокадо очистим от кожицы и косточки, нарежем соломкой или ломтиками.
Соевый соус смешаем с медом и чесноком. Ненадолго замаринуем в полученном соусе креветки, а затем обжарим их на сковороде с двух сторон. Добавим помидорчики и креветки.

#совестсовесть в порядке и талия в безопасности -D

2. цветочек_24 Салат-коктейль из морепродуктов
Изображение
Состав:
Креветки - 500 г
Помидоры - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Кальмары - 200 г
Зелень для украшения
1. Очищенные креветки и кальмары отварить. Кальмары нарежьте соломкой.
2. Помидоры нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать соломкой.
3. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Украсить зеленью.
Очень легкий и низкокалорийный салат - 74 ккал. -super-

3. Наташуля Салат в тайском стиле (для тех ,кто соблюдает фигуру или пытается это делать:)
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 сырая свекла
1 сырая морковка
Маленький кусочек красной капусты
Порей
Соус
- 1 зубчик чеснока (мелко натертый)
- 1 ч л мелко натертого корня имбиря
- 1ст л Бальзамико
- 1 ст л уксуса (у меня на травах)
- 1 ст л коричневого сахара
- 1 ст л раст масла (оливковое,кунжутное)
Для посыпки жареный кунжут
Приготовление
- В миску налить воду со льдом,добавить уксус
- Свеклу очистить, нашинковать
- Положить в воду с уксусом свеклу минут на 15
- Почистить и нашинковать морковь, капусту

Делаем соус
- Все ингредиенты смешиваем энергично,пока не растворится сахар
- Свеклу отбрасываем на дуршлаг,обсушиваем
- Перемешиваем овощи
- Поливаем соусом

Посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

4. Gallla b]Витаминная бомбочка "Новогоднее настроение"[/b]
Изображение
Зима....
За окном лежит снежок...
Скоро,совсем скоро праздник детства-Новый год...
Вечером хочется сесть в кресло,завернуться в теплый плед и выпить бокальчик вина....
А что же подать к вину?Конечно легкий фруктовый салатик!
:ah:
Нарезаем кубиками любимые фрукты.
Я взяла апельсин,грейпфрут,шарон,яблоко,киви и гранат.
Смешиваем все и поливаем смесью соков:1 ст.ложка апельсинового+1 ст.ложка грейпфрутового+несколько капель лимонного.
Можно заправить обезжиренным йогуртом.
Сверху посыпаем зернышками граната и наслаждаемся!
Приятного аппетита! -flo-

5. Анютанн Салат "Яркий день"
Изображение
Начни день с этого салатика - и он обязательно будет яркий и весёлый!
Для хорошего настроения нам понадобится: отварная цветная капуста, адыгейский сыр, перец желтый, перец зеленый, помидор. Заправка: растительное масло (подсолнечное или оливковое) и немного уксуса. Внимание! Зелень и лук можно и не бросать, салат самодостаточный. Но если вы любите зеленушку и лучок - пожалуйста, обыграйте салат так. Я бросила чууточку белого лука.
Цветную капусту, предварительно отваренную в подсоленной воде, разобрать на мелкие соцветия (крупные разрезать). Сыр, перец, помидорки порезать на квадратики. Немного подсолить, перемешать, добавить заправку.. Наслаждаемся!!

6. Кира Салат "Витаминный бум!"
Изображение
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 апельсина
- 100 г консервированного ананаса
- 200 г листьев зеленого салата (салатного микса)
- 300 г пекинской капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- 70 г листьев зеленого салата
- маслины и апельсин для украшения.
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем.
2. Пекинскую капусту и салат нарезаем.
3. Дольки апельсина очищаем от кожуры и нарезаем.
Зелень смешиваем с нарезанными апельсинам и кусочками ананаса, выкладываем на блюдо. Наверх выкладываем куриную грудку (можно и перемешать, дав после постоять, так салат лучше пропитается соком ананаса и апельсина). Поливаем салат заправкой: смешиваем оливковое масло, сок лимона, цедру апельсина, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Украшаем!

