В Запорожье на операционном столе в частной клинике умерла девушка. По факту смерти возбуждено уголовное дело Как сообщает «Запорожье. Комментарии», трагедия произошла в частной клинике «Тест», расположенной в арендованном помещении на 2-ом этаже травматологического корпуса 9-ой городской больницы. Погибшей оказалась 25-летняя девушка Ксения Михайлюта, которая до последнего момента работала экономистом в Запорожской государственной областной администрации. В тот день девушка отправилась вместе с мамой в частную клинику «ТЕСТ» для проведения пластической операции. Пациентке сделали общий наркоз и приступили к операции. Однако во время операции что-то пошло не так. Врачи пояснили взволнованной матери, что девушку удачно вывели из наркоза, однако случился рецидив. По словам родственников Ксении, сотрудники центра пытались скрыть факт гибели пациентки на операционном столе. Медики из «Теста» начали заявлять, что мать их погибшей пациентки – сумасшедшая и говорили, что Ксения после операции даже выехала из больницы домой, затем якобы что-то не так сделала и случился рецидив. Как рассказал отец погибшей девушки Александр Владимирович, во время консультации в частном центре, медики заверяли их в том, что при таких операциях любые риски исключены. Максимальным последствием может стать маленький шрам. «Узнав, что дочь не могут вывезти из наркоза, жена всю ночь просидела у дверей операционной. Персонал ее убеждал, что операция прошла успешно. А утром около 9.00 сказали, что дочери больше нет», - рассказывает Александр Владимирович. Корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» удалось своими глазами увидеть заключение судмедэкспертизы, в котором указано, что причиной смерти стал непреднамеренный прокол подключичной вены. По словам отца, ее повредили, когда ставили катетер для наркоза. Кроме того, он утверждает, что их Ксюша истекала кровью на операционном столе в течении 9 часов, а по время реанимационных мер повредили ей легкое… Главный врач центра «Тест» Владимир Высоцкий не многословен с журналистами. Большинству он отказывает в комментариях. А с «Комментариями» он лишь ограничился словами: «Наша работа связана с определенным риском. Все лицензии и документы у нас есть». По неофициальным данным, медик, который причастен к смерти Ксении Михайлюты, успешно скрылся из страны. Как стало известно порталу "Запорожье. Комментарии" сегодня утром, по факту смерти Ксении возбуждено уголовное дело Источник: «Запорожье.Комментарии»
тут копии документов и еще кое что --это ОТВЕТЫ на вопиющий вопрос....
По поводу анестезии девочки, тут спорить нечего, каждый делает свою работу. Анестезиолог должен грамотно ввести под наркоз, контролировать состояние пациента все время пока действует анестезия, и вывести его. Это отдельная специальность и работа не хирурга. Хирург в это время свое делает. Правда про вену на спине не поняла.
Цитата:
там четко указана причина смерти (а не "халатность врачей"), вот по ней и найдут виноватого.
Но и не надо быть такими наивными тоже.
Цитата:
Проткнули вену, а затем легкое..это по-вашему не Халатность??
интересный момент
короче тут черт ногу сломит, девушка умерла от большой дозы препарата по вине анестезиолога или хирург затронул не то что надо
вот не зря я не доверяю частным клиникам, хотя и в гос больнице бывают ошибки и трагедии, я уверена. Но я все таки за гос. Там практики больше, и документы на месте.
Но и обвинять всех вокруг ... только на эмоциях ... есть заключение вскрытия, там четко указана причина смерти (а не "халатность врачей"), вот по ней и найдут виноватого
Проткнули вену, а затем легкое..это по-вашему не Халатность??
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
есть заключение вскрытия, там четко указана причина смерти (а не "халатность врачей"), вот по ней и найдут виноватого.
это и есть заключене - пробили вену, потом пробили легкое..
Что стало причиной необходимости "Проткнули вену, а затем легкое"? Вы компетентны разобраться в манипуляциях врачей? Я нет.Горло тоже протыкают, чтобы трубку дыхательную вставить ... неумеючи - можно и зарезать. И консилиум собирают не просто так чай попить.
Что стало причиной необходимости "Проткнули вену, а затем легкое"? Вы компетентны разобраться в манипуляциях врачей? Я нет.Горло тоже протыкают, чтобы трубку дыхательную вставить ... неумеючи - можно и зарезать.И консилиум собирают не просто так чай попить.
Совершенно верно. Один вопрос, но конечно это риторика, это могло быть сделано нечаянно в процессе (только где молочная железа а где вена на спине), или это были меры... по спасению что ли. Глупо наверное звучит но ты правильно написала, мы не компетентны.
Что стало причиной необходимости "Проткнули вену, а затем легкое"? Вы компетентны разобраться в манипуляциях врачей?
Это не я предполагаю..это после вскрытия оказалось... врачи утверждали,что все ок, потом сказали,что вышла с наркоза,а потом из-за какой-то непереносимости, ей стало плохо и она на какой-то скорой умерла..хотя с больницы ее не увозили,Все время была там..а скорую вызывали матери...а на самом деле уже выше писали..что по непончятным причинам задели вену, началось кровотечение, пока его пытались остановить, прокололи легкие..чего не ясно? не ясно, почему не перевезли в реанимацию??
nota писал(а):
Один вопрос, но конечно это риторика, это могло быть сделано нечаянно в процессе (только где молочная железа а где вена на спине), или это были меры...
она там есть? в частной клинике? я правда не знаю, но когда я собиралась на операцию то попадались отзывы о частных клиниках в которых только и есть что операционная и палата, не у нас, в России. Некоторые люди после операции даже под наблюдением не оставались. С дренажами под кожей домой отправляли.
Что стало причиной необходимости "Проткнули вену, а затем легкое"? Вы компетентны разобраться в манипуляциях врачей?
Это не я предполагаю..это после вскрытия оказалось... врачи утверждали,что все ок, потом сказали,что вышла с наркоза,а потом из-за какой-то непереносимости, ей стало плохо и она на какой-то скорой умерла..хотя с больницы ее не увозили,Все время была там..а скорую вызывали матери...а на самом деле уже выше писали..что по непончятным причинам задели вену, началось кровотечение, пока его пытались остановить, прокололи легкие..чего не ясно? не ясно, почему не перевезли в реанимацию??
... ну всё ясно, вы там были ... И когда я пишу "компетентны разобраться " имею ввиду не хронологию рассказов, а с какой целью что делалось, т.е. факты, а не кто что сказал.
Что стало причиной необходимости "Проткнули вену, а затем легкое"? Вы компетентны разобраться в манипуляциях врачей? Я нет.Горло тоже протыкают, чтобы трубку дыхательную вставить ... неумеючи - можно и зарезать.И консилиум собирают не просто так чай попить.
Совершенно верно. Один вопрос, но конечно это риторика, это могло быть сделано нечаянно в процессе (только где молочная железа а где вена на спине), или это были меры... по спасению что ли. Глупо наверное звучит но ты правильно написала, мы не компетентны.
она там есть? в частной клинике? я правда не знаю, но когда я собиралась на операцию то попадались отзывы о частных клиниках в которых только и есть что операционная и палата, не у нас, в России. Некоторые люди после операции даже под наблюдением не оставались. С дренажами под кожей домой отправляли.
Ну они ж в здании 9 гор.больницы...ну зачем из-за косорукости человека лишать жизни не давая шансов...
Каріша писал(а):
... ну всё ясно, вы там были ...
ОООО...какой уместный смайлик...да тут темка ващ обхохочешься...
Каріша писал(а):
И когда я пишу "компетентны разобраться " имею ввиду не хронологию рассказов, а с какой целью что делалось, т.е. факты, а не кто что сказал.
Мне как-то в данном случае...как бы это помягче..ВСЕ равно, что вы имели в виду, потому как еще раз повторюсь НИКТО не знает с какого перепуга произошли такие ужасные вещи! диву даюсь,какие есть тут умнейшие люди!
а вот от журналистов Запорожья "Тут даже Бог помочь к сожалению не может. Девочку уже не вернуть, вам остается только идти до конца в наказании виновных, если выйдут на телевидении сюжеты, то это уже начало, думаю будет общественный резонанс. Ну а потом уже идти до конца, будет отказано в возбуждении УД - обжалуйте, еще раз откажут - опять обжалуйте. Пишите письма президенту, премьеру, генпрокурору. Вы уже знаете, что решение вопроса о замятии дела, со стороны ублюдков из "Теста" началось."
Развели какой-то базар. вы сначала поставьте себя на место родственников и друзей, а потом будете демагогии разводить!!вас тут попросили о помощи, а вы переходите на уровень баб базарных, ""кто виноват, кто прав!!. не можешь помочь, лучше не мешай. и так все на нервах.Капец!
Не злоупотребляйте знаками препинания(?!)не более трех подряд.Отредактировано модератором инкакартинка.
Развели какой-то базар. вы сначала поставьте себя на место родственников и друзей, а потом будете демагогии разводить!!! вас тут попросили о помощи, а вы переходите на уровень баб базарных, ""кто виноват, кто прав!!. не можешь помочь, лучше не мешай. и так все на нервах.Капец!!!
Да я вообще не понимаю... не дай бог такого кому-то... но тут же молодцы - а считаю, а я думаю, а вы вотточно не знаете,а говорите.. и так далее.... как-то даже обидно и противно... ведь сами девушки...
противно читать, девчонки, честно((((((((((((( а вену под ключицей проткнули по неосторожности, когда ставили наркоз, сначала крови не видно было, а потом было уже поздно, не смогли ничего сделать
ОООО...какой уместный смайлик...да тут темка ващ обхохочешься... [/quote] Вы сами говорить, что знаете только по рассказам. В криминалистике есть даже понятие, если говорят слово в слово одинаковое - врут. Люди все разные и мозг запоминает не факт, а эмоцию на факт, поэтому люди одно и тоже событие рассказывают по разному, упускают куски и т.д. А вы на "фактах" со слов ... строить приговор пытаетесь - это и забавно. Это называется "сарафанное радио". Вам тут уже многие писали, что писать и обвинять фактов не достаточно, слишком много "если" и тут нет специалистов, чтобы по "дыркам" рассказать что конкретно делали, для чего, кто виноват и кто отвечать должен.
а вену под ключицей проткнули по неосторожности, когда ставили наркоз, сначала крови не видно было, а потом было уже поздно, не смогли ничего сделать
какой ужас..зная,что ее можно спасти не двинуть пальцем...зато потом следы заметать - это нормально! Конечно, еще бы, древний врач, с не очень приятной физиономией..наверное много "милых" людей будут пытаться оправдать..жаль..как жаль,Что у нас такое кормпированное и все везде прекрыты... внезаконьем..
Каріша писал(а):
" и тут нет специалистов, чтобы по "дыркам" рассказать что конкретно делали, для чего, кто виноват и кто отвечать должен.
вас тут попросили о помощи, а вы переходите на уровень баб базарных, ""кто виноват, кто прав!!. не можешь помочь, лучше не мешай. и так все на нервах.Капец!!!!!!!!!!!!!
Я не могу "копать от забора и до обеда" и не разобравшись - не полезу в обвинения кого-либо.