да нет, это отвлечь Поездить на заднем сидении. Я на автокресле практически лежала, что бы малышка мое тепло чувствовала.
у вас это может работает, а у нас нет. у меня ребенок с высокими потребностями. не судите всех по своим меркам
Женечка писал(а):
а вот насчет этого поговорим, когда вашему чуду будет чуть больше года, ок
да ради бога вы не первая, кто меня таким образом "пугает". уже были фразы, что поговорим, когда ребенок родится и т.п... родился, и ничего в моих взглядах не поменялось
Lenochka_2303 права, все детки индивидуальны! И каждая мама знает, что для её ребенка будет лучше... Считаю, что споры здесь не уместны Я например, тоже не люблю, когда мне указывают, как воспитывать моего ребенка
А мне нра на Азовском, самое то для ребенка, в прошлом году были первый раз в Геническе, очень хорошо было, море мелкое и теплое, народу не много. В Крым малого не брали, еще были В Бердянске и Приморске, в кресле сидим хорошо, последний раз брала ноут с собой и чел мульты смотрел
Мы тож собираемся на море. Дочке уже будет больше годика.Хочется и на Азов и в Крым. Дороги в машине не боюсь, ехать всего три часа. Малышня любит поспать в пути. Можно рано утром, чтоб не жарко. А вот за поезд побаиваюсь. Сможет ли она там заснуть? столько всего интересного же на новом месте, пока все рассмотрит)))) А насчет самого прибывания на море. Думаю, что взять для нее. Надувной бассейн, палатку от ветра, много трусов, панамку, легкую рубашку от солнца, халатик, крем от солнца и средство от комаров...что еще? Кто бывалый подскажите
Мы хоть и сидим более-менее на руках/в кресле, но на 8 часов дороги, сомневаюсь что нас хватит. А на поезде...чемоданы для себя, чемодан для малыша и сам малыш с немалым весом Ох сомневаюсь
До года мы часто ездили в Крым, начинали когда ребенку было 2,5 месяца. И к карситу приучали. Я по поводу безопасности категорична. Да, плакал ребенок. Бывало орал не своим голосом. Могли отвлекали, часы в поездке проходили по разному, то поиграли, то поспали, поплакал, мультики включили благо сейчас это проще простого, мы установили в подголовник экран но можно брать с собой и специальные устройства.
Но а как иначе если ребенок беспокойный? Никуда не ездить потому что дите бедненькое плачет? Да ну ерунда это. Ко всему привыкают, ребенок член семьи и должен привыкать к образу жизни этой семьи.
А мне до родов знакомые говорили "Вы же никуда не сможете поехать пока ребенку не исполнится года 3" Ага, щас. Буду я дома с ума сходить. Фигушки. И ездили и будем ездить, и летали мы, и все нормально. Сейчас для ребенка карсит это само собой разумеющееся.
Главное желание девочки, не трястись над каждой загвоздкой, а продумывать организацию. У меня сестра с годовалым сыном трансатлантические перелеты совершала на ура. И также как мы, они в поездках-перелетах круглый год.
Где-то с полугода у нас в почет вошел мультфильм "Дельфиненок Му-Му" Если интересно, поищи на торрентах, может и вам понравится. Он для самых маленьких. Моя дочка тогда на него крепко подсела, смотрела не отрываясь. Друзьям дала посмотреть и у них тоже самое :) Мы этим мультиком спасались.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся весь цивилизованный мир ездит и летает с детьми с самого рождения, вообще без проблем, это норма. Только у нас "абы чего не случилось" Только у нас до сих пор многие родители не покупают карситов ибо считают ненужными тратами, в то время когда в той же Англии мою подругу из роддома не выпустили пока она не предъявила детское сидение соответствующего возрастного уровня. И хотя материнское воображение способно на многое независимо от расы и национальности матери, наши мамы способны жертвовать собственными интересами и интересами семьи без реальной на то необходимости. Ничего страшного нет в том чтобы посадить дитя в кресло, приучить его с самого начала. Я вообще это воспринимаю как первую необходимость в автомобиле.