bereza поводи ему по губкам сосочком, попробуй покапать молочком. чтоб он знал. что его ждёт:) Корделия Нет, но на созранение точно положат, УЗИ будут делать, смотреть постоянно...
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
bereza ты налитую грудь ему даешь?, попробуй немного сцедить молока, что бы грудь мягче была. Постарайся как можно дольше носит малыша на руках и желательно , что бы он чуствовал запах груди и по возможности находился у нее. Предлагай грудь как можно чаще и желательно когда малыш не плачет. Когда он не хочет ее брать, не расстраивайся малыши чуствуют энергитку мамы и сами начинают капризничать. Убери все бутылочки и соски и давай только грудь. На какой день пришло молоко, ребенка до этого ничем не докармливали?
в роддоме еще в груди еще не было ничего. а сейчас я ему в рот засовываю, а он вместо того, чтобы сосать, орать начинает. с ума схожу, так его жалко молоко пришло на шестые сутки, до этого докармливали смесью.
bereza Со мной девочка лежала, тоже проблемы с "подачей" груди были. Ей медсестра советовала, когда влаживаешь малышу грудь, во-первых, пытаться помочь ему захватить побольше ареолы, чтоб сразу не выплюнул. а, во-вторых, когда грудь уже в ротике, пощекотать ему пальчиком щёчку - тогда у ребёнка активируется сосательный рефлекс... А раз ты докармливала, то тебе будет сложновато. но ты не теряй надежды, не отказывайся от попыток! Ложи его голенького почаще к себе на грудь - должен быть контакт кожи, это тоже активирует у маленького рефлексы сосания...
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
У меня знакомая в Днепре, сейчас беременная, рожать с мужем собирались, сейчас пишет:- Были вчера в роддоме , а там объявление : "в связи с эпидемией гриппа неизвестного штамма и высокой смертностью в Западной Украине, согласно приказу МОЗ Украины партнерские роды и посещения ЗАПРЕЩЕНЫ!" .... Она чуть не плачет, врач против приказа не пойдет. Девочки , а у нас как? Никто такого не слышал?
flower Вы такие молодцы!!! А в роду двойни были? Как это вы так сумели (если это не секрет)? Я только мечтала, чтоб двоих деток за раз родить, но оснований мечтать нет, двойняшек, близняшек в роду нет ни у кого. А бабушкам-дедушкам валерианку готовьте, как родитесь - вот это будут сюрприз, так сюрпиз! Мы тут все с вами! Держитесь! Все у вас хорошо будет!
Двоен в роду не было. Как получилось?.... Это долгая история. Я может быть немного попозже напишу все поподробнее. Пока-что в реальной жизни это наш маленький секрет о котором никто и никогда не узнает наверное. Если вдруг меня кто-то узнает здесь, пожалуйста, пусть это останется между нами. Мы делали ЭКО в Киеве. Впечатления от клиники самые положительные.
Дедулек и бабулек хотелось бы запечатлеть лица, когда мы их огорошим таким счастьем - двумя ребятами.
За поддержку спасибо! Мы все сильные здесь! Справимся полюбому!!
Читала, что беременность после ЭКО, по данным мировой статистики, наступает в 10-30 % случаев.
Реальный показатель в мире да и на Украине находится в районе 40-42 процентов. Но самое интересное в том, что и обычные Б имеют такой же процент. Просто об этом никто не догадывается. Не в этом месяце, так в следующем.. На форумах, посвященных подобным темам, таких деток называют "золотыми". Вобщем, если чего, я много могу рассказать об этом. Обращайтесь. Касательно нас, да получилось с первого раза. Подсаживали 4ре эмбриончика 2х дневки.