новости кишат сообщениями, что с прилавков украинских магазинов исчезла соль. докатилось уже и до Запорожья. лично знаю людей, которые уже закупились по несколько килограммов впрок а как вы относитесь к подобному?
Ага, срочно в Соледар на экскурсию с парочкой мешков для себя Если серьёзно, то запасов соли Украине должно хватить на многие годы. А вот, что действительно, вызывает тревогу-явно заметное опустение полок в супермаркетах. Я как-то надеялась, что это временно, ну там ждут более выгодного курса. Но видать процесс затягивается "Запаслись" пока только памперсами, месяца на два должно хватить
Завод забастовал, вот и соль исчезла...Работникам зарплату не платят Надо же нашему правительству хоть на чем то дефицит сделать. Поговаривают, что следующее что исчезнет так это спички и лампочки. Но это на уровень слухов. В АТБ соль выдают не более 5 пачек в руки. А в Амсторе соль есть по 5 с копейками, за упаковку 0.67кг.
думаю, что это все опять же спровоцировано. неделю мусолилась тема в масс-медиа, что исчезла соль в некоторых регионах Украины (завод Артемсоль вроде, не помню названия точно). естессно, наш народ ринулся скупать, хотя кто сказал, что Запорожью угрожает такая же ситуация. по-моему все происходит по накатнной схеме, как с банками, кто-то сказал, что надо забирать деньги и все кинулись к банкам.в итоге... та же ситуация и с солью - если не паниковать, то все решится само собой, уверена, что соль не исчезнет с прилавков, так как это такой же важный продукт, как и хлеб... хотя возможно и подорожает. хотя в данной ситуацию, к постоянному дорожанию цен уже все привыкли...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Как по мне, соль - это не тот продукт, который я бы закупила пачками. Ну от силы-2, нам бы на год хватило))) А если серьезно, много у нас еще людей совкового склада, которые ведуться на такие слухи и бегут покупать все. на что раньше дефицит был: спички, мука и пр. А наше правительство и радо: стоит только заикнуться о каком-то дефиците, так люди это хавают и бегут все раскупать. Так можно продавать и залежавшуюся "веками" на складах любую продукцию.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
думаю, что это все опять же спровоцировано. неделю мусолилась тема в масс-медиа, что исчезла соль в некоторых регионах Украины (завод Артемсоль вроде, не помню названия точно). естессно, наш народ ринулся скупать, хотя кто сказал, что Запорожью угрожает такая же ситуация.
Дело в том, что Артемсоль является монополистом в сфере добычи соли в Украине...
Вообще соль скупают в разных регионах уже давно. Это только до Запорожья сейчас докатилось... И еще пару недель назад (когда уже началась паника) начальство Артемсоли заявило, что все у них ОК, что соли запас на 150лет, а в связи с таким повышением спроса они введут доп. смены на заводе...
наш народ просто зажоханый уже до потери пульса... действием нашего правительства и вообще обстановкой в стране, вот и ведутся на все - слышат звон. да не знают где он - кто-то где-то ляпнет, что воду отключат до след. зимы, так все ж с перепугу во все емкости воду понабирают . во всех поступающих новостях, в первую очередь, нужно думать головой, а не эмоциями, и прикинуть, что к чему, чем бездумно бежать по маркетам сметать все на своем пути!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Буду держаться принципа-"соль-белая смерть" Благо муж не любит соленое Не,ну девы кино сплошное,ну,что они эту соль есть будут,что ли?У меня 1 кг на пол года хватает
Мы соли потребляем совсем немного, и на провокации не поддаемся. Уже во всех газетах пишут опровержения этого слуха, и что соли хватит еще на 500 лет, по самым скромным подсчетам. Интересно, кому выгодна эта паника? Может, супермаркетам, чтобы сбыть залежалые запасы соли? Или производителям? Или еще кому?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!