7. Alisija Салат энергетический "Витаминка" +МК
Изображение
капуста белокачанная - 1/2 маленькой головки
корень сельдерея - 1/4 шт
морковь - 1 шт
яблоко кислое - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
зелен укропа, петрушки, зеленый лук
сок половины лимона, соль по вкусу.
капусту нашинковать. морковь, корень сельдерея, яблоко натереть на терке. зелень измельчить.
все ингредиенты смешать, заправить солью и лимонным соком.
желательно дать постоять, чтоб все овощи пустили соки и смешались.
салат получается вкусным и питательным, и низкокаллорийным! приятного аппетита!

8. Счастливка Салат "Лёгенький"
Изображение
В такой холодный и морозный день, так хочется чего-то свеженького и полезного.
Салатом я просто наслаждалась dreams
Итак в салат я взяла: куриную отварную и немного поджаренную (на сухой сковороде) грудку, порезанную ломтиками. Потом положила один огромный огурец, порезавши его полукольцами, затем к ним добавила 2 средних помедорки и 1 большой болгарский перец (оранжевого цвета).
Все немного присолила и добавила пару ложек оливкового масла.
Салат готов!

9. Пелена Салат «Квітка» +МК
Изображение
Ингредиенты:
- креветки (К, Na, Mg, Ca, I, витамины D,E,C,PP,A);
- пекинская капуста (аскорбиновая и лимонная кислота, витамины C, В1, В2, В6, РР, А);
- яичный белок (холин, ниацин, Na, K, Cl, S, витамины Н, РР);
- огурец (K, Ca, Mg, Fe, P, витамины C, B1, B2, A);
- низкокалорийная сметана (Ca, витамины А, D, В, Е, С);
- горчица (Fe, Ca, витамины В1, В2, РР, С, А, Р);
- соль.

Отвариваем и чистим креветки. Нарезаем белок, огурец и пекинскую капусту. Для заправки смешиваем сметану и горчицу. Перемешиваем все ингредиенты, немного солим.
Энергетическая ценность 100 г салата около 110 калорий.
Приятного аппетита!

10. Манюня_23 Салат из сельдерея +МК
Изображение
Корень сельдерея
2 яйца
1 яблоко
100 г тв. сыра
200 г сметаны
1 ч. Л. Горчицы или хрена
зелень укропа и клювка для украшения

Корень сельдерея почистить. помыть и натереть на мелкой терке, яблоко и сыр – на крупной терке.
Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Заправить салат можно майонезом или сметаной, смешанной с горчицей или хреном.
Украсить зеленью и клюквой.


Задание на Финал - Теплый салат
Необходимо приготовить салат, в котором измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др.) смешивается с холодными свежими овощами.
Изображение


ФИНАЛИСТЫ
1. Alisija Теплый салат с говядиной и мандаринами +МК
Изображение
Ингредиенты:
Говядина или телятина -300 грамм
Крымский лук- 1 шт.
Помидоры черри- 10-15 штук
Пекинская капуста- 0,5 головки
Сыр моцырелла -3 кружочка
Мандарины - 3 шт. крупных.
Зелень салата, лола россо.

для заправки:
оливковое масло, сок мандарин, соль,перец.

Зелень помыть,высушить. Смешиваем зелень (салат рвем руками) с нарезанной капустой.
Полукольцами нарежем крымский лук. моцареллу пластинками
помидорки - на половинки.
Соединяем все с очищенными от кожуры и кожицы мандаринами.
Мясо надо приготовить на гриле или обжарить в небольшом количестве масла. Мясо не должно получиться жирным. Нарежьте его кусочками пока оно ещё горячее.
Для заправки смешаем оливковое масло, сок от мандарин, соль и перец.
Смешаем заправку с салатом, приготовленным заранее, а сверху красиво выложим тёплое мясо.
Красиво и вкусно.
Приятного аппетита!

2. Счастливка Горячий салат "Мэриман".
Изображение
Этот салат очень сытный и вкусный. Его можно подавать как отдельное блюдо.
итак, для салата нам понадобится:
Куриная грудка, 200 гр грибов, лук, 2 яйца, помидор, зелень (лук, укроп), 4 булочки для гамбургера, майонез, кетчуп, горчица, красное вино.
Грудку отвариваем, режем на мелкие кусочки и и ложем на разогретую сковороду, присаливаем, перчим, добавляем немного красного вина. Закрываем крышкой, ставим медленный огонь и оставляем.
Далее берем грибы, моем, чистим, немного провариваем, затем режем на мелкие кусочки и выкладываем на сковороду. Солим перчим, добавляем лук. Ставим на медленный огонь.
Пока все это готовится. варим 2 яйца. Чистим и режем мелкими кусочками, помидоры так же нарезаем.
Выключаем мясо и грибы, смешиваем все вместе (все 3 части). Добавляем немного майонеза, перемешиваем.
Готовим булочки, разрезаем булочку на пополам, достаем срединку, дно оставить. Центр булочки смазываем соусами (любыми), я смешала кетчуп, майонез и горчицу.
Выкладываем салат, посыпаем с верху тертым сыром и зеленью. Салат готов.

3. Наташуля Горячий салат с курицей и овощами
Изображение
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- болгарский перец — 1/2 шт.
- помидор — 1 шт.
- салат — 4 листа
- кунжут — щепотка
- соевый соус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2,5 ст.л.
- бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу

Как приготовить горячий салат с курицей и овощами:
1. Промоем болгарский перец, удалим семена и плодоножку, нарежем перец тонкими полосками.
3. Промоем листовой салат и обсушим его. Нарвем на небольшие кусочки.
4. Помоем помидор и нарежем его.
5. Промоем куриную грудку. Порежем ее на тонкие полоски и положим в небольшую мисочку.
6. Зальем куриные кусочки соевым соусом и оставим мариноваться на 15 минут.
7. Разогреваем в сковороде оливковое масло.
8. Выкладываем маринованные кусочки курицы и обжариваем их на сильном огне около 2 минут, периодически помешивая.
9. Добавляем к курице перец и обжариваем его 2 минуты. Перец должен схватиться, но в то же время остаться сырым.
10. Выкладываем на тарелку зеленый салат.
11. Добавляем помидор.
12. Выкладываем сверху горячий перец и курицу.
13. Солим и перчим салат, сбрызгиваем его оливковым масло и бальзамическим уксусом.
14. Посыпаем каждую порцию кунжутом и подаем.
Горячий салат с курицей и овощами готов!
Приятного аппетита!

4. Lemongrass Салат теплый, как объятия
Изображение

Декабрь - это не просто 31 день в календаре. Это время, наполненное веселой суматохой и приятной суетой. Семейное время, душевное:)
Вдохновившись чудесами, которые случаются особенно часто под Новый год, я приготовила этот салат.

За основу взяла буженину из телятины, приготовленную в горчично-чесночном соусе.
Но обо все по порядку) Нам понадобятся:
    телятина
    стручковая фасоль
    листья салата
    огурец
    яйца
    помидорки
    зелень
    маринад для мяса на ваш выбор
    растительное масло (соевый соус, бальзамико по желанию)
    специи

Итак, мясо маринуем в маринаде из горчицы, соли и рубленного мелко чеснока, приправляем специями. Выжидаем сколько терпения хватит и запекаем в духовке или мультиварке.

Тем временем пассеруем стручковую фасоль, солим ее. Будучи теплой, в салате она чудесно оттенит вкус буженины.
Нарезаем огурцы, яйца, помидоры и зелень произвольно.

