Site Logo

Текущее время: 18 авг 2025 08:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13617 ]  На страницу Пред.  1 ... 796, 797, 798, 799, 800, 801, 802 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поболтаем?!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 11:51 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 23 дня
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бельчонка, я заценила - glas-

А по мне Лукашенко просто умничка, выжить среди стольких шакалов, это гениальный политик -super-
Кстати к слову, я была в Белорусии, девочки ну что сказать...многие европейские страны могут брать пример.
А то что лью на него грязь в СМИ, так все ж понимают...кому эти СМИ принадлежат.
По делам надо судить.
Говорит он много и иногда противоречиво, а вот когда я побывала в его стране и увидела своими глазами, то!!!!! это же другие камыши, уровень культуры, уровень жизни в разы выше нашего, на голову выше. В России и Украине - преимущественно разруха, а там - цивилизация! Во всех сферах начиная с таможни, когда ехали обратно сразу стало ясно в Украину попали - злые таможенники, промурыжили несколько часов, раздолбанные дороги, уставшие от жизни люди, засранные остановки, придорожные барыжни и киоски... контраст почувствовался сразу...к сожалению...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:02 
и мама Руслана
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
Видели о трагедии Виталины в вчерашнем выпуске "суббота плюс" написали, правда ничего конкретного, только о том, что им помощь нужна.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 5 дней
Семья: самый любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 2
Автор статьи (1) Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 83
Бельчонка,

Я видела этот ролик по новостям и в интернете...(Я про Путина)...это все мифы про эти абревиатуры...такого не будет -D

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:08 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Наткнулась на интересную статью:
Социологи составили портрет современного среднестатистического украинца
Цитата:
Данные первого панъевропейского исследования ценностей разных народов Европы показывает среднего украинца как инфантильного, зацикленного на материальных ценностях индивидуума, неспособного радоваться жизни. Как пишет Корреспондент, виной всему - советское прошлое и бедное настоящее.

Далее
Как отмечает Корреспондент, стремление среднего украинца, а также близких ему по менталитету выходцев из бывшего СССР выглядеть лучше, чем они могут себе позволить, и озабоченность материальным благосостоянием и статусом - первое, что бросается в глаза приезжим европейцам.

Это подтверждают и результаты исследования 2010 года Базовые ценности россиян в европейском контексте, в рамках которого сотрудники Института социологии Российской академии наук Владимир Магун и Максим Руднев по восьми параметрам проанализировали ценности граждан 25 стран Старого Света, включая украинцев. Работа проводилась совместно с проектом Европейское социальное исследование - многолетним сравнительным анализом изменения установок, взглядов, ценностей и поведения населения Европы.

"Украина значительно опережает остальные страны [Европы] по тому компоненту, где в фокусе - богатство и власть над людьми, но не демонстрация своих способностей", - с сожалением констатирует Магун, добавляя, что похожие результаты в этой дисциплине, правда, показали и его соотечественники. Лидируют же в этом компоненте литовцы.

К главной черте типичного украинца исследователи добавляют еще несколько - озабоченность собственной безопасностью, неумение самостоятельно принимать решения, настороженное отношение к переменам, слабовыраженное стремление радоваться жизни. Все они, по мнению аналитиков, порождены главным образом одним обстоятельством - неуверенностью в завтрашнем дне.

В этом граждане Украины радикально отличаются от жителей большинства европейских стран с многолетней демократией, низким индексом коррумпированности органов управления и стабильной экономикой - к примеру, от скандинавских государств Дании или Швеции и стран северо-запада континента, таких как Голландия, Бельгия, Франция и Германия.

Тот факт, что для осознания собственной состоятельности украинцам необходимо состояние, подтверждают и данные соцопроса экспертно-коммуникационной группы Gorshenin Group, где первым номером в шкале ценностей 72,4% соотечественников видят материальную обеспеченность.

Как пишет Корреспондент, результаты исследований свидетельствуют, что соотечественники оказываются на полюсах, противоположных всей Европе, чаще всего в компании со своими бывшими соседями по соцлагерю, а совместное социалистическое прошлое во многом определяет их ментальные качества, полагают аналитики.

ehh заставило задуматься...

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:23 
Мама
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Штепка, ох уж эти социологи, иногда у меня всплывает вопрос на базе чего они такие заявления пишут...

А вообще хочется процитировать Задорнова: "Хороших людей больше, просто плохие лучше объединены!"
;)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 15 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Цветочек, уровень жизни в Белоруссии не на много выше. Тоже была там, поэтому знаю о чем говорю. Да и когда после выборов на месяц отключили и-нет и международную телефонную связь, ввели комендантский час и при отсутствии документов без разбирательств и объяснений сажали на 15 суток... В топку такое правительство!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:30 
Мама
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Zlatka, а кого сажали? всех подряд, мирных жителей? откуда данные из СМИ?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

Цветочек,

Из СМИ и у меня друг там находился в декабре...и участвовал в этом....там и вправду без разбора сажали всех..

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:37 
ВреднокощЪ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Семья: yes
Детки: Ладомир 22.07.2010
Я люблю ЗЖФ (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 149
Цветочек, ну побывать - это одно, а вот жить там - это совсем другое ehh и по уровню жизни страны надо судить не со слов политиков, а со слов простых граждан

Про наш менталитет можно говорить часами, но это все те же властьимущие загнали людей в такие рамки, что люди озабочены только тем, что поесть и как дальше жить, какие уж тут духовные ценности и развитие, все направленно на деградацию населения

А в Минске - да, сажали простых людей, предварительно жестоко избив, инфо от пострадавших, от моих знакомых, там вообще нет демократии, как и в России, как и у нас теперь с приходом к рулю голубых криминальных авторитетов

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 15 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Цветочек, мирных жителей yesss Жителей Минска. У любимки там двоюродная сестра с семьей живет. Так ее мужа так "задержали". Оставил документы в машине, а машина в гараже (500м от дома). Только на следующий день дали домой позвонить, так жена документы принесла - отпустили. Говорит, что обезьянники переполнены такими же как он. Связаться с ними невозможно было. В соц.сети доступ закрыли, скайп, аська осле первых пары слов вылетала. Звонишь на мобильный - "данный номер не обслуживается".
Не знаю высветлили ли эту ситуацию СМИ, у меня данные из первоисточника.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:44 
Мама
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Бельчонка,Кати4ка, ну не знаю девочки, у меня совсем другие данные, и от знакомых и от партнёров по работе мужа, они говорят что очень много нагнетается, что получали только те кто участвовал, а основная масса населения как жили так и живут.
Извините но про наш Майдан тоже много говорят, а на деле я там была, все тихо мирно кушали еду из Крещатихских ресторанов, получали по 100$ и радовались жизни...а не те 3 кадра которые по телеку постоянно крутили -D :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:59 
Леди Совершенство
Цитата

Цветочек,

Ну это безусловно правильно, то что многое нагнетают и приукрашают ситуацию...
Но с Белорусией не могу согласиться, что там все отлично!
Белорусы хуже живут даже, чем украинцы....потому что у них жесткий тоталитаризм, как в советские времена..все решает правительство, но никак не народ...

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 13:05 
Мама
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Кати4ка, девочки, возможно вы и правы.
Я натура впечатлительная, не отрицаю -D
Я сужу только по собственным наблюдениям и тем данным что у меня есть. Слишком яркие впечатления остались от поездки, я думала что приеду в 90-е, а на деле попала очень хорошие современные условия (лучше чем у нас), и люди мне попадались открытые, доброжелательные.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 13:09 
ВреднокощЪ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Семья: yes
Детки: Ладомир 22.07.2010
Я люблю ЗЖФ (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 149
за наш майдан даже вспоминать не хочу! впервые в жизни народ голову поднял, а это нам же преподносят, как самый большой наш позор :-( конечно! люди себя осознать попытались, а этого не допустят, вплоть до применения насилия (мне знакомый корр фотки бтр-ов и прочей военной техники под киевом показывал, уже ж на подходе были, так ему позвонили и сказали, что если фото не уничтожит, то в живых его не будет, он бегом материалы удалил и рванул из киева домой в очаков, вот так вот)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цветочек писал(а):
Слишком яркие впечатления остались от поездки, я думала что приеду в 90-е, а на деле попала очень хорошие современные условия (лучше чем у нас), и люди мне попадались открытые, доброжелательные.

так люди там и вправду хорошие :-) и чистенько, все очень даже ок на первый взгляд)))

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 28 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Штепка писал(а):
Цитата:
Данные первого панъевропейского исследования ценностей разных народов Европы показывает среднего украинца как инфантильного, зацикленного на материальных ценностях индивидуума, неспособного радоваться жизни. Как пишет Корреспондент, виной всему - советское прошлое и бедное настоящее.

А как может быть иначе, когда царит такой хаос? Общественной элиты нет, вернее, та элита, которая себя так называет, никем не уважаема, никакую мораль не исповедует, никаких принципов не придерживается. Принадлежность к такой элите,- которую, кстати, с духовностью никто и связывать не думает,- не надо было выстрадать и подтверждать безукоризненной репутацией... Все решают деньги.
Насчет неспособности радоваться нашего человека хорошо высказался Виталий Коротич:
В самом конце XX века английский писатель Дейвид Корнуэлл, который издал немало популярных романов, в том числе у нас, под псевдонимом Ле Карре, спросил у меня: «Почему ваши люди так неулыбчивы, иногда грубят без причины, бывают бесцеремонны?». В вопросе не было никакой предвзятости — Дэвид любит нашу страну, много писал о ней, пытается во всем разобраться.

«Представь себе, — начал я, — что у вас выслали бы всех либеральных философов, уехали бы многие ученые, литераторы и музыканты, все имения и банки были бы ограблены, кроме того, расстреляли бы всю палату лордов, всех землевладельцев и вообще всех титулованных британцев, всех обитателей Букингемского дворца начиная с королевской семьи...». — «Не надо, — перебил меня побледневший писатель, — я понимаю...».

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13617 ]  На страницу Пред.  1 ... 796, 797, 798, 799, 800, 801, 802 ... 908  След.