Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 12:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Комментарии к статье: "Я ненавижу кормить грудью"
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 11:59 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Для большинства благополучно кормящих мам эта фраза звучит шокирующее и может восприниматься, как синонимом: «Я ненавижу своего ребенка».

Но, если сразу не забросать помидорами и тапками мать, произносящую подобное, а поговорить и разобраться в причинах, то можно узнать, что…

статья

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: обсуждение статьи "Я ненавижу кормить грудью"
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
я очень хотела кормить грудью, муж меня в этом всячески поддерживал, за что ему огромнейшее спасибо -flo-
была готова и к боли в сосках, и к ограничениям в еде, но... я и подумать не могла, что малявка будет висеть у меня на груди буквально часами, чтобы успокоиться от боли в животике о_О так что самое сложное для меня это была боль во все теле от невозможности сменить положение, пошевелить рукой или ногой. помню, к ночи уже до слез доходило ehh
но ничего, пережили :tancy: сейчас от ГВ сплошь положительные эмоции :-)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Для меня как раз становления кормления было намного сложнее, чем мои роды. :vaco:
Помню еще в роддоме всех забадала, а покажите, а расскажите, а правильно ли я прикладываю ,а почему не ест, а почему то и се. -D А когда приехали домой, вот тут все и началось. И прикладывала правильно, а соски болели так, что аж глаза в пятки уходили, муж вообще выходил не мог смотреть, как я кормлю малого и плачу. И накладки пробовала. А все потому что соски просто не были готовы к таким нагрузкам, вот и страдала я. И так где-то 1,5-2мес. продолжалось. -obmorok- Накладывала повязки с бепантеном, поэтому трещин не было. Массировала грудь во время принятия ванны. А потом как-то все пошло как по маслу.
Конечно, кормить грудью и правильно и удобно. -super- Вот мы в 5мес. поехали с пупсом на море, ему хоть бы хны, лишь бы сися во рту и мамой пахло. Потом к бабушке в Никополь съездили, т.е. климот не влияет, если рядом молочная кухня ha-ha
Вот недавно закончили кормиться, без всяких таблеток, просто пришло время и все, сказала что мышкам отдали сику. Нам было 1 год и 11мес.
Всем удачи и терпения! -flo- -flo- -flo-

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Кактуся
LELEKA
умнички!
ни у кого нет инфо где в ЗП можно закончить курсы консультанта по гв?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Я изначально настроена на возможность смешанного вскармливание в случае проблем. ГВ обязательно должно быть, малыш должен получать все важные компоненты с маминым молоком, но и себя доводить до умопомрачения не хочу, если возникнет необходимость буду докармливать смесью. Я считаю смешанное вскармливание идеальным вариантом -малыш получает мамино молоко и также мама сможет отлучаться по делам в то время за малышом присмотрят другие и покормят смесью.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 16:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Сеструлька писал(а):
Кактуся
LELEKA
умнички!
ни у кого нет инфо где в ЗП можно закончить курсы консультанта по гв?

Сама интересовалась этим вопросом, только в Киве нашла такие курсы по ГВ. Только там сейчас одна девочка из преподавателей в декрет уходит и вроде как писали, что в 2010 никого брать не будут, хотя может и передумают. По стоимости - 2500грн. Как-то недешево.
Знаю ,что в Запорожье есть специалисты, один из них проводит семинары в "Обыкновенном Чуде" ,может у как-то через них и узнать как и что.
Вот, Группа поддержки грудного вскармливания - [hide=5]breastfeeding.org.ua[/hide]

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

LELEKA
спасибо за ответ, я разговаривала с консультантом с западной Украины. говорит,что иногда ездят по городам, проводят мини-курсы...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 13:21 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Кактуся писал(а):
я очень хотела кормить грудью, муж меня в этом всячески поддерживал, за что ему огромнейшее спасибо

Оль, поддержка, особенно в начале кормления, - это процентов 70 успеха
Сеструлька
Вы можете для начала стать членом АКЕВ . Помимо обязанностей :-) это дает колоссальный обмен опытом + возможность проконсультироваться с врачами - консультантами по ГВ и опытными консультантами.
LELEKA писал(а):
Только там сейчас одна девочка из преподавателей в декрет уходит и вроде как писали, что в 2010 никого брать не будут, хотя может и передумают.

Ксения сказала, что на конец 2010 запись идет. Цена не низкая, но если сравнивать с другими курсами в России, например, то вы увидите, что это совсем не дорого.
Если вы медик, то проще всего записаться на ВОЗовские курсы (18 или 40 часов) для медиков, немедикам туда попасть трудновато, разве что по знакомству.

Последний раз редактировалось Bird 09 мар 2010 14:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 14:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 24 дня

Очки репутации: 5
Ох, помню я как нашла тоже эту статью. Мой опыт ГВ тогда был такой ужасный, что роды казались просто пустяком по сравнению с каждым кормлением.
Галина, мы с Вами познакомились в первый же день после выписки меня с дочкой из роддома. В июле. Мои соски были просто кровавым месивом. Вы помогли нам с прикладыванием и позами. Не могу сказать, что прям сразу все стало идеально. Но именно с этого момента я поняла, что все делаю правильно!
Я 4 месяца боролась за молочко. Мы с Мирочкой прошли через:
- недобор веса (+ 100 гр за первый месяц) Участковый врач и слушать ничего не хотела о ГВ, но я ж упертая. Я считала пописы и верила своей веселой дочери. Сейчас у меня упитанный ребенок с средним по ВОЗ нормам.
- ТРЕЩИНЫ. Как я сказала, сосков просто не было видно. В 3 Мирославкины недели я одела накладки. Я не буду себя оправдывать. Я поняла, что если ТАКИМ будет каждое кормление, я начну чувствовать к дочери что-то очень нехорошее. Избавиться от накладок удалось только к 4 месяцам.
- лектостаз в первую неделю. Температура, каменная грудь... ужас. Я понимаю, что это все связанно, но это я теперь понимаю. Тогда ГВ для меня было адом.
Только огромное желание кормить грудью, поддержка мужа, Ваша поддержка и сайт ЛЛЛ привели меня к тому, что я ОБОЖАЮ кормить грудью. И до сих пор Мирославка на чистом ГВ + педприкорм.
И теперь я понимаю, почему не бывает длительного СВ, какой вред от допаиваний водой и пустышки, от кормлений по графику и т.д. Если бы в роддомах и поликлиниках были бы такие специалисты как Вы, то гораздо реже мы бы слышали про "мало молока", "малыш отказался" и т.д.
В общем, спасибо Вам!

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

Bird
спасибо большое за ответ, меня заинтересовали ВОЗовские курсы, как на них попасть?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ]