Девочки, а кто-то своими глазами приют видел? У меня была такая ситуация: я нашла на улице котенка, которого кто-то выкинул. Видно было сразу, что домашний: белый-белый, и раньше его не было в этом месте (прямо у нас за домом). Я его подобрала, отнесла домой (хотя у меня дома взрослый стаффорд, не привыкший к кошкам), благо есть отдельная пустая комната. И вспомнила, что когда-то бросала денежку в ящик для приюта. Значит, думаю, есть приют. Давай в нете искать адрес той организации. Нашла. animalshelp.org.ua Там же на сайте нашла телефон то ли директора, то ли еще кого-то в этом роде и позвонила. Мне девушка отвечает: Приюта нет, деньги собираем на его строительство. Кота брать некуда. Дала пару телефонов людей, которые занимаются передержкой. Разумеется, у них мест не было. Хотя я готова была заплатить, чтоб кота взяли - все-таки собака может дверь открыть в соседнюю комнату... Короче, никто брать его не стал. Сама нашла ей (оказалось - девочка)))) дом, сейчас она взрослая домашняя кошка, которую зовут Мася. Извините, что много информации, просто этот случай меня возмутил - оказывается, приюта якобы нет Или мне просто так сказали, чтоб отстала?
Нашла. animalshelp.org.ua Там же на сайте нашла телефон то ли директора, то ли еще кого-то в этом роде и позвонила. Мне девушка отвечает: Приюта нет, деньги собираем на его строительство. Кота брать некуда.
Я с энималсхэлпа! Все верно тебе сказали, это НЕ гос. организация, это такие же люди, как и мы, все на свои деньги и животных держим у себя дома. Денежки собирают на лечение найденных больных животных, посмотри отчеты, там все фиксируется и регулируется очень строго. Приюта реально нет, Кать. Два года добиваемся, но пока гор. администрация не разрешает.
Про приюты. Недавно у меня на глазах случилось буквально чудо. Прибился к дому родителей молоденький овчаренок, больной и покусанный. Его начала подкармливать бабуля из маминого подъезда. Параллельно бабуля давай звонить по инстанциям, куда б собаку деть, на вид породистая. Дозвонилась до этого самого частного приюта и что вы думаете - они приехали, отвели собаку в диану на обследование и забрали его Содержат его там в вольере, кормят-лечат - бабушку пускают к нему повидаться Это я к тому, что Лена-Сантанелла писала, что за деньги берут и не так просто животное туда сдать, тем более больное. Во как.
Arinka, не путай с "Дай лапу, друг" - это приют Ирины Дидур, она не имеет никакого отношения к энималсхэлпу и именно она берет за деньги ("приют" находится в радиусе МЕТРО)! Осенью прием одного животного стоил 200 гривен. Именно об этом приюте и была создана тема.
Santanella, Лен, не путаю, собаку увезли в приют в районе метро. Тетенька к собе каждую неделю ездит Вот че меня и удивило. Бабуля точно им денег никаких не платила. Правда может кто нашелся проспонсировал, она много кому звонила.
Arinka, ну мы ранее об энималсхэлпе говорили Иногда Ирина берет бесплатно, но это очень большая редкость. Калек и больных не берет, насколько я знаю Энималсхэлп никогда не берет за деньги. По правде говоря, у одного Юры (волонтер) в квартире 12 собак, из которых многие - инвалиды. Представляете картину?