Выкладываем на блюдо поочередно все компоненты, заправляем маслом или соусом из масла, соевого соуса и бальзамико. Зовем к ужину всех домашних:)
Для большой семьи все ингредиенты перемешиваем в большом салатнике)) С любовью и очень по-домашнему:)

5. svetikar Теплый салат с курицей и грибами
Изображение
Ингридиенты:
Филе куриное-300г
Шампиньены-300г
Помидоры - 200г
Перец - 1шт
Яйца перенелинные - 6шт
Листья салат - 1пучок
Часнок - 1 небольшая головка
Масло подсолнечное
Соль
Зелень

Приготовление. Подготовить все продукты(почистить, помыть). В сковороду налить немного масла, добавить измельченный чеснок. Обжарить в течении 3 мин. Затем добавить нарезаные грибы, жарить 10 мин. Добавить мелко нарезаное филе, жарить до готовности(в среднем 10мин)
Тем временем листья салата порвать на кусочки в тарелку, небольшие помидорчики разрезать на 4 части, перец порезать полукольцами, яйцо отварить, разрезать на 4 части. Все выложить в тарелку к листьям салата. Добавить жареное мясо с грибами, аккуратно перемешать, подсолить, если нужно добавить растит. масла
Приятного аппетита!

6. Gallla Теплый салат "Від бабусі Марусі з любов'ю" (в печеной корзинке)
Изображение
Нам понадобится:
-шампиньоны
-фарш(любой)
-сухари панировочные
-ложка сметаны
-зубчик чеснока
-салат(любой,лучше разный)
-яйца перепелинные
-перец(цветной)
-помидорки черри
-майонез домашний(или любой)
Приготовление:
1.Грибы целиком (лучше взять маленькие) солим,перчим,вымазываем в сметанке и ставим в духовку,запекаем до готовности.В конце выдавливаем на грибочки зубчик чеснока.
2.Из фарша формируем маленькие шарики(размер вишни),обваливаем их в сухарях и жарим на подсолнечном масле до готовности.Готовые шарики выложить на салфетку,убрать лишнее масло.
Пока грибочки и шарики готовятся,займемся овощами.
Листья салата рвем руками(оставьте несколько штук для украшения).
Помидорки и яйца режем пополам,перец соломкой.
Все смешиваем,получается очень ярко и красиво! ()()()()
Добавляем майонез,можно заменить любимым соусом. ;)
В последнюю очередь выкладываем горячие грибочки целиком,если маленькие.Большие можно крупно порезать.И добавляем мясные горячие шарики.
Подаем в корзинке из соленого слоенного теста(ее потом можно сесть) и посуду мыть не надо ha-ha
Перед тем,как высыпать салат,корзинку выстилаем листьями салата.
Вкусный,необычный и питательный салат готов!
Приятного аппетита!

7. Кира Теплый салат - "Морской каприз"
Изображение
Ингредиенты:
- королевские креветки - 20 шт.
- мидии- 30 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- красный перец-чили - 1 стручок
- помидоры-черри - 5 шт.
- черные оливки - 10 шт.
- лимон
- оливковое масло - 4 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- соль
- петрушка

Приготовление:
Креветки размораживаем и отвариваем, после чего чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Мидии также отвариваем и просушиваем. Тем временем мелко режем чеснок и стручок чили. На сковороде разогреваем масло смешанное с бальзамическим уксусом, добавляем в него чеснок и чили. Даем полминуты обжариться и добавляем креветки и мидии. Хорошо обжариваем их с каждой стороны, а потом на сковороду выкладываем черри и оливки. Через две минуты ингредиенты можно перемешать и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подаём сразу, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!

8. Пелена Козацька гостинність 2.0
Изображение
Інгредієнти:
- нут – 250 г;
- шинка – 150 г;
- помідори черрі – 10 шт.;
- солодкий перець – 2 шт.;
- часник – 3-4 зубчика;
- курячий бульйон – 1 стакан;
- зелений цибуля – пучок;
- петрушка – декілька гілочок;
- оливкова олія – 4 ст.ложки;
- оцет – 2 ст.ложки;
- сіль, перець – за смаком.
«Моя хата з краю», для українців – щоб першими гостей зустріти. Подорожніх і нагодують, і відпочити з радістю дозволять. Найпопулярнішою стравою був теплий салат. Кожна жінка вміла його готувати, чим і прославляла свого чоловіка, свій дім, свою сім’ю.
З самого ранку промивали та замочували на 2-3 години нут. Потім заливали його курячим бульйоном, додавали часник та варили з півгодини. Нарізали шинку тонкими шматочками, обсмажували три хвилини на пательні. Далі шинкували солодкий перець та обжарювали, знявши зі сковорідки шинку. Також нарізали цибулю, помідори.
Коли нут майже готовий, додавали шинку та цибулю й тушкували ще 10 хвилин. Потім зливали воду, викладали до миски, додавали солодкий перець, помідори, петрушку, солили та перчили, заправляли олією та оцтом і подавали до столу. Смачного, зичу козацького здоров’я.


