Девочки, у кого было такое заболевание? кто-нибудь удалял бартолиниевую железу? какие были последствия? очень нужно знать... страдаю этим уже 3й раз, промерзли ноги и снова воспаление...
lianna, У моей мамы было воспаление этой железы. Насколько я помню, ей её разрезали и удаляли воспаление, но всю вроде бы не удаляли. Операция была под местным наркозом, быстро, в тот же день она уже была дома.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
просто у меня уже систематически повторяется, стал вопрос об удалении железы, чтобы вновь воспалений не было... но какие последствия... перелопатила весь интернет, кое что узнала, но хотелось бы спросить какие проблемы в дальнейшем возникают у тех, кто столкнулся с удалением... знаю, что при беременности эта железа выделяет секрет, чтобы эластично все там растягивалось, и вообще обеспечивает влагу и выделения в женском организме, поэтому страшно удалять , а постоянные воспаления тоже не вариант
обеспечивает влагу и выделения в женском организме,
Это правильно. Было такое у моей подружки, и у неё удалили только одну часть железы, (т.к. это парный орган) в больнице она лежала 10 дней, а после воздержание около 2-х месяцев, сейчас всё нормально, если не хватает влаги просто использует смазку. Вот хорошо написано: