Взрыв на третьем энергоблоке атомной электростанции «Фукусима-1» произошел в понедельник в 11.01 по местному времени (5.01 по Москве). Причиной этому, как и в случае с первым энергоблоком, стал водород, скопившийся под крышей здания. В результате воспламенения пострадали 11 человек.Очень жаль японцев, и не приведи Господь чтоб произошли взрывы, при том количестве реакторов которые имеют проблему с охлажднением Чернобыль может показаться ребенком! :(((((
NY Times опубликовала спутниковые фото японских городов до и после цунами. Смотреть страшно. http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/13/world/asia/satellite-photos-japan-before-and-after-tsunami.html?src=ISMR_HP_LO_MST_FB (в середине фото полузунок, которым можно водить)
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Написала письмо приятельнице в Находку она ответила, что у них все нормально. Вот это фото, где проверяют радиацию и малыш держит ручки вверх подняв - как страшно... Наши мелочные проблемы (типа гречки и пр.ерунды) просто меркнут, когда подумаешь о таком горе. Но я уверена в том, что японцы восстановятся и еще повезло в том, что море впитает в себя много гадости радиационной, а не другие страны типа России в которой о людях думают так же как и у нас. Я расстроена...
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Сижу в шоке-трансе Зашла в один известный обувной магазин, а там сапоги продаются за 750 грн., вязанные, мне такие подарили за границей в качестве домашних тапок и стоили они там как и положено домашним тапкам - на наши деньги гривен 30 нам "это" привезли и тулят как элит, блин, обувь. с накруткой - 2000 %