Site Logo

Текущее время: 29 июл 2025 15:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виверження вулкану на шкільній парті
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 13:23 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней

Очки репутации: 19
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я цього року мало допомагаю Дзвінці з уроками. Дуже то у нас скандальне діло. Тому пустила на самотік.
Тут Дзвінка повідомляє, що їй треба зробити вулкан. перший раз я відмахнулася, і вона на урок пішла без завдання.
прийшла зі школи і говорить, що на завтра треба зробити обов"язково. Я полізла і інтернет, щоб хоч глянути, як його люди роблять. і від того, що я опбачила, плакати захотілося. Так жалк стало свою дитину. Батьки по кілька днів роблять разом з дітьми ці вулкани і вулканище, купують спеціальні матеріали, виграють конкурси...
Щоб якось залатати дірку я вирішила хоч час провести поруч.
Тим більше що було опів на дев"яту, і роботу треба було зробити швидко. Дзвінка запропонувала розігріти пластилін у мікрохвилевій печі. І у нас дійсно вийшло. На мінімумі пару хвилин і м"якенька маса в руках. Обмазали пляшку від Нурафену чорним пластиліном, облили парафіном з палаючої свічки для ефекту застившої магми, засунули використану червону пляшечку від гуаші як жерло. пінопластову тарілочку обліпили зеленими серветками - вийшов густий ліс
І зробили вулкан діючим. Ложка соди, трохи рідкого мила, барвник, трохи води, щоб це зробити однорідною масою. Заливаєш суміш у жерло і додаєш оцет.
Щоб не зіпсувати шкільну модель, Дзвінка для домшнього експеременту тут же зробила маленький вулканчик.
Пів години ми займалися тільки тим. що здійснювали виверження. Цвітана була в такому захваті. ми їй налили оцту в маленьку пляшечку і вона сама доливала його.
Завтра Дзвінка зірве свій вулкан перед усім класом. У баночки для гуаші я налила їй потрібні розчини. Залишиться тільки змішати.

А ось що вийшло у нас вдома

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Виверження вулкану на шкільній парті
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 19 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Не понимаю зачем нашим детям давать задание основываясь на Америку - у них эти вулканы делали лет 10-15 назад на выставки всякие и олимпиады, неужели наши учителя не могут придумать что-то свое. Мы же вроде не глупая нация - болонская система оттуда, выбор предметов тоже, уже и вулканы оттуда. Куда катится мир ehh

Вулкан у вас получился очень хороший, правдоподобный -super- Какую оценку получила дочка?

и еще вопрос - это задание по какому предмету? Есть какой-то смысл для ребенка познавательный?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 14:56 
Общительная Леди
Цитата

Pussycat, географія

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 19 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
да уж, уже б лучше по физике или химии задали и чтоб объяснить почему такие процессы происходят ehh

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 15:12 
Общительная Леди
Цитата

Pussycat, ми діючий зробили за власною ініціативою.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Ясна,так надо было просто гору и все?! какие вы молодцы! вот всегда знала,что когда есть желание - нет преград -super- расскажите те же потом какую оценку получила доця

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 484
Ясна, умнички -super- , я только вчера думала - нужно будет вулкан сделать, но решила подготовиться - хоть что-то почитать чтоб параллельно демонстрации рассказывать и тут такая темка. Фотографий много с самодельным вулканом видела, а вот видео первый раз, спасибки ;) Я думаю такое и малышам интересно наблюдать yesss

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 15:56 
Общительная Леди
Цитата

BEV, Цвітана аж танцювала від захвату. Хоча я не думала, що її це зацікавить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ]