Черный, зеленый, ароматизированный и композиционный, белый, вязаный, пуэр, полуферментированный, травяные и фруктовые смеси, каркаде; фасованный в красивые банки и дойч-паки; пакетированный, на любой вкус.
Цель создания СП - проводится закупка по оптовым ценам
- Сбор по каждому виду чая(кофе) 0,5 или 1кг; собираю 5-6 кг чая, кофе отправляю заказ. Фасовка в бумажные пакеты, дойч-паки Заказывать можно любой вид чая или кофе на развес от 100 грамм и более
- условия оплаты - 100 % предоплата на карту ПБ; - Обмена и возврата нет, только в случае явной порчи - Условия и сроки доставки товара - отправка ТК: укрпочта, НП, Деливери, или по договоренности другими ТК, в течение 5-7 дней с момента отправки заказа Поставщику Возможна отправка общей посылки укрпочтой (расходы пропорционально, до 1 кг оплачу сама)
Оставить заказ Вы можете любым удобным способом: в этой теме или на эл. почту Vesnyanke@yandex.ru На все вопросы отвечу в теме, через электронную почту или в телефонном режиме
Началась история чая в Древнем Китае более 5 тысячелетий назад.
В то время государством правил просвещенный и мудрый правитель Шэнь-Нун, который уже в то время понимал, что от сырой воды можно заразиться болезнями, и потому император приказывал кипятить воду, прежде чем пить ее. Периодически император посещал отдаленные регионы государства, и ему вместе со свитой приходилось останавливаться на отдых в пути. Во время одного из таких привалов слуги, как всегда, поставили воду на огонь, чтобы вскипятить ее и сделать пригодной для питья. Пока вода кипятилась, в нее случайно упали листья с расположенного рядом кустарника, и вода приобрела коричневый оттенок. Этот кустарник был чайным кустом, но еще никто не знал, что благодаря завариванию этих листком можно получить вкусный и полезный напиток. Коричневую воду могли бы вылить, но императору стало интересно, и он попробовал немного получившегося напитка, впоследствии назвав его приятным и освежающим. После этого чай стали заваривать целенаправленно, и он становился все популярнее.
Ученые мифологи утверждают, что эта легенда вполне могла бы быть реальностью, однако подтвердить ее пока не удалось, к сожалению.
_______________________________ Для спасибо нажимай
Я давно уже увлекаюсь чаем, но с каждым днем узнаю о нем все новое и новое, различный вкус чая меня удивляет и восхищает, как много таится волшебного, необычайного и полезного в таких маленьких чайных листиках.... Так как я поклонница зеленого чая, расскажу немного о нем
Родина зеленого чая – Китай. Среди огромного количества сортов выделяются самые популярные виды зеленого чая:
В ходе научных исследований было доказано, что настоящий зеленый листовой чай обладает целым рядом полезных свойств:
помогает в лечении инфекционных заболеваний; имеет мощный антиоксидант; способствует борьбе организма со свободными радикалами; останавливает развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона; помогает при лечении рассеянного склероза; способствует лечению ревматоидного артрита; используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний; предотвращает появление онкологических заболеваний или замедляет их развитие; способствует быстрому заживлению ран; улучшает обменные процессы; снижает внутричерепное давление; помогает в похудении; является профилактикой кариеса и препятствует появлению налета на зубах; понижает артериальное давление (обратите внимание – в первые минуты после употребления может повышать его из-за высокого содержания кофеина).
Как правильно заваривать зеленый чай, чтобы он сохранил все свои полезные свойства?
тут есть свои маленькие «хитрости»:
Зеленый чай нельзя заливать кипятком. Температура воды не должна равняться 61 – 90 градусам. Посуду для заваривания чая желательно предварительно подогреть. На стакан воды берется одна чайная ложка листьев чая. По прошествии 30 секунд чай готов. Заваривать хороший зеленый чай можно 2 – 3 раза, до полного исчезновения вкуса.
Одна чашка чая содержит от 3 до 5 килокалорий.
На что смотреть при покупке?
Листики чая должны быть от салатового до темно-зеленого цвета. Если же листья бурого или серого цвета, это говорит о том, что были нарушения в технологии производства.
Как правильно хранить зеленый чай?
Зеленый чай необходимо хранить:
- в емкости из стекла или фарфора, причем она должна плотно закрываться; - вдали от любых посторонних запахов; - при влажности воздуха, не превышающей 70 процентов; - подальше от попадания прямых солнечных лучей.
_______________________________ Для спасибо нажимай
Китайцы считают чай, заваренный в глиняном чайнике, целебным напитком, способным даже продлить жизнь. Глина содержит в себе много воздуха, который в свою очередь, прекрасно удерживает тепло. Чай не портится в жару, а в холоде долго сохраняет тепло, а ведь в Китае считают, что заваривать и разливать чай можно только теплым. Остывшую заварку они второй раз не используют, так как она, по мнению жителей Поднебесной, вредна для здоровья. Лучшей они считают фиолетовую глину.
Истинные знатоки «чайного дела», утверждают, что разные виды чая требуют и разных чайников. Зеленый чай хорошо заваривать в фарфоровом или эмалированном чайнике, а крепкий черный – в серебряном или керамическом.
Например, металлический чайник непригоден для заварки потому, что в листьях чая содержатся дубильные вещества, которые под действием температуры реагируют с металлом, образуя вредные для организма химические соединения. Кстати, и на вкусе чая это отражается тоже.
_______________________________ Для спасибо нажимай
Самым загадочным для меня остается зеленый чай СЕНЧА
Этот сорт является одним из самых распространенных в Японии, а также базовым для создания таких видов зеленого чая как гиокуро, танча, генмайча и других. Сбор этого чая начинается уже в апреле и продолжается до августа месяца. Апрельский синча («новый чай») – самый ценный из Сенча, он обогащен витаминами и микроэлементами, обладает изысканным букетом ароматов и превосходным вкусом. Поздние сборы отличаются терпкостью, грубым послевкусием и менее насыщенным ароматом.
Как выглядит Сенча?
Сенча обладает формой, похожей на сосновые иголки. Японцы прозвали чаинки «паучьими лапками». Этот вид чая легко крошится. Своей формой Сенча обязан торговцу Соэн Нагатани, который в 1738 году изобрел уникальный метод скручивания чайных листьев, а также усовершенствовал метод пропаривания. До этого открытия в Японии были распространены только два вида чая — Матча (растертый в порошок) и Банча (сорт позднего сбора). Матча оценивался как золото, его производство было сильно ограничено. Им могли насладиться только сегуны и высокопоставленные чиновники. Банча в свою очередь был очень распространен, но качество его было низким. И только Нагатани дал возможность всем слоям населения Японии наслаждаться новым сортом чая – Сенча. Этот сорт можно было заваривать в простом чайнике. В честь чайного торговца был возведен храм недалеко от его родного дома.
Традиция заваривания Сенчи
Для заваривания Сенчи был создан культ Сенчадо («Путь Сенчи»), который имел популярность среди японской интеллигенции. На сегодняшний день Сенча – неотъемлемая часть японского быта, так как этот чай пьют и дома, и в ресторанах, и на чайных церемониях гунфу. Его употребляют как горячим, так и холодным, так как он и прекрасно согревает, и утоляет жажду.
Сенча заваривается в белой посуде из фарфора. Используется вода не более 85° С. Время заваривания – не более 1 минуты, чтобы чай не успел помутнеть. Передержанный чай будет отдавать горечью. Процесс заваривания можно повторять 2-3 раза, но первый настой будет выгодно отличаться свежим ароматом и сладким бархатистым вкусом с морскими и ореховыми нотками. Показателем правильного процесса заваривания является густая пена. Если пены нет, то либо вода жесткая, либо слишком высокая температура заваривания, либо качество чая оставляет желать лучшего.
Пить Сенчу следует либо из белой, либо из прозрачной чаши (пиалы), дабы получить удовольствие не только от вкуса и аромата, но и насладиться прекрасным цветом – нежно-зеленым оттенком весенней травы.
Полезные свойства
Сенча сочетает в себе не только удивительный аромат и вкус, но и пользу для здоровья. Этот чай относят к диетическим напиткам, ведь содержание кофеина и танина в нем намного меньше, чем в китайских зеленых чаях. Этот сорт богат такими группами витаминов, как А, В, С, D,Е, обогащен аминокислотами, йодом. Сенча – прекрасный антиоксидант (хотя ему и далеко до ягод годжи), его употребление снижает риск развития раковых и сердечнососудистых заболеваний. Также этот чай помогает снять усталость, повышает тонус организма, очищает от ядов и жиров. Из всех японских чаев Сенча содержит наибольшее количество витаминов С и В2, которые способствуют улучшению качества кожи, а также помогают увеличить продолжительность жизни. Если выпить 4-5 чашек в день, то организм получит 50% рекомендуемой ежедневной нормы витамина С.
Если Вы почитатель насыщенного, мягкого чайного аромата и сладковатого вкуса, то Сенча - это открытие для Вас.
_______________________________ Для спасибо нажимай
Китайская Сенча становится все более популярным и востребованным зеленый чаем. Интересный, выразительный вкус с небольшой горчинкой, приятной остротой и утонченным травяным привкусом привлекает своей необычностью
Зеленый китайский чай. Свежесобранное листья пропариваются, а не прожариваются на отмену от большинства других сортов. Потом чай скручивают в форме тоненьких чаинок-полосок. Ценный высоким содержанием йода и фосфора.
Цена за 100 г. -19,00 грн.
Может найдутся желающие?
на него есть небольшой заказик(мама попросила) - 200 грамм Надо еще 800 грамм собрать
_______________________________ Для спасибо нажимай
Зеленый классический японский чай. Свежесобранное листья пропариваются, а не прожариваются на отмену от большинства других сортов. Потом чай скручивают в форме тоненьких чаинок-полосок, какие японцы называют "паучьими лапками". Ценный высоким содержанием йода и фосфора.
Цена за 100 г. -20,00 грн.
из более изысканных интересен INDIA - Mazdana (Nowera Nudda)
Зеленый индийский чай высокого качества, изготовленный по особенной технологии. При заваривании разворачивается в цельные листочки. Оказывает прекрасные освежающее и расслабляющее действие. Имеет нежный аромат, яркий желто-зеленый цвет настоя.
Цена за 100 г.- 34,00 грн.
_______________________________ Для спасибо нажимай
Мамуля Юля,Здравствуйте, да конечно можно, цена будет оптовая, при общем оптовом заказе чая,кофе, по прайсу от 217,00 до 238,00 грн По срокам попытаюсь до конца сентября отправить заказ, но надо подсобирать чай хотя бы пару кг, еще не выходим на минималку к сожалению.
_______________________________ Для спасибо нажимай
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10