Последний раз редактировалось patria_ 22 дек 2014 20:52, всего редактировалось 20 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 09:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3277
ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев
Семья: лучшая)))
Детки: карапузы
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 216
Повысить репутациюПонизить репутацию
отмечусь. Очень интересная игра -sluny-

_______________________________
Теперь я вдвое счастливее


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 09:48 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2107
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: Разумовка
Имя: Инна
Семья: есть
Детки: Дашенька и Глеб
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (3)

Очки репутации: 127
Повысить репутациюПонизить репутацию
буду участвовать yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 09:58 
Не в сети
админ в отставке
Цитата

Сообщений: 24796
ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 30 дней
Имя: Юлия
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Голосовать будет очень интересно! Насмотримся на вкусняшки -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 12:42 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6344
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 24 дня
Имя: Ирина
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этом конкурсе буду зрителем и обязательно буду голосовать за шедевры участниц dreams

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 12:53 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 17396
ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 3 дня
Имя: Анна
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Повысить репутациюПонизить репутацию
Обалдеть! ()()()() на счет участия пока не знаю, но наблюдать и голосовать буду однозначно!)))

_______________________________
Налагоджую українську
Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться.
Дж. Р. Р. Толкин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 15:37 
Не в сети
---
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16417
ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Пески
Имя: Светлана
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Повысить репутациюПонизить репутацию
классный конкурс -sluny-
patria_,Танюш, исправь ссылку в баннере на главной странице, а то нажимая на Кулинарный поединок,попадаем на Умники и умницы )))))

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 15:42 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4356
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 15 дней
Откуда: Запорожье Левое
Имя: Татьяна
Детки: Лапочки-дочки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1)

Очки репутации: 349
Повысить репутациюПонизить репутацию
ух ты какой конкурс!!! Буду участвовать

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3600 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 15:49 
Не в сети
Старший Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16121
ЗЖФ-зависима: 13 лет 26 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Таня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Svetik_1983, исправим. -flo-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 22:17 
Не в сети
Леди на лисапеде :)
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14506
ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Бородинский
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Повысить репутациюПонизить репутацию
Интересная игра. ()()()()
А если я не знаю, что такое консоме, но хочу себя попробовать в чем-то новом? Можно будет участвовать, используя простые и обычные продукты? ))))) (изыски, боюсь, финансово не потяну..)

_______________________________
"Звісило з трибуни блазенський ковпак
забрехуще слово." Ліна Костенко


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 22:24 
Не в сети
Старший Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16121
ЗЖФ-зависима: 13 лет 26 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Таня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Анютанн, можно и нужно. Иногда из самых простых продуктов получается шедевр круче чем из редких и дорогостоящих ингредиентов.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 22:41 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 750
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Бородинский
Семья: сыночек и муж

Очки репутации: 31
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ухты! Я тоже хочу принять участие!

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 22:41 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7313
ЗЖФ-зависима: 10 лет 2 месяца 29 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Анна
Семья: моя
Детки: две звездульки
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 345
Повысить репутациюПонизить репутацию
И я может по участвую )))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 22:44 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13675
ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 11 дней
Откуда: Дніпро
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, смелее! Ждем ваши кулинарные шедевры! -sluny-

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 22:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4093
ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 24 дня
Имя: Инна
Семья: Моя любимая
Детки: Сыночек
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 267
Повысить репутациюПонизить репутацию
Класс!Очень хочется поучаствовать -sluny-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 528 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron
-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: