Я просто очень долго размышляла по поводу лапароскопии. С одной стороны, думала - если с трубами будет плохо, то может сразу на ЭКО без траты лишних денег и здоровья, а с другой стороны, может помимо труб у меня что-то еще не так (полипы, спайки и т.д.), лапароскопия это все покажет и постарается исправить... Мне кажется у меня что-то не так с эндометрием - у меня стали идти ооочень скудные месячные, хотя по УЗИ на 13ДЦ - толщина 10,8 мм, это вроде и не так уж плохо. Сейчас принимаю фемостон для повышения эстрадиола, на его фоне месячные стали обильнее (один день лило почти как из ведра, я от этого так отвыкла, но очень обрадовалась, на след.день стало мазать, как обычно). Короче, дождусь вердикта, а там с врачом будем решать....
Как мне объяснили, гормон эстрадиол в первой фазе цикла влияет на качество растущего эндометрия и на его рыхлость, а во вторую фазу гормон прогестерон влияет на его пышность. Так вот по анализам у меня с прогестероном всё ОК (он даже выше нормы), а эстрадиол - низковат, почти на нижней границе. Вот я его и повышаю За дивигель читала, его назначают при тонком эндометрии для наращивания, а у меня вроде бы и не тонкий, назревает вопрос: куда тогда мой эндометрий девается с такими то месячными
Обращаем ваше внимание, что эта тема создана для обсуждения ЗЦРРФС!
Информацией о Киевской клинике Дахно можно поделиться здесь viewtopic.php?f=364&t=11970 Методы диагностики проходимости труб обсуждаем здесь viewtopic.php?f=313&t=11965 Инсеминацию здесь viewtopic.php?f=313&t=11966 А все новости, поздравления и прочее обсуждаем в специально отведенной теме viewtopic.php?f=4&t=1935 С ув. модератор Mira o Cet
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Юлия2009 тема проходит модерацию, потому что 134 страницы, вопросов про рентген труб повторялся невероятно количество раз, и это касается всего. Тема перестала быть информативной! Сообщения не удалялись Они были перемещены в теме, которые указаны в первом сообщении. (В частности последние в тему "У кого не получается, но очень хочется" viewtopic.php?f=4&t=1935)
Nataly, и где теперь искать? мы с девочками и здесь общались хорошо, бред.... фи и здесь (а не "тут", как ваши модераторы пишут) бюрократия отредактировано модератором больше трех смайлов запрещено правилами
если бы вы потрудились почитать правила форума, то таких претензий бы не было. Эта тема не болталка, милости просим в соответствующую тему Новеньким очень тяжело разобраться в море информации, и разделяя темы, мы делаем форум удобнее для пользователей.
YLIA, мне после лапароскопии и гистероскопии еще два месяца принимать утрожестан и на контрольное УЗИ. Но после последнего раза я уже ни на какой УЗИ в центре не хочу идти или только к Рубаннику. Рубанник не принимал, а мне нужно было сделать контрольное УЗИ, я записалась к Барковскому (кажется так), он мне сказал эндометрий нормальный, а яичники увеличены, доминирующий фолликул в левом яичнике, меньше чем через неделю моя врач попросила Буланову (я бы сама к ней ни за что не пошла), чтобы та просто посмотрела лопнул ли у меня фолликул, так та мне сказала, что яичники в норме (не увеличины), а овуляция была с другой стороны с правой . Я вышла не знаю кому верить . Решила теперь раньше чем через 2 месяца туда не прийду. Надоело все.