Я бы сказала, что Запорожье рулит. Наш город единственный, в котором ВСЕ роддома имеют статус "роддомов, доброжелательных к ребёнку", т.е. практикуют совсместное пребывание мамы и ребёнка. Даже не везде в Украине такое есть. А в России это действительно редкость, мои родственники меня с открытым ртом слушали - у них это скорее исключение.
Да, а в Беларуси, вообще-то, везде совместное пребывание мамы и ребенка. И еще, девочки, как вы интересно себе представляете совместное пребывание с первых суток, если вставать после кс можно только через сутки?
Во время кесарева, когда достали малую мне ее показали и приложили на секундочку к груди, а потом отнесли к папе в отдельный родзал, где она лежала у него на груди.Потом доцюлю принесли мне, я лежала в платной отдельной палате реанимации и со мной была моя мама, а муж приезжал к